Actualización del software del sistema en PS4

Cómo actualizar el software del sistema en consolas PS4

Para disfrutar de la mejor experiencia posible en PlayStation, mantén siempre tu consola PlayStation®4 actualizada con la versión más reciente del software del sistema.

Última actualización del software del sistema para consolas PS4

El 01/12/2021 se lanzó una actualización del software del sistema para consolas PS4™.

Versión 9.03

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 9.00

Funciones principales de la actualización del software del sistema:

• Ahora puedes ver trofeos de juegos de PS5 en consolas PS4.
    • En Trofeos, ahora puedes ver trofeos de PS5 en tu lista de trofeos.
    • También puedes ver trofeos de PS5 en la lista de trofeos de la pantalla de perfil bajo la pestaña [Juegos].
  • En Mensajes, hemos actualizado lo siguiente:
    • Si has creado un círculo, ahora podrás eliminarlo. Para eliminar un círculo, abre el menú de opciones y selecciona [Eliminar círculo]. Si eliminas un círculo, se eliminará para todos los miembros.
    • Ahora, al bloquear a alguien, puedes abandonar el círculo en el que solo estáis esa persona y tú al mismo tiempo. No abandonarás los círculos que incluyan a otros jugadores.

Otras funciones actualizadas:

• En dispositivos Android o iOS/iPadOS, ahora puedes usar la aplicación PS Remote Play para acceder a tu PS4 mediante datos móviles.
  • Hemos aplicado las siguientes mejoras al control paterno:
    • Ahora, cuando un menor solicite usar las funciones de comunicación de un juego, el padre, madre o tutor legal recibirá una notificación en la PS4 y PlayStation App.
    • El menor también recibirá una notificación cuando su padre, madre o tutor legal acepte, rechace o anule el uso de las funciones de comunicación del juego.
  • Puedes seleccionar si prefieres recibir notificaciones sobre nuevos productos y ofertas especiales en la PS4 o por correo electrónico. Para ello, ve a [Ajustes] > [Gestión de cuentas] > [Información de cuenta] > [Preferencias de comunicación].

Cómo actualizar el software del sistema en consolas PS4

Si la actualización del software del sistema de tu consola PS4 se atasca, reinicia el proceso de actualización. Si eso no funciona, descarga el archivo de actualización disponible más abajo a una unidad USB y sigue las instrucciones.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS4' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Descarga el archivo de actualización (botón inferior) y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS4UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo a tu consola PS4.

4. Inicia la consola PS4 en modo seguro, pulsa y mantén el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS4 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

Haz clic con el botón derecho en el archivo y en "Guardar como" para descargarlo.

Cómo reinstalar el software del sistema en consolas PS4

Al reinstalar el software del sistema en tu PS4, se eliminarán todos los datos de la consola. Este proceso se conoce como un "restablecimiento de fábrica" o "reinicio completo".

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS4' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Descarga el archivo de reinstalación (botón inferior) y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS4UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo a la consola PS4.

4. Inicia la consola PS4 en modo seguro, pulsa y mantén el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Reinstalar software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS4 no reconoce el archivo, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

Haz clic con el botón derecho en el archivo y en "Guardar como" para descargarlo.

Reiniciar la descarga del software del sistema en consolas PS4

Si la descarga automática del software del sistema PS4 se atasca, elimina la actualización y empieza de nuevo:

1. Selecciona Notificaciones en el área de funciones de la consola PS4, selecciona el archivo de actualización y pulsa el botón OPTIONS > Eliminar.
  2. Después, selecciona Ajustes > Actualización del software del sistema

Si la descarga falla varias veces, actualiza el software del sistema PS4 mediante una unidad USB.

Herramienta de diagnóstico Fix & Replace

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema de tu consola PS4, consulta la herramienta de diagnóstico Fix & Replace, donde encontrarás más instrucciones para solicitar una reparación.

Funciones del software del sistema 8.52 de PS4

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Funciones del software del sistema 8.50 de PS4

• En Grupo, ahora puedes usar Share Play con jugadores que usen una consola PS5.

• En Mensajes, ahora puedes activar o desactivar las notificaciones de cada uno de los grupos a los que pertenezcas. En la pantalla del grupo, abre el menú de opciones y selecciona Desactivar notificaciones.

Otras funciones actualizadas

• En la pantalla de detalles de la sesión de juego, ahora puedes usar el botón Solicitar unirse para solicitar al líder de la sesión unirte a ella. El líder de la sesión podrá enviarte una invitación a unirte a la sesión de juego.

• Al jugar a un juego que hayas ocultado, otros jugadores no podrán ver que estás jugando a ese juego.

• Hemos actualizado el formato de archivo para el almacenamiento ampliado.

• Al conectar un dispositivo de almacenamiento ampliado, se actualizará el formato de archivo.

• A partir de ese momento, no podrás usar el dispositivo en una consola PS4 que utilice una versión anterior del software del sistema.

• La función Comunidades ya no está disponible.

Avisos

• Al descargar o instalar la actualización, utiliza solo el archivo oficial de actualización suministrado online por Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante otros métodos que no sean los descritos en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización de otra fuente, mediante otro método o en un sistema manipulado o modificado de alguna forma, es posible que el sistema no funcione correctamente y no pueda instalarse la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema justo antes o después de sufrir una interrupción de la alimentación.
  • No apagues el sistema durante la instalación. La interrupción de la instalación podría dañar el sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema.

Software del sistema

Al utilizar o acceder al software del sistema, aceptas todos los términos actuales de este Acuerdo. Si deseas acceder a una copia imprimible y actualizada de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment puede modificar, a su discreción, los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluidos los términos que aparezcan en la documentación o el manual del sistema PS4, o en http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Vuelve a visitar esta página de vez en cuando para consultar los cambios en el Acuerdo.