Asistencia de la PlayStation™App

Asistencia de PlayStation™App

Descubre cómo configurar y utilizar la PlayStation App para enviar mensajes, realizar compras e iniciar descargas remotas en tu consola.

Descargar e instalar la PlayStation App

iOS

Los usuarios deben tener la versión 12.2 o superior de iOS.

Android

Los usuarios deben tener la versión 6.0 o superior de Android.

Cuando hayas instalado y abierto la PlayStation App, inicia sesión con tu cuenta. Si no tienes cuenta, consulta la siguiente guía.

Funciones de la PlayStation App

• Únete a grupos desde el móvil para participar en el chat de voz y enviar mensajes.
  • Descubre a qué juegan tus amigos y accede a los títulos jugados recientemente.
  • Compra y empieza a descargar juegos para consolas PS5 y PS4.
  • Inicia juegos, libera espacio e inicia sesión en consolas PS5.
  • Entérate de todas las novedades de PlayStation desde la pestaña Explorar.

Iniciar sesión en consolas PS5 a través de la PlayStation App

Inicia sesión en consolas PS5 escaneando un código QR en la aplicación.

1. En PlayStation App, ve a Ajustes > Iniciar sesión en PS5.
  1. En la pantalla de inicio de sesión de PS5 aparecerá un código QR. Escanea el código con la PlayStation App o selecciona Introducir código manualmente.

Vincular consolas PS5 y PS4 a la PlayStation App

Si vinculas tu PS4 principal a la PlayStation App, podrás iniciar descargas de juegos en tu consola desde tu dispositivo móvil.

Si vinculas tu consola PS5, podrás iniciar descargas de juegos en tu consola, gestionar el almacenamiento de la consola PS5 e iniciar juegos de PS5 y juegos de PS4 compatibles desde tu dispositivo móvil.

• Para vincular tu consola PS5 o PS4 principal, abre la PlayStation App y selecciona Ajustes > Vincular consola con aplicación.

¿No ves tu consola?

Asegúrate de que has iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que utilizas en la PlayStation App. Para vincular tu consola PS4, asegúrate de que está activada como tu PS4 principal.

Comprar y descargar juegos con la PlayStation App

Para iniciar una descarga remota desde la PlayStation App, tu consola PS5 o PS4 vinculada debe tener la opción Mantenerse conectado a Internet activada y encontrarse en modo de reposo.

1. Abre la PlayStation App y selecciona PS Store
  2. Busca un título y selecciona Añadir al carrito
  3. Confirma la compra y el método de pago.
  4. Desde la pantalla de inicio de la PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos Comprados
  5. Toca el juego y selecciona Descargar. Recibirás una notificación cuando la descarga haya finalizado.

Gestionar el almacenamiento de la consola PS5 desde la PlayStation App

Puedes consultar el espacio de almacenamiento de la consola PS5 y eliminar juegos de tu PS5 a través de la PlayStation App. No es posible mover ni copiar juegos con la PlayStation App.

1. En la PlayStation App, toca Ajustes > Almacenamiento para mostrar el almacenamiento disponible de la consola PS5 y del almacenamiento ampliado USB (si está conectado).

2. Toca un juego de la lista y selecciona Eliminar 1 juego > Eliminar para liberar espacio de almacenamiento.

Iniciar y unirse a juegos en PS5 desde la PlayStation App

Una vez que hayas descargado un juego en tu consola PS5 vinculada, puedes iniciarlo desde tu teléfono.

1. Desde la pantalla de inicio de la PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos > Comprados

2. Toca el juego y selecciona Jugar en consola. El juego se iniciará, y solo necesitarás coger el mando y empezar a jugar.

Cuando recibas una invitación para jugar en la PlayStation App, podrás iniciar el juego en tu consola PS5 vinculada. Solo tienes que tocar la notificación y seleccionar Unirse en consola

• Tu consola PS5 debe tener la opción Mantenerse conectado a Internet activada y encontrarse en modo de reposo para iniciar o unirse a un juego a través de la PlayStation App.

Mensajes y chat por voz en la PlayStation App

Toca el icono Grupos ubicado en la parte superior de la pantalla y, después, selecciona el icono Crear nuevo grupo. Selecciona uno o varios jugadores para crear un grupo. Puedes enviar texto, stickers, grabaciones de voz e imágenes a través de la PlayStation App.

Para comenzar a chatear por voz, selecciona un grupo en el menú de grupos y toca el icono Chat de voz para chatear con miembros del grupo.

• Puedes activar o desactivar las notificaciones de cada grupo seleccionando el nombre del grupo > … (Más) > Desactivar notificaciones. Si las notificaciones están desactivadas, aparecerá un icono de "silenciado" en el grupo.

• Si eres el administrador del grupo, puedes expulsar a un jugador del grupo seleccionando su nombre > Expulsar y, a continuación, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Configurar los ajustes y las notificaciones de la PlayStation App

Puedes configurar las notificaciones de inserción de los juegos, las redes sociales y la cuenta desde el menú de ajustes de la PlayStation App. Si desactivas las notificaciones de inserción, todavía podrás ver tus notificaciones en la lista de notificaciones desde la pantalla Jugar de la PlayStation App.