Actualización del software del sistema PS5

Cómo actualizar el software del sistema en consolas PS5

Para disfrutar de la mejor experiencia posible en PlayStation, mantén siempre tu consola PlayStation®5 actualizada con la versión más reciente del software del sistema.

Última actualización del software del sistema para consolas PS5

El 09/07/2022 se lanzó una actualización del software del sistema para consolas PS5™.

Mantén tu consola PS5 actualizada con el software del sistema más reciente. Consulta las funciones incluidas con la actualización aquí. Puedes consultar la guía del usuario online en el menú Ajustes de la consola PS5.

Versión: 22.02-06.00.00

• Ahora puedes crear una listas de juegos en Biblioteca de juegos para poder tenerlos mejor organizados.
    Para crear la lista de juegos en Biblioteca de juegos, selecciona la pestaña [Tu colección].
    Selecciona los juegos que quieras añadir a la lista de juegos y asígnale un nombre.
  • Hemos actualizado lo siguiente en la Ayuda de juego:
    Ayuda de juego ahora informa si hay ayuda disponible, en PS5 y móvil a través de PlayStation App.
    Puedes elegir si mostrar o no las notificaciones de Ayuda de juego. En PS5, selecciona [Ajustes] > [Notificaciones] > [Ayuda de juego]. En PlayStation App, selecciona [Ajustes] > [Notificaciones de inserción] > [Ayuda de juego].
  • La salida de vídeo 1440p HDMI es ahora compatible.
    Antes de usarla, haz una prueba para ver si tu dispositivo HDMI es compatible con la salida 1440p. Para ello, ve a [Ajustes] > [Pantalla y vídeo] > [Salida de vídeo] > [Probar salida 1440p].
  • En Game Base hemos actualizado lo siguiente:
    Ahora puedes solicitar a los miembros del grupo iniciar compartir pantalla para ver su partida.
    Solo tienes que ir a la tarjeta de chat de voz, seleccionar el miembro del grupo al que quieres enviar la solicitud y seleccionar [Solicitar compartir pantalla].
  • Si te unes a un grupo y alguno de sus miembros está jugando a un juego al que te puedas unir, recibirás una notificación. Puedes unirte al juego directamente desde la notificación.
  • Ahora podrás ver el perfil de quien te envíe un mensaje; solo tienes que seleccionar el mensaje y pulsar el botón de opciones.
  • Con respecto a [Solicitudes de amistad], hemos actualizado lo siguiente:
    Cuando aceptes una solicitud de amistad de la lista [Recibidas], ahora podrás ver el perfil de tu nuevo amigo en [Solicitudes aceptadas].
  • Ahora también puedes enviar stickers y mensajes de voz a tus grupos desde la tarjeta Game Base.
  • Se han añadido las siguientes opciones a los centros de juegos:
    Las actividades en curso se muestran destacadas en la parte superior del centro de juegos para facilitar y agilizar en todo lo posible volver a donde lo dejaste.
    Si Ayuda de juego está disponible para una actividad, se mostrará el botón [Ver pistas].
    En la sección [Vídeos basados en tu pantalla reciente], verás etiquetas que indican por qué se te están recomendando los vídeos como, por ejemplo, "Juego rápido", "Puntuación alta" o "rendimiento".
  • Ahora puedes seleccionar entre dos funciones de zoom en el navegador web.
    Con "Zoom", puedes aumentar el tamaño de los elementos de la página y ajustar su disposición para que todo quepa en la pantalla sin tener que desplazarte a la izquierda o a la derecha.
    Con "Ampliar", en cambio, puedes aumentar el tamaño de todos los elementos de la página sin ajustar la disposición.
    Ahora, el índice máximo de zoom/ampliación es 500 %.
  • Hemos reorganizado los ajustes de audio 3D.
    Estos ajustes están ahora en [Audio 3D para los altavoces del televisor] y [Audio 3D para los auriculares] en [Ajustes] > [Sonido].
    Así podrás escuchar y comparar la diferencia entre el audio estéreo y 3D en la misma pantalla.
  • Comando de voz ahora permite buscar contenido en YouTube con voz. Actualmente, Comando de voz (vista previa) solo está disponible en inglés para jugadores con cuentas de PSN en EE. UU. y Reino Unido.
    Solo tendrás que pedirle a PS5 que busque lo que sea en YouTube para que lo haga, estés en donde estés (incluso mientras estés jugando). Se abrirá la aplicación YouTube y se mostrarán los resultados de búsqueda relevantes.
    Ha cambiado la forma en que se introduce el texto por voz. Hasta ahora, con el lector de pantalla activado, tenías que esperar a recibir las instrucciones para leerlas en voz alta y pedirle al mando que introdujera el texto con la entrada de voz. Ahora puedes saltarte el paso de las instrucciones. Solo tienes que pulsar el botón equis.
  • Se han añadido las siguientes mejoras a la función de lector de pantalla.
    Si se muestran los accesos directos de los botones del mando para los botones en pantalla, el lector de pantalla los lee en voz alta.
  • Con respecto al Uso a distancia, hemos actualizado lo siguiente:
    Ahora es más fácil usar el teclado de tu PC o Mac en combinación con el Uso a distancia de PS. Hemos eliminado el cuadro de introducción de texto para que puedas usar el teclado para escribir directamente en tu consola PS4 o PS5. Además de escribir, también puedes usar el teclado para controlar los juegos con los que es compatible.
  • Las asignaciones de botones personalizadas ahora están activadas en la pantalla de introducción de contraseña.
  • Hemos actualizado el software del mando inalámbrico DualSense para mejorar la estabilidad.
  • Se ha resuelto el problema que causaba errores de software del sistema en el modo de reposo, presente en algunas consolas PS5.

Cómo actualizar el software del sistema en consolas PS5

Si la actualización del software del sistema de tu consola PS5 se bloquea, reinicia la actualización. Si eso no funciona, descarga el archivo de actualización disponible más abajo a una unidad USB y sigue las instrucciones.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS5' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Descarga el archivo de actualización (botón inferior) y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS5UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo a tu consola PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

Cómo reinstalar el software del sistema en consolas PS5

Al reinstalar el software del sistema en tu PS5, se eliminarán todos los datos de la consola. Este proceso se conoce como un "restablecimiento de fábrica" o "reinicio completo".

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS5' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Descarga el archivo de reinstalación (botón inferior) y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS5UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo al sistema PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro, pulsa y mantén el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Reinstalar software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

Reiniciar la descarga del software del sistema en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS del mando inalámbrico para ir al centro de control y selecciona Descargas/Cargas.
  2. Selecciona la actualización del software del sistema, Ver información del error e Intentar de nuevo.

Si la descarga falla varias veces, actualiza el software del sistema en la consola PS5 mediante una unidad USB.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema de la consola PS5, consulta la guía que se indica a continuación para ver otras opciones.

Versión: 22.01-05.50.00

• Si usas un TV compatible con ALLM (modo de baja latencia automática), puedes configurar los ajustes de ALLM en Ajustes > Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > ALLM.
  • Si seleccionas Automático, el TV cambiará automáticamente al modo de baja latencia mientras juegas.
  • Si seleccionas Desactivado, ALLM no se activará, a no ser que haya una salida VRR (frecuencia de actualización variable).
  • Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 22.01-05.10.00

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 22.01-05.02.00

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 22.01-05.00.00

En (Game Base), hemos actualizado lo siguiente:

• Los chats de voz ahora se llaman grupos.

• Para facilitar el acceso, hemos dividido Game Base en tres pestañas: [Amigos], [Grupos] y [Mensajes].

• Ahora, cuando inicias un grupo, puedes elegir si quieres que sea abierto o cerrado.
    Un grupo abierto permite que tus amigos se unan sin necesidad de invitación. Los amigos de los miembros del grupo también pueden unirse.
    A un grupo cerrado solo pueden unirse los jugadores a los que invites.

• Desde las tarjetas y el menú de control de Game Base puedes hacer lo siguiente:
    Ver a todos tus amigos en la pestaña [Amigos] en el menú de control.
    Iniciar Share Play directamente desde la tarjeta de chat de voz. Ya no necesitas iniciar compartir pantalla para usar Share Play.
    Añadir un jugador a un círculo o crear un círculo nuevo directamente desde la tarjeta de mensajes. También puedes enviar videoclips, imágenes, mensajes rápidos y ver el contenido multimedia compartido de un círculo desde esta tarjeta.

• Ahora, cuando algún participante del grupo esté compartiendo la pantalla, verás el icono de en vivo. Puedes comprobarlo en la pestaña [Grupos].

• La función de búsqueda de jugador y las solicitudes de amistad ahora se encuentran en la pestaña [Amigos].

• Ahora es más fácil rechazar solicitudes de amistad, ya que hemos añadido el botón [Rechazar] a la lista de solicitudes de amistad.

En (Accesibilidad), hemos actualizado lo siguiente:

• Con respecto al lector de pantalla, hemos actualizado lo siguiente:
    El lector de pantalla es ahora compatible con seis idiomas adicionales: ruso, árabe, neerlandés, portugués de Brasil, polaco y coreano.
    Ahora el lector de pantalla puede leer las notificaciones en voz alta.

• Puedes activar el audio mono en los auriculares para que se reproduzca el mismo audio en el auricular derecho y en el izquierdo.
    Mientras tienes los auriculares conectados, ve a [Ajustes] > [Sonido] > [Salida de audio] y activa [Audio mono para auriculares]. También puedes ir a [Ajustes] > [Accesibilidad] > [Pantalla y sonido] y activar [Audio mono para auriculares].

• Ahora puedes mostrar una marca de verificación en los ajustes activados para distinguirlos fácilmente.
    Ve a [Ajustes] > [Accesibilidad] > [Pantalla y sonido] y activa [Mostrar marca de verificación en ajustes activados].

En (Trofeos), hemos actualizado lo siguiente:

• Se ha actualizado el diseño visual de las tarjetas de trofeo y de la lista de trofeos.

• Ahora puedes ver sugerencias sobre qué trofeos puedes ganar en el rastreador de trofeos mientras estás jugando.

Para las funciones disponibles en el menú de creación, hemos actualizado lo siguiente:

• Ahora puedes iniciar compartir pantalla y transmitir tu partida a un grupo abierto.

Hemos añadido una nueva función: Comando de voz (vista previa).

• Comando de voz (vista previa) comprende comandos de voz para buscar y abrir juegos, aplicaciones y ajustes, además de controlar la reproducción de contenido multimedia.

• Para comenzar, ve a [Ajustes] > [Comando de voz] y activa [Activar Comando de voz (vista previa)]. Después, di 'Hey, Playstation' y pídele a la PS5 que haga algo.

• Puedes usar esta función para buscar y abrir juegos, aplicaciones y ajustes, controlar tu contenido multimedia sin necesidad de tocar un botón y mucho más.

• Actualmente, Comando de voz (vista previa) solo está disponible en inglés para jugadores con cuentas de PSN en EE. UU. y Reino Unido.

Hemos añadido compatibilidad con el idioma ucraniano.

Otras funciones actualizadas

• Hemos llevado a cabo las siguientes mejoras en la biblioteca de juegos:

• En la pestaña [Tu colección], ahora puedes filtrar los juegos por género para encontrar más rápido los juegos a los que quieras jugar.

• Hemos anclado PlayStation Plus al extremo izquierdo de la pantalla de inicio de los juegos.

• Ahora puedes canjear los juegos mensuales mucho más rápido.

• Obtén acceso más sencillo a las colecciones de juegos de PS Plus desde la pantalla de inicio.

• Hemos añadido una guía de botones para mostrarte cómo volver a cargar y hacer zoom mientras usas el navegador de Internet.

• Si quieres informar de algo que ha dicho un miembro de un grupo, ahora hay indicadores visuales para que identifiques quién estaba hablando. Esto ayudará a PlayStation Safety a tomar las medidas oportunas en función de tu informe.

• Hemos aumentado la seguridad de la consola en las cuentas de menores:

• Al ver un juego comprado o instalado con el acceso restringido, se ocultará la imagen de fondo de dicho juego.

• Las tarjetas de actividad, como las que se muestran en el centro de control o el centro de juegos, no se mostrarán en los juegos con restricción por edad.

• Ahora puedes tener los juegos o aplicaciones que elijas en la pantalla de inicio.

• Cuando estés centrado en un juego o una aplicación, pulsa el botón de opciones para abrir el menú de opciones y selecciona [Mantener en Inicio]. Los juegos y aplicaciones que elijas se mantendrán en la pantalla de inicio.

• Puedes tener un máximo de 5 juegos y aplicaciones en cada pantalla de inicio.

• Ahora puedes tener tres juegos y aplicaciones más en la pantalla de inicio.

• Hemos cambiado el aspecto de la guía del usuario para que sea más fácil de ver. Si prefieres el aspecto anterior, puedes volver a cambiarlo.

• En esta versión hay más emojis.

• Hemos cambiado la distribución del teclado para adaptarlo al polaco.

• Hemos actualizado el software del mando inalámbrico DualSense para mejorar la estabilidad.

Avisos

• Al descargar o instalar la actualización, utiliza solo el archivo de actualización oficial suministrado online por Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante otros métodos que no sean los descritos en la documentación de la consola PS5 o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización de otra fuente, mediante otro método o en una consola manipulada o modificada de alguna forma, es posible que la consola no funcione correctamente y no pueda instalarse la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede invalidar la garantía del sistema e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.
  •  No instales el software del sistema justo antes o después de un apagón.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación podría dañar la consola.
  •  Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema de la consola.

Software del sistema

Al utilizar o acceder al software del sistema, aceptas todos los términos actuales de este Acuerdo. Si deseas acceder a una copia imprimible y actualizada de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment puede modificar, a su discreción, los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluidos los términos que aparezcan en la documentación o el manual de la consola PS5, o en http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Vuelve a visitar esta página de vez en cuando para consultar los cambios en el Acuerdo.

Cada cierto tiempo se publican actualizaciones del software del sistema, incluidas actualizaciones de seguridad, para la consola PS5 que son necesarias para el correcto funcionamiento de la consola.

Recibirás una notificación cuando haya alguna actualización nueva del software del sistema si la consola está conectada a Internet o si insertas un disco de juego que requiera una versión de software del sistema más actualizada para ejecutarse. O bien, puedes volver a visitar esta página para consultar las últimas actualizaciones disponibles.

SIE recomienda encarecidamente instalar siempre la última actualización tan pronto como sea posible tras su publicación. De lo contrario, la consola podría quedar expuesta a riesgos de seguridad o no funcionar correctamente.