Uso a distancia de PlayStation en PC y Mac

Gracias al Uso a distancia, puedes controlar tu consola PlayStation® siempre que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Primeros pasos con el Uso a distancia en PC o Mac

La aplicación PS Remote Play te permite controlar tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4 desde un PC o Mac conectados a una red de alta velocidad. Comprueba que tu PC o Mac cumplen con los requisitos y sigue pasos descritos más abajo para configurar el Uso a distancia.

Windows

• Sistema operativo: Windows 10 o Windows 11
  • Procesador: Intel® Core™ de 7.ª generación o posterior
  • Espacio de almacenamiento: 100 MB o más
  • RAM: 2 GB o más
  • Resolución de la pantalla: 1024 × 768 o superior
  • Tarjeta de sonido: Obligatoria
  • Puerto USB: Obligatorio

Mac

• Sistema operativo: macOS Big Sur, Monterey, Ventura
  • Espacio de almacenamiento: 40 MB o más
  • RAM: 2 GB o más

Mando

• Puedes usar un mando inalámbrico DualSense™, un mando inalámbrico DualSense Edge™  o un mando inalámbrico DUALSHOCK®4 para el Uso a distancia.
  • Para utilizar el chat de voz necesitas un micrófono, como el incorporado en tu PC con Windows o Mac.

Consola PS5 o PS4

• El software del sistema más reciente
    Mantén tu consola siempre actualizada a la versión más reciente del software del sistema.
  • Una cuenta para PlayStation™Network
    Utiliza la misma cuenta que utilizas para tu consola. Si no tienes una cuenta, tendrás que crearla primero.
  • Una conexión a Internet de alta velocidad
    Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 5 Mbps. Para disfrutar del mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 15 Mbps.

Instalar la aplicación Uso a distancia en tu PC o Mac

Puedes utilizar la misma aplicación para conectar tu consola PS5® o PS4®.

1. Descarga PS Remote Play.
  2. Ejecuta el archivo de instalación y sigue las instrucciones en pantalla para instalar la aplicación.

Configurar tu consola PS5 para el Uso a distancia

1. Desde la pantalla de inicio, selecciona Ajustes Sistema Uso a distancia y Activar Uso a distancia
  2. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS5 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, marca las casillas Mantenerse conectado a Internet y Activar encendido de tu PS5 desde la red.
  1. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Ajustes de conexión del Uso a distancia y activa Activar el Uso a distancia
  2. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Activar como tu PS4 principal y selecciona Activar. Solo puedes activar este ajuste en una consola PS4 por cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS4 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Ajustes de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, activa Mantenerse conectado a Internet y Habilitar encendido de PS4 desde la red.

Iniciar el Uso a distancia desde tu PC o Mac

Tendrás que seguir estos pasos cada vez que te conectes a tu PS5 o PS4 desde tu PC o Mac.

1. Enciende la consola o ponla en modo de reposo.
  2. Conecta el mando a tu PC o Mac.
  3. Inicia la aplicación PS Remote Play en tu PC o Mac y selecciona Iniciar sesión en PSN.
  4. Inicia sesión con la misma cuenta que utilizas para tu consola.
    Al seleccionar Ajustes, podrás configurar la calidad de vídeo para el Uso a distancia, como la resolución y la velocidad de fotogramas.
  5. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación buscará la consola PS5 o PS4 con la que hayas iniciado sesión utilizando tu cuenta y se conectará automáticamente a la consola. Una vez que la aplicación se conecte, la pantalla de la consola se mostrará en tu PC o Mac y podrás empezar a utilizar el Uso a distancia. Si se encuentran varias consolas, selecciona la que quieras utilizar.

A partir de la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te hayas conectado previamente.

Si tu consola no se conecta automáticamente a tu ordenador, se te pedirá que la registres manualmente en tu PC o Mac.

• Tu PC o Mac no podrá buscar y conectarse a tu consola si ha pasado un tiempo desde la última vez que iniciaste sesión. Antes de intentar conectarte de forma remota desde el exterior de tu casa, comprueba que tu dispositivo se conecta correctamente mientras estás cerca de la consola.
  • Durante el Uso a distancia, es posible que aparezca el mensaje "Uso a distancia conectado." en la parte superior de la pantalla. Este mensaje se muestra cuando otro usuario inicia sesión en tu consola PS5 mientras estás usando el Uso a distancia. Cuando ese usuario cierre sesión en tu consola PS5, el mensaje desaparecerá.

Registrar manualmente una consola para el Uso a distancia en PC o Mac

1. Vincular manualmente tu PC o Mac a la consola

Consola PS5
Desde la pantalla de inicio de tu PS5, selecciona Ajustes > Sistema > Uso a distancia > Vincular dispositivo.
Aparecerá un número en pantalla.

Consola PS4
Desde la pantalla de funciones de tu PS4, selecciona Ajustes > Ajustes de conexión del Uso a distancia > Añadir dispositivo.
Aparecerá un número en pantalla.

1. Inicia la aplicación Uso a distancia en tu PC o Mac.
  2. Introduce el número que se muestra en pantalla para añadir el dispositivo al Uso a distancia.

Cómo utilizar el Uso a distancia en otros dispositivos

Consulta las guías siguientes para configurar el Uso a distancia en otros dispositivos.

¿Necesitas ayuda?

Contacta con nuestros especialistas en asistencia