Configurar las descargas y actualizaciones automáticas en PlayStation

Cómo configurar las descargas y actualizaciones automáticas en PlayStation

Aprende a configurar las descargas y actualizaciones automáticas para juegos y software del sistema en consolas PS5™ y PS4™.

¿Qué son las descargas y actualizaciones automáticas?

• Las actualizaciones de juegos (parches) y las actualizaciones del software del sistema se descargan e instalan automáticamente.
  • Los juegos comprados en PlayStation™Store se pueden descargar de forma remota.

Para activar las descargas y actualizaciones automáticas, configura la consola para que se conecte a Internet en modo de reposo e instale archivos de actualización de forma automática. Activa las descargas automáticas y asegúrate de dejar la consola en modo de reposo cuando no la estés usando.

Cómo configurar las descargas y actualizaciones automáticas en consolas PS5

Selecciona un ajuste para llevar a cabo los pasos.

1. Ve a Ajustes > Sistema.
  2. Selecciona Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo.
  3. Activa Mantenerse conectado a Internet.

Al seleccionar Activar encendido de tu PS5 desde la red en este menú, podrás utilizar la PlayStation App o el Uso a distancia para encender la consola PS5 mientras se encuentra en modo de reposo.

1. Selecciona Ajustes > Sistema > Software del sistema > Actualización del software del sistema y ajustes.
  2. Activa Descargar archivos de actualización automáticamente Instalar archivos de actualización automáticamente.

Al activar la opción Instalar archivos de actualización automáticamente, tu consola instalará las actualizaciones del software del sistema de forma automática en el modo de reposo, por lo que siempre estará actualizada cuando quieras jugar.

1. Ve a Ajustes > Ajustes de juegos/aplicaciones y datos guardados > Actualizaciones automáticas.
  2. Activa la opción Descargar automáticamente o Instalar automáticamente en modo de reposo.

Al activar la opción Instalar automáticamente, los juegos y las aplicaciones se actualizarán a la versión más reciente la próxima vez que enciendas tu consola PS5.

Cuando no quieras cerrar un juego o una aplicación en suspensión, activa solamente la opción Descargar automáticamente.

Pulsa el botón PS para acceder al centro de control y selecciona Alimentación > Entrar en modo de reposo. También puedes pulsar el botón de encendido de la consola una vez para entrar en modo de reposo.

Cómo configurar las descargas y actualizaciones automáticas en consolas PS4

Selecciona un ajuste para llevar a cabo los pasos.

1. Selecciona Ajustes > Ajustes de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo.

2. A continuación, activa Mantenerse conectado a Internet Habilitar encendido de PS4 desde la red.

Al seleccionar Habilitar encendido de PS4 desde la red en este menú, podrás utilizar la PlayStation App o el Uso a distancia para encender la consola PS4 mientras se encuentra en modo de reposo.

1. Ve a Ajustes > Sistema > Descargas automáticas
  2. Marca la casilla junto a Archivos de actualización del software del sistema
  3. Marca la casilla junto a Archivos de actualización de la aplicación.

Mantén pulsado el botón PS para abrir el menú rápido y selecciona Alimentación > Entrar en modo de reposo. El indicador de encendido de la consola PlayStation 4 se volverá naranja.

Cómo activar las descargas de juegos remotas

Tras haber activado las descargas y actualizaciones automáticas, las descargas remotas estarán disponibles al comprar contenido online o a través del móvil en PlayStation Store.