Control paterno y límite de gasto en consolas PlayStation®5

Cómo configurar el control paterno y el límite de gasto en PlayStation®5

Aprende a configurar el control paterno y limitar el uso que hacen tus hijos de los juegos, las aplicaciones o las funciones de tu consola PS5™.

Las funciones de control paterno y límites de gasto, así como la administración de familia y los controles de tiempo de juego, te ayudan a proteger a los jugadores más jóvenes, tanto en PS5 como en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer el control paterno, necesitarás tu propia cuenta para acceder a PlayStation Network y otra para cada menor. Si configuras las cuentas de menores, te convertirás automáticamente en el administrador de la familia. Si es otra persona la que configura las cuentas de menores, podrá designar tu cuenta como 'tutor' para que puedas establecer el control paterno y los límites de gasto.

Al establecer el control paterno, recuerda configurar los ajustes del sistema para impedir que los menores puedan modificarlos.

Cómo configurar el control paterno en PS5

Puedes establecer el control paterno desde un navegador web o tu consola PlayStation:

Navegador web: establecer control paterno

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia

2. Selecciona la cuenta del menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editarpara configurar cada función.

1. Ve a Ajustes > Familia y control paterno > Administración de familia ]> Control paterno.

2. Selecciona la cuenta del menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editarpara configurar cada función o ajustar el nivel de control parental preestablecido.

Control paterno en PlayStation 5

El control paterno de PS5 te permite limitar el acceso de las cuentas de los menores a las funciones de red, aplicaciones y dispositivos:

• Establecer niveles de clasificación por edades para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los vídeos cuentan con una clasificación por edades que permite saber si el contenido es apropiado para menores.

• Establecer restricciones del tiempo de juego
    El tiempo de juego ofrece al administrador de la familia (y a cualquier adulto de la familia designado como tutor) la posibilidad de limitar cuándo pueden acceder los más jóvenes a las consolas PS4 y PS5, y el tiempo que pasan jugando.

• Restringir la comunicación y el contenido creado por usuarios
    Evita que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores. Esta opción también restringe la visualización de contenido creado por otros usuarios, como vídeos, imágenes y texto.

Nota: Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación de un juego determinado.

• Juegos permitidos
    Si el menor intenta iniciar un juego o comunicarse con otro jugador, pero la cuenta está bloqueada por el control paterno, pueden solicitar una excepción. Recibirás una solicitud por correo electrónico para permitir el juego. Este menú te permite gestionar los juegos permitidos para un menor.

• Establecer límite de gasto mensual en PS4
    Si defines un límite de gasto en la cuenta de un menor, solo podrá gastar dicha cantidad cada mes en PlayStation Store. Los fondos se deducirán del monedero de la cuenta del administrador de la familia.

Recuerda que si solo eres el 'tutor', deberás informar al administrador de la familia si modificas los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

• Restringir el uso del navegador web

• Restringir el uso de PlayStation® VR
    PlayStation® VR no es apto para menores de 12 años.

Control paterno preestablecido en PS5

Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.

Iniciar juegos y aplicaciones de PS4/PS3
Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 15 años o menos.

Iniciar Blu-ray Disc™
Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 16 años o menos.

Iniciar DVD
No se restringe.

Uso de PlayStation VR
No se restringe.

Navegación web
No se restringe.

Comunicación y contenido creado por usuarios
No se restringe.

Filtro del contenido de PlayStation Store
Se restringe.

Límite de gasto mensual
0.

Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.

Iniciar juegos y aplicaciones de PS4/PS3
Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 13 años o menos.

Iniciar Blu-ray Disc™
Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 13 años o menos.

Iniciar DVD
No se restringe.

Uso de PlayStation VR
No se restringe.

Navegación web
Se restringe.

Comunicación y contenido creado por usuarios
Se restringe.

Filtro para menores para contenido online
Se restringe.

Límite de gasto mensual
0.

Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.

Iniciar juegos y aplicaciones de PS4/PS3
Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 7 años o menos.

Iniciar Blu-ray Disc™
Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 7 años o menos.

Iniciar DVD
No se restringe.

Uso de PlayStation VR
Se restringe.

Navegación web
Se restringe.

Comunicación y contenido creado por usuarios
Se restringe.

Filtro para menores para contenido online
Se restringe.

Límite de gasto mensual