No puedo iniciar un juego en PlayStation

Aprende a solucionar problemas al iniciar un juego en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

No puedo iniciar un juego descargado desde PlayStation™Store

Si no puedes iniciar un juego descargado, prueba lo siguiente.

1. Pulsa el botón PS y selecciona Alimentación > Reiniciar.
  1. Restaura las licencias. Consulta la siguiente guía para restaurar las licencias de tu consola.
  1. Comprueba que tu consola tiene instalado el software del sistema más reciente.
  1. Enciende la consola en modo seguro y selecciona la opción 4 Restaurar ajustes predeterminados.

1. Elimina el juego y vuelve a descargarlo desde PlayStation Store.
  1. Crea una copia de seguridad de los datos y vuelve a instalar el software del sistema a través del modo seguro.

Candado junto al contenido comprado

Si ves el icono de un candado junto al contenido comprado, prueba lo siguiente:
  1. Descarga el contenido a través de tu cuenta y activa la opción Uso compartido de consola y juego offline en tu consola PS5. Si estás intentando jugar en una consola PS4, actívala como tu PS4 principal.
  1. Si adquiriste el juego como parte del servicio de PlayStation®Plus, asegúrate de que tu suscripción sigue activa.
  1. Restaura las licencias. Consulta la siguiente guía para restaurar las licencias de tu consola.
  1. Si el control parental te impide iniciar un determinado título, verás un candado en vez de la imagen del juego. Pídele a tu padre, madre o tutor que te ayude. Ellos pueden buscar instrucciones sobre cómo permitir el acceso.

¿Necesitas contactar con Atención al cliente de PlayStation?

Si todavía tienes problemas y necesitas contactar con Atención al cliente de PlayStation, usa el enlace que aparece en la parte inferior de esta página. Envíanos la siguiente información:

• Los códigos o mensajes de error.

• Una descripción detallada de lo que ocurre y los pasos para reproducir el problema.

• Una captura de pantalla o un vídeo del problema, si es posible.