Control parental en consolas PS5

Cómo configurar el control parental en consolas PS5

Aprende a configurar el control parental y limitar el uso que hacen tus hijos de los juegos, las aplicaciones o las funciones de tu consola PlayStation®5.

Las funciones de control parental y límites de gasto, así como la administración de familia y los controles de tiempo de juego, te ayudan a gestionar la actividad del menor en tu consola PS5™ y en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer el control parental, necesitas tu propia cuenta para acceder a PlayStation Network y otra para cada menor. Al configurar las cuentas de menores, te conviertes automáticamente en el administrador de la familia. Si es otra persona la que configura las cuentas de menores, podrá designar tu cuenta como 'tutor' para que puedas establecer el control parental y los límites de gasto.

Al configurar el control parental, recuerda definir los ajustes de la consola para impedir que los menores puedan modificarlos.

Cómo configurar el control parental en consolas PS5 online

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia.
  2. Selecciona el menor para el que quieres configurar las restricciones y, a continuación, Editar para configurar cada función.
  1. Ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia y selecciona el menor.
    Administración de familia te permite gestionar el tiempo de juego de un menor restablecer la contraseña de su cuenta y mucho más.
  2. Selecciona Control parental para elegir un nivel de control parental preestablecido para el menor, o crea un control parental personalizado ajustando cada opción de forma individual.

Para asegurarte de que el control parental se aplica de forma eficaz a las sesiones de juego del menor, comprueba lo que te mostramos a continuación.

• El menor ha completado la verificación por correo electrónico.
  • El menor inicia sesión en PSN en la consola.

Si cambias los ajustes de control parental mientras el menor está jugando, haz que cierre la sesión y vuelva a iniciarla para que los cambios se apliquen.

Cómo configurar quién puede cambiar los ajustes de privacidad de los menores

Puedes configurar quién puede cambiar los ajustes de privacidad de los menores desde Gestión de cuentas.

Si eliges Establecido por padre, madre o tutor legal, tanto el administrador de la familia como el padre, la madre o el tutor legal podrán cambiar los ajustes de privacidad de los menores.

También puedes seleccionar qué ajustes quieres permitir que el menor pueda cambiar. Si permites al menor cambiar los ajustes, también podrás decidir qué opciones pueden configurar para cada ajuste.

Se te notificará cada vez que el menor haga algún cambio en sus ajustes.

Si eliges Establecido por menor, el menor podrá cambiar sus ajustes de privacidad. El padre, madre o tutor legal solo podrá ver los ajustes de privacidad del menor.

Se te notificará cada vez que el menor haga algún cambio en sus ajustes.

1. Ve a Gestión de cuentas y selecciona Administración de familia
  2. Selecciona un miembro de la familia menor y baja hasta Privacidad
  3. Selecciona Establecido por y la opción que prefieras de la lista desplegable.
  4. Selecciona Guardar

Cómo hacer una excepción para un juego en consolas PS5

Si el menor intenta iniciar un juego restringido, este se bloqueará y aparecerá una pantalla. En ese momento, el menor puede enviar una solicitud para que hagas una excepción para el juego. Después de enviar una solicitud, tú como administrador de la familia, padre, madre o tutor legal designado recibirás una notificación y un correo electrónico.

Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal designado, podrás aprobar la solicitud de las siguientes maneras:

1. Recibirás la solicitud del menor por correo electrónico. Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal designado, visita el sitio web especificado e inicia sesión en tu cuenta.
  2. En la lista de miembros de la familia, selecciona al menor y haz clic en Juegos permitidos para ver su solicitud.
    También puedes ver la solicitud del menor en el sitio web que aparece a continuación.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal.
  2. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y selecciona Notificaciones
  3. Selecciona la solicitud del menor y, a continuación, Ir a [Juegos permitidos]

También puedes gestionar la solicitud de tu hijo si vas a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia, seleccionas al menor y accedes a Juegos permitidos.

• Cuando quieras permitir funciones de comunicación, sigue las mismas indicaciones que para los juegos. Las excepciones para juegos y funciones de comunicación deben solicitarse por separado.
  • Aunque cambies el nivel de restricción del control parental, el menor podrá seguir jugando a juegos que estuviesen permitidos.

Cómo restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios en consolas PS5

Cuando seleccionas los ajustes del control parental, Comunicación y contenido generado por usuarios > Restringir, se desactivan las siguientes opciones:

• Enviar mensajes de texto y chats de voz a otros jugadores.
    Sí que se pueden enviar mensajes que se hayan escrito antes durante la partida.
  • Compartir contenido generado por usuarios creado por el menor.
  • Ver el contenido generado por usuarios de otro jugador.

Puedes evitar que tu hijo vea contenido no adecuado para su edad, además de evitar el intercambio de información con otros jugadores. El contenido generado por usuarios que se puede bloquear incluye lo siguiente:

• Capturas de pantalla.
  • Videoclips (vídeos de la mecánica de juego).
  • Transmisiones de partidas.
  • El contenido generado por usuarios de otro jugador durante la partida.
  • La descripción personal de otro jugador en su perfil.

Cómo establecer un límite de gasto mensual en consolas PS5

Como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal, puedes decidir la cantidad de dinero que puede gastar el menor cada mes. Por defecto, el límite de gasto mensual está establecido en 0. Si tu hijo quiere comprar contenido con su cuenta, no te olvides de modificar este ajuste.

Recuerda que si solo eres el 'tutor', deberás informar al administrador de la familia si modificas los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

Control parental en consolas PlayStation 5

La administración de familia y el control parental en consolas PS5 te permiten limitar el acceso de las cuentas de menores a las funciones de red, aplicaciones y dispositivos:

• Cambiar el tiempo de juego para hoy
    Cuando estableces la duración del tiempo de juego para un día, se muestra el tiempo de juego restante. También puedes prolongar o reducir el tiempo de juego del menor desde ahí.
  • Ajustes del tiempo de juego
    Puedes seleccionar qué días y durante cuánto tiempo tiene permitido jugar el menor. Cuando el tiempo de juego del menor se agote, puedes elegir si prefieres que reciba una notificación o que se cierre la sesión de forma automática. La duración del tiempo de juego para un día incluye el tiempo de juego en tu consola PS4. El tiempo de juego total combina el tiempo de juego en consolas PS5 y PS4.
  • Zona horaria
    El tiempo de juego del menor se reinicia a medianoche en la zona horaria seleccionada.
  • Juegos permitidos
    Solicitudes para permitir juegos concretos y la lista de juegos ya permitidos. Desde aquí también puedes permitir juegos en función de las solicitudes.
  • Información del miembro de la familia
    Consulta el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico), el ID online y el nombre del menor. El nombre que se muestra aquí es el que se introdujo cuando se creó la cuenta del menor y no lo pueden ver otros jugadores. El nombre aparece en los correos electrónicos que recibes de PlayStation relacionados con esta cuenta.
  • Restablecer contraseña
    Cambia la contraseña que utiliza el menor.
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS5
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar Blu-ray Disc™
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar DVD
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    PlayStation®VR no es apto para menores de 12 años.
  • Restringir la navegación web
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
  • Filtrado de contenido web para menores*
  • Establecer un límite de gasto mensual
    Si defines un límite de gasto en una cuenta de menor, solo podrá gastar dicha cantidad cada mes en PlayStation Store. Los fondos se deducirán del monedero de la cuenta del administrador de la familia.
    Recuerda que si solo eres el 'tutor', deberás informar al administrador de la familia si modificas los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

Control parental preestablecido en consolas PS5

• Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 15 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 16 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    No se restringe.
  • Restringir la navegación web
    No se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    No se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 12 o 13 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 13 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    No se restringe.
  • Navegación web
    Se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 6 o 7 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 7 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    Se restringe.
  • Navegación web
    Se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual

*Solo se aplica a algunos países o regiones.