Configuración de cuentas familiares en PSN

Cómo configurar cuentas familiares en PSN

Aprende a crear cuentas de administrador de la familia, de padre, madre o tutor legal y de menor para tu familia en PlayStation™Network (PSN).

Cómo convertirse en administrador de la familia

Para configurar tu familia en PSN, tienes que crear una cuenta de adulto antes de poder crear cuentas para menores.

La persona adulta que crea una cuenta de menor se conoce como el administrador de la familia y adquiere las siguientes capacidades:

• Gestionar el tiempo de juego.
  • Gestionar las compras realizadas con el monedero del administrador de la familia.
  • Gestionar el acceso a juegos, vídeos y aplicaciones.
  • Desactivar mensajes de texto, vídeo y chat de voz.
  • Bloquear vídeos, emisiones e imágenes generados por el usuario.
  • Designar a otros adultos de la familia como 'tutores'. Esto permite al adulto definir y cambiar los controles de todos los menores miembros de la familia (además de limitar el gasto que se puede hacer con el monedero).

Cómo agregar menores como miembros de la familia

Navegador web: agregar menores como miembros de la familia

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia > Añadir un miembro de la familia
  2. Selecciona Agregar menor
  3. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del menor* y haz clic en Siguiente.
  4. Aparecerá el acuerdo de usuario y deberás aceptarlo para poder continuar. Sigue las instrucciones en pantalla para definir los controles parentales.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia > Añadir miembro de la familia.
  2. Escanea el código QR de tu dispositivo móvil para configurar una cuenta de menor.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona Añadir miembro de la familia > Crear usuario.
  3. Introduce el nombre y la fecha de nacimiento del menor* y haz clic en Siguiente.
  4. Aparecerá el acuerdo de usuario y deberás aceptarlo para poder continuar. Sigue las instrucciones en pantalla para definir los controles parentales.

Cómo añadir adultos como miembros de la familia

Navegador web: añadir adultos como miembros de la familia

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia > Añadir un miembro de la familia
  2. Selecciona Añadir a un adulto
  3. Introduce el correo electrónico del adulto y haz clic en Siguiente.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia > Añadir miembro de la familia
  2. Escanea el código QR de tu dispositivo móvil para configurar una cuenta de adulto.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona Añadir miembro de la familia
  3. Ahora puedes invitar a un usuario con una cuenta existente o crear un nuevo usuario local.

Cómo eliminar adultos como miembros de la familia

Navegador web: eliminar adultos como miembros de la familia

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto.
  3. Selecciona Eliminar de tu familia.
    Al eliminar un miembro de la familia que sea padre, madre o tutor legal, también se anulará su capacidad para definir los controles parentales.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto.
  3. Selecciona Eliminar de tu familia.
    Al eliminar un miembro de la familia que sea padre, madre o tutor legal, también se anulará su capacidad para definir los controles parentales.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto.
  3. Selecciona Eliminar de tu familia.
    Al eliminar un miembro de la familia que sea padre, madre o tutor legal, también se anulará su capacidad para definir los controles parentales.

Cómo asignar permisos de padre, madre o tutor legal

Navegador web: cómo designar a un padre, madre o tutor legal

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia
  2. Selecciona al miembro de la familia adulto que quieres designar y marca la casilla Padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia > Añadir miembro de la familia
  2. Escanea el código QR de tu dispositivo móvil para añadir un padre, madre o tutor legal.
  1. Inicia sesión como administrador de la familia y ve a Ajustes > Control paterno/Administración de la familia > Administración de la familia
  2. Selecciona al miembro adulto de la familia que quieres designar y marca la casilla Padre, madre o tutor legal.