Uso a distancia de PlayStation en dispositivos móviles

Gracias al Uso a distancia, puedes controlar tu consola PlayStation® siempre que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Primeros pasos con el Uso a distancia en dispositivos móviles

La aplicación PS Remote Play te permite controlar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4 desde un dispositivo móvil conectado a una red Wi-Fi® de alta velocidad. Comprueba que tus dispositivos cumplen con los requisitos y sigue los siguientes pasos para configurar el Uso a distancia.

Necesitarás lo siguiente para utilizar el Uso a distancia:

• Smartphone o tableta Android™, iPhone, o iPad
    Para obtener detalles sobre los requisitos del sistema, ve a Google Play™ o al App Store.
  • Consolas PS5™ o PS4™
    Mantén tu consola siempre actualizada a la versión más reciente del software del sistema.
  • Una cuenta para PlayStation™Network
    Utiliza la misma cuenta que utilizas para tu consola. Si no tienes una cuenta, tendrás que crearla primero.
  • Conexión a Internet de alta velocidad
    Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 5 Mbps. Para disfrutar del mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 15 Mbps.
  • No puedes utilizar el Uso a distancia con la conexión de datos de tu dispositivo móvil. Se requiere una red Wi-Fi® de alta velocidad.
  • Puedes conectar un mando inalámbrico DUALSHOCK®4 a tu dispositivo móvil y utilizarlo para el Uso a distancia.
  • Para utilizar el chat de voz necesitarás un micrófono, como el incorporado en tu dispositivo móvil.

Instalar la aplicación de Uso a distancia en tu dispositivo

Desde Google Play™ o el App Store, descarga e instala PS Remote Play en tu dispositivo móvil. Puedes utilizar la misma aplicación para conectar tu consola PS5 o PS4. Solo tendrás que seguir estos pasos la primera vez que utilices la aplicación.

Configurar tu PS5 para el Uso a distancia

Solo tendrás que hacerlo la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. Desde la pantalla de inicio, selecciona Ajustes Sistema Uso a distancia y, a continuación, Activar el Uso a distancia
  2. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS5 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, marca las casillas Mantenerse conectado a Internet y Activar encendido de tu PS5 desde la red.

Solo tendrás que hacerlo la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Ajustes de conexión del Uso a distancia y activa Activar el Uso a distancia
  2. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Activar como tu PS4 principal y selecciona Activar. Solo puedes activar este ajuste en una consola PS4 por cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS4 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Ajustes de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, activa Mantenerse conectado a Internet y Habilitar encendido de PS4 desde la red.

Iniciar el Uso a distancia desde tu dispositivo móvil

Tendrás que seguir estos pasos cada vez que te conectes a tu PS5 o PS4 desde un dispositivo móvil.

1. Enciende tu consola o ponla en modo de reposo.
  2. Inicia PS Remote Play en tu dispositivo móvil y selecciona Iniciar sesión en PSN
    Inicia sesión con la misma cuenta que utilizas para tu consola.
  3. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación buscará la consola con la que hayas iniciado sesión utilizando tu cuenta y se conectará automáticamente a la consola. Una vez que se conecte, la pantalla de la consola se mostrará en tu dispositivo móvil y podrás empezar a utilizar el Uso a distancia. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que quieras utilizar.

A partir de la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te hayas conectado previamente.

Uso a distancia en dispositivos móviles

Si tocas la pantalla de tu dispositivo móvil durante el Uso a distancia, se mostrarán los botones del mando. El diseño de los botones y de los iconos puede variar si estás utilizando un smartphone o tableta Android™.

Si seleccionas opciones, se mostrará el panel de control.

• Ajustes
    Puedes cambiar ajustes como la orientación de la pantalla y cómo se muestran los botones del mando. En el panel de control también podrás salir del Uso a distancia.
  • Botón de crear
    Realiza las mismas funciones que el botón de crear del mando.
  • Botón PS
    Muestra el centro de control de tu PS5.
  • Estado del micrófono
    Selecciona Mic activado / Mic desactivado para activar o desactivar el micrófono.
  • Botón OPTIONS
    Realiza las mismas funciones que el botón OPTIONS del mando.
  • Cerrar
    Cierra el panel de control.

Si seleccionas opciones, se mostrará el panel de control.

Puedes realizar las siguientes acciones desde el panel de control:

• Ajustes
    Puedes cambiar ajustes como la orientación de la pantalla y cómo se muestran los botones del mando. En el panel de control también podrás salir del Uso a distancia.
  • Botón SHARE
    Realiza las mismas funciones que el botón SHARE del mando.
  • Botón PS
    Muestra la pantalla de inicio de tu PS4.
  • Estado del micrófono
    Selecciona Mic activado / Mic desactivado para activar o desactivar el micrófono.
  • Botón OPTIONS
    Realiza las mismas funciones que el botón OPTIONS del mando.
  • Cerrar
    Cierra el panel de control.

Cerrar el Uso a distancia

1. Toca la pantalla durante el Uso a distancia.
    Se mostrarán los botones del mando.
  2. En la esquina inferior derecha de la pantalla, selecciona opciones.
    Se mostrará el panel de control del Uso a distancia.
  3. Selecciona Ajustes y, a continuación,  Desconectar.
    Aparecerá un mensaje diciendo 'Se desconectará esta sesión de Uso a distancia'.
  4. Para cerrar el Uso a distancia mientras la consola esté en modo de reposo, marca la casilla Poner la consola conectada en modo de reposo.
  5. Selecciona Aceptar.
    El Uso a distancia se cerrará y la pantalla del dispositivo volverá a la forma en la que estaba antes de conectarse a tu consola.