Configuración de cuentas familiares en PlayStation

Aprende a crear cuentas para los padres, madres, tutores legales y menores de tu familia en PlayStation.

Para configurar tu familia en PSN, tienes que crear una cuenta de adulto antes de poder crear cuentas para los niños.

La persona adulta que crea una cuenta de menor se conoce como el administrador de la familia y adquiere las siguientes capacidades:

• Gestionar el tiempo de juego.
  • Gestionar las compras realizadas con el monedero del administrador de la familia.
  • Gestionar el acceso a juegos, vídeos y aplicaciones.
  • Desactivar mensajes de texto, vídeo y chat de voz.
  • Bloquear vídeos, emisiones e imágenes generados por el usuario.
  • Designar a otros adultos de la familia como 'tutores'. Esto les permite definir y cambiar los controles de todos los miembros menores de la familia. También pueden limitar el gasto que se puede hacer con el monedero.

Añadir miembros menores de la familia

Añadir miembros menores de la familia desde un navegador web

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia > Añadir un miembro de la familia
  2. Selecciona Añadir menor
  3. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del menor* y haz clic en Siguiente.
  4. Aparecerá el acuerdo de usuario y deberás aceptarlo para poder continuar. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla para definir los controles paternos de este usuario.
  1. Inicia sesión en tu consola PS5 como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia > Añadir miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR de tu dispositivo móvil para configurar una cuenta de menor.
  1. Inicia sesión en tu sistema PS4 como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona Añadir un miembro de la familia > Crear usuario.
  3. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del menor* y haz clic en Siguiente.
  4. Aparecerá el acuerdo de usuario y deberás aceptarlo para poder continuar. Sigue las instrucciones que se muestran en pantalla para definir los controles paternos de este usuario.

Añadir miembros adultos de la familia

Añadir miembros adultos de la familia desde un navegador web

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia > Añadir un miembro de la familia
  2. Selecciona Añadir a un adulto
  3. Introduce el correo electrónico del adulto y haz clic en Siguiente.
  1. Inicia sesión en tu PS5 como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia > Añadir miembro de la familia
  2. Escanea el código QR de tu dispositivo móvil para configurar una cuenta de adulto.
  1. Inicia sesión en tu sistema PS4 como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona Añadir un miembro de la familia
  3. Ahora puedes invitar a un usuario con una cuenta existente o crear un nuevo usuario local.

Designar permisos de padre, madre o tutor legal

Cómo designar a un padre, madre o tutor legal desde un navegador

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia
  2. Selecciona al miembro adulto de la familia que quieres designar y marca la casilla Padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión en tu PS5 como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia > Añadir miembro de la familia
  2. Escanea el código QR de tu dispositivo móvil para añadir un padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión en tu sistema PS4 como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona al miembro adulto de la familia que quieres designar y marca la casilla Padre, madre o tutor legal.