Control parental en consolas PS5™

Cómo configurar el control parental en consolas PS5™

Aprende a configurar el control parental y limitar el uso que hacen tus hijos de los juegos, las aplicaciones o las funciones de tu consola PlayStation®5.

Las funciones de control parental y límites de gasto, así como la administración de familia y los controles de tiempo de juego, te ayudan a proteger a los jugadores más jóvenes, tanto en tu consola PS5 como en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer el control parental, necesitarás tu propia cuenta para acceder a PlayStation Network y otra para cada menor. Si configuras las cuentas de menores, te convertirás automáticamente en el administrador de la familia. Si es otra persona la que configura las cuentas de menores, podrá designar tu cuenta como 'tutor' para que puedas establecer el control parental y los límites de gasto.

Al configurar el control parental, recuerda definir los ajustes del sistema para impedir que los menores puedan modificarlos.

Cómo configurar el control paterno en PS5

Puedes configurar el control parental desde un navegador web o tu consola PlayStation:

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia

2. Selecciona la cuenta de menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar cada función.

1. Ve a Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia > Control parental y selecciona la cuenta de menor que quieras restringir.
  2. Administración de familia te permite gestionar el tiempo de juego de tu hijo, restablecer la contraseña de su cuenta y mucho más. Selecciona Control parental para elegir un nivel de control parental preestablecido para tu hijo, o crea un control parental personalizado ajustando cada opción de forma individual.

Para asegurarte de que el control parental se aplica de forma eficaz a las sesiones de juego del menor, comprueba lo que te mostramos a continuación.

• El menor ha completado la verificación por correo electrónico.
  • El menor ha iniciado sesión en PSN en la consola.

Si cambias los ajustes de control parental mientras el menor está jugando, haz que cierre la sesión y vuelva a iniciarla.

Hacer una excepción para un juego en consolas PS5

Si el menor intenta iniciar un juego restringido, este se bloqueará y aparecerá una pantalla para enviar una solicitud para el juego. De esta forma, el menor puede solicitar que hagas una excepción para ese juego. Como administrador de la familia, tanto tú como el padre, madre o tutor legal designados recibiréis la solicitud.

Como administrador de la familia, tanto tú como el padre, madre o tutor legal designados podréis admitir la solicitud recibida de las siguientes maneras:

Como administrador de la familia, padre, madre o tutor legal, visita el siguiente sitio web e inicia sesión en tu cuenta. Selecciona al menor en Administración de familia y ve a Juegos permitidos.

1. Inicia sesión como administrador de la familia o padre, madre o tutor legal. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Familia y control parental > Administración de familia
  2. Selecciona al menor que ha enviado la solicitud y ve a Juegos permitidos. Puedes gestionar las solicitudes del menor desde ahí.
  • Cuando quieras permitir funciones de comunicación, sigue las mismas indicaciones que para los juegos. Las excepciones para juegos y funciones de comunicación deben solicitarse por separado.
  • Aunque cambies el nivel de restricción del control parental, el menor podrá seguir jugando a juegos que el administrador de la familia o el padre, madre o tutor legal designados ya hayan permitido.

Control parental en consolas PlayStation 5

La administración de familia y el control parental en consolas PS5 te permiten limitar el acceso de las cuentas de menores a las funciones de red, aplicaciones y dispositivos:

• Cambiar el tiempo de juego para hoy
    Cuando estableces la duración del tiempo de juego para un día, se muestra el tiempo de juego restante. También puedes prolongar o reducir el tiempo de juego del menor desde ahí.
  • Ajustes del tiempo de juego
    Puedes seleccionar qué días y durante cuánto tiempo tiene permitido jugar el menor. Cuando el tiempo de juego del menor se agote, puedes elegir si prefieres que reciba una notificación o que se cierre la sesión de forma automática. La duración del tiempo de juego para un día incluye el tiempo de juego en tu consola PS4. El tiempo de juego total combina el tiempo de juego en consolas PS5 y PS4.
  • Zona horaria
    El tiempo de juego del menor se reinicia a medianoche en la zona horaria seleccionada.
  • Juegos permitidos
    Se muestran las solicitudes para permitir juegos concretos y los juegos que ya están permitidos. Desde aquí puedes permitir juegos en función de las solicitudes.
  • Información del miembro de la familia
    Consulta el ID de inicio de sesión (dirección de correo electrónico), el ID online y el nombre del menor. El nombre que se muestra aquí es el que se introdujo cuando se creó la cuenta del menor y no lo pueden ver otros jugadores. El nombre aparece en los correos electrónicos que recibes de PlayStation relacionados con esta cuenta.
  • Restablecer contraseña
    Cambia la contraseña que utiliza el menor.
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS5
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar Blu-ray Disc™
  • Establecer niveles de clasificación por edad para iniciar DVD
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    PlayStation®VR no es apto para menores de 12 años.
  • Restringir la navegación web
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
  • Filtrado de contenido web para menores*
  • Establecer un límite de gasto mensual
    Si defines un límite de gasto en una cuenta de menor, solo podrá gastar dicha cantidad cada mes en PlayStation Store. Los fondos se deducirán del monedero de la cuenta del administrador de la familia.
    Recuerda que si solo eres el 'tutor', deberás informar al administrador de la familia si modificas los límites de gasto. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

Control parental preestablecido en consolas PS5

• Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 15 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 16 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    No se restringe.
  • Restringir la navegación web
    No se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    No se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 12 o 13 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 13 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    No se restringe.
  • Navegación web
    Se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual
    0.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS5
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es igual o menor que la edad del usuario.
  • Iniciar juegos y aplicaciones de PS4 y PS3
    Se puede iniciar el contenido si la clasificación por edad es para 6 o 7 años o menos.
  • Iniciar Blu-ray Disc™
    Se puede reproducir el disco si la clasificación por edad es para 7 años o menos.
  • Iniciar DVD
    No se restringe.
  • Restringir el uso de PlayStation®VR
    Se restringe.
  • Navegación web
    Se restringe.
  • Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Se restringe.
  • Filtrado de contenido web para menores*
    Se restringe.
  • Límite de gasto mensual

*Solo se aplica a algunos países o regiones.