Actualización del software del sistema PlayStation®5

Actualizar el software del sistema en una consola PlayStation®5

Consigue la última actualización

Actualizar software del sistema en una consola PS5

El 27/04/2021 se lanzó una actualización del software del sistema para consolas PlayStation®5.

Para disfrutar de la mejor experiencia posible en PlayStation, mantén siempre tu consola PS5™ actualizada con la versión más reciente del software del sistema.

Mantén tu consola PS5 actualizada con el software del sistema más reciente. Consulta las funciones incluidas con la actualización aquí. Además, puedes consultar la guía del usuario online en el menú Ajustes de la consola PS5.

Versión:  21.01-03.10.00

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión: 21.01-03.00.00

• Ahora puedes almacenar juegos de PS5 en un almacenamiento ampliado por USB.

• Para transferir juegos de PS5 desde el almacenamiento de la consola al ampliado por USB, ve a la página de inicio o a la biblioteca de juegos, abre el menú de opciones del juego de PS5 que quieras transferir y, a continuación, selecciona Transferir a almacenamiento ampliado por USB.

• Para jugar a juegos de PS5 que se encuentren en un almacenamiento ampliado por USB, ve a tu biblioteca de juegos y copia el juego al almacenamiento de la consola desde el menú de opciones. Copiar juegos es más rápido que volver a descargarlos. También es más rápido que volver a instalarlos desde el disco si el juego que está en el almacenamiento ampliado por USB tiene complementos o se ha actualizado.

• Ahora puedes usar Share Play en PS4 con otros jugadores. Utiliza Share Play en PS4 para invitar a tus amigos a que te vean jugar a un juego, o cédeles el control.

• Hemos añadido el zoom a nuestras funciones de accesibilidad. Utiliza el zoom para ampliar lo que haya en tu pantalla. Ve a Ajustes > Accesibilidad > Pantalla > Zoom para activar esta función.

• Hemos añadido Desactivar audio del chat de juego en el centro de control en Sonido. Si activas este ajuste, el resto de jugadores no te escuchará, ni tú los escucharás a ellos en los chats de juego. Esta opción no afectará al audio de los chats de voz de grupo.

• En Game Base, hemos actualizado lo siguiente:

• Podrás acceder más fácilmente a grupos recientes y ver a tus amigos online. Con los botones R1 y L1 podrás cambiar rápidamente entre pestañas.

• Ahora puedes activar o desactivar las notificaciones de los grupos a los que pertenezcas.

• Ahora puedes ajustar el volumen de las voces de otros jugadores en el chat de voz de grupo, además de en el chat de juego de algunos juegos. Desde la tarjeta de chat de voz del centro de control, selecciona un jugador para ajustar su volumen.

• En Perfil, hemos actualizado lo siguiente:

• Ahora puedes compartir tus momentos de juego favoritos de forma más fácil que nunca. En la pestaña Compartidos, selecciona Ir a galería de contenido multimedia y elige tu contenido favorito para compartirlo.

• Hemos separado los vídeos y las transmisiones en la pestaña Compartidos para poder buscarlos con mayor facilidad.

• Ahora puedes gestionar todos los juegos. Solo tienes que ir a Ajustes > Juegos/aplicaciones y datos guardados > Gestionar juegos seguidos. Así puedes dejar de seguir juegos sin tener que navegar por cada una de las publicaciones de noticias o centros de juego.

• Para pantallas compatibles con la función de enlace del dispositivo HDMI, ahora podrás activar o desactivar la reproducción con una pulsación y el enlace para desactivar de forma individual. Ve a Ajustes > Sistema > HDMI para cambiar estos ajustes.

• Si la reproducción con una pulsación está activada, al encender la consola PS5 también se encenderá la pantalla conectada.

• Si la opción de enlace para desactivar esté activada, al apagar la pantalla conectada, la consola PS5 cambiará a modo de reposo.

• Ahora puedes establecer el país o la región en los ajustes de control parental para los usuarios e invitados de la consola PS5 que no se hayan unido o que no hayan iniciado sesión en PlayStation Network.

• El país o región que selecciones determinará el sistema de clasificación que se le aplica a los juegos y aplicaciones de PS5. Para cambiar el país o región del usuario, ve a Ajustes > Familia y control parental, selecciona el usuario y, a continuación PS5 en Nivel de edad para juegos y aplicaciones.

• También puedes establecer en la consola PS5 el país o región por adelantado para nuevos usuarios e invitados. Para hacerlo, ve a Ajustes > Familia y control parental > Restricciones de la consola PS5 > Control parental para usuarios nuevos > PS5.

• Ahora puedes ocultar juegos en la Biblioteca de juegos. Si ocultas un juego, no se mostrará en la pestaña Tu colección.

• Para ocultar un juego, ve a la pestaña Tu colección,  abre el menú de opciones del juego y, a continuación, selecciona Ocultar.

• Para acceder a juegos ocultos, ve a la pestaña Tu colección,  abre el menú Ordenar y filtrar  y, a continuación, selecciona Elementos ocultos.

• Para volver a mostrar un juego, activa el filtro Elementos ocultos,  abre el menú de opciones del juego que quieras volver a mostrar y, a continuación, selecciona Volver a mostrar.

• Los juegos que ocultes en tu consola PS4 también se ocultarán en tu PS5.

Otras funciones actualizadas

• Hemos añadido las siguientes funciones para la gestión de los datos guardados:

• Cuando inicies o reanudes un juego de PS5, la consola comprobará si existen datos guardados más recientes en el almacenamiento en la nube. Si tienes datos más recientes almacenados en la nube, podrás sincronizar los datos.

• Ahora es más fácil gestionar tus datos guardados directamente desde la pantalla de inicio. Cuando abras el menú de opciones de un juego, ahora verás Cargar/descargar datos guardados y Comprobar estado de sincronización de los datos guardados.

• En esta versión hay más emojis.

• En Trofeos, hemos actualizado lo siguiente:

• Ahora puedes acceder a las capturas de pantalla y a los vídeos hechos cuando consigues un trofeo. Selecciona un trofeo que hayas conseguido para ver el contenido relacionado.

• Y podrás elegir para qué grados de trofeos quieres guardar capturas de pantalla y vídeos. Para cambiar esto, ve a Ajustes > Capturas y transmisiones > Trofeos.

• Cuando selecciones un trofeo oculto, podrás ver la información oculta rápidamente con solo pulsar el botón cuadrado.

• Accede directamente a la lista de trofeos de un juego desde una tarjeta de trofeos seleccionando Ir a trofeos en el menú de opciones.

• Una vez hayas seleccionado el orden para tus trofeos, estos se mantendrán ordenados así en todos los juegos.

• Para ver tus estadísticas de trofeos, pulsa el botón cuadrado en la pantalla Trofeos

• Si los ordenas por rareza o fecha en la que los conseguiste, las tarjetas de los trofeos mostrarán esta información.

• Si instalas esta actualización, se desactivará Activar transcripción de chat en los ajustes de accesibilidad. Si quieres usar la función de transcripción de chat, vuelve a activar este ajuste.

• En la función multitarea para las tarjetas, hemos actualizado lo siguiente:

• En el icono de multitarea en una tarjeta podrás ver consejos sobre los modos multitarea disponibles: imagen en imagen, fijar a un lado, o ambos.

• Hemos añadido una guía de botones para mostrarte cómo interactuar con una tarjeta que esté en modo multitarea.

• En el centro de control puedes comprobar el nivel de batería restante del mando incluso mientras se carga.

• En el centro de suscripción o de juego, verás las ofertas promocionales disponibles actualmente, también las dirigidas a los usuarios de PlayStation Plus, PlayStation Now y EA Play. Para ver las opciones que no se muestren en el centro, pulsa el botón ... (más opciones)

• Cuando juegues un juego que hayas ocultado con la opción Ocultar tus juegos a otros jugadores  en los ajustes de privacidad, otros jugadores ya no verán la información del juego al lado de tu estado online.

• Algunos monitores de PC que pueden mostrar 1080p/120 Hz son ahora compatibles con las visualizaciones a 120 Hz de los juegos. Si estás teniendo problemas al visualizar el juego a 120 Hz, ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Salida de vídeo, y, a continuación, desactiva Activar salida a 120 Hz.

• Hemos añadido la opción de cambiar la salida de vídeo a una sin HDR cuando se utiliza una aplicación o se juega a un juego que no sea compatible con HDR. Para cambiar este ajuste, ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > HDR.

• Hemos realizado actualizaciones en el software del sistema para mejorar la estabilidad y el rendimiento.

Descargar un archivo de actualización para consolas PS5

Si la actualización del software del sistema de tu consola PS5 se bloquea, reinicia la actualización. Si eso no funciona, descarga el archivo de actualización disponible más abajo a una unidad USB y sigue la guía para instalar el archivo en tu consola PS5.

Haz clic con el botón derecho en el archivo y en 'Guardar como' para descargar el archivo de actualización.

Descargar el archivo de reinstalación para consolas PS5

Si vuelves a instalar el software del sistema en tu consola PS5, se eliminarán todos los datos del almacenamiento del sistema de la PS5. Este proceso se conoce como un "restablecimiento de fábrica" o "reinicio completo".

Haz clic con el botón derecho en el archivo y en "Guardar como" para descargar el archivo de reinstalación.

Reiniciar la descarga del software del sistema en consolas PS5

1. Pulsa el botón PS del mando inalámbrico para ir al centro de control y selecciona Descargas/Cargas.
  2. Selecciona la actualización del software del sistema, Ver información del error e Intentar de nuevo.

Si la descarga falla varias veces, actualiza el software del sistema en la consola PS5 mediante una unidad USB.

Herramienta de diagnóstico Fix & Replace

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema de la consola PS5, consulta la herramienta de diagnóstico Fix & Replace, donde encontrarás más instrucciones para solicitar una reparación.

Versión 20.02-02.50.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • En casos excepcionales, la versión para PS4 del juego se instalaba desde el disco tras actualizarla a la versión para PS5 e instalarla. Ahora, al insertar el disco de juego de PS4, la versión para PS4 no se instalará sin previo aviso.
  • Ahora puedes seleccionar y editar videoclips con Share Factory Studio desde la galería de contenido.

Versión 20.02-02.30.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se ha resuelto un problema por el que las transferencias de datos y las descargas se cancelaban al intentar descargar contenido mientras había una transferencia de datos desde una PS4 en curso.
  • Se han resuelto algunos problemas por los que se producían errores al introducir texto en algunos juegos de PS4.
  • Se ha mejorado la estabilidad de la conexión para algunos routers Wi-Fi.

Versión 20.02-02.26.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se ha resuelto un problema por el que las versiones en disco de los juegos instaladas a veces se eliminaban.
  • Se ha resuelto el problema que impedía que el mando inalámbrico de PS5 se cargara en modo de reposo al estar conectado al puerto USB Type-A de la parte frontal de la PS5 con el cable USB incluido en ciertas consolas.

Versión 20.02-02.25.00

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.
  • Se ha resuelto un problema por el que los usuarios no podían descargar juegos porque solo veían las opciones 'En cola' o 'Ver detalles'. Si te encuentras este problema, actualiza el software del sistema a la versión más reciente y prueba a reiniciar tu PS5 en el modo seguro para reconstruir la base de datos.

Avisos

• Al descargar o instalar la actualización, utiliza solo el archivo de actualización oficial suministrado online por Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante otros métodos que no sean los descritos en la documentación de la consola PS5 o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización de otra fuente, mediante otro método o en una consola manipulada o modificada de alguna forma, es posible que la consola no funcione correctamente y no pueda instalarse la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede invalidar la garantía del sistema e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.
  •  No instales el software del sistema justo antes o después de un apagón.
  • No apagues la consola durante la instalación. La interrupción de la instalación podría dañar la consola.
  •  Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema de la consola.

Software del sistema

Al utilizar o acceder al software del sistema, aceptas todos los términos actuales de este Acuerdo. Si deseas acceder a una copia imprimible y actualizada de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-eula/.

Sony Interactive Entertainment puede modificar, a su discreción, los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluidos los términos que aparezcan en la documentación o el manual de la consola PS5, o en http://doc.dl.playstation.net/doc/ps5-oss/index.html.

Vuelve a visitar esta página de vez en cuando para consultar los cambios en el Acuerdo.