Actualización del software del sistema PlayStation®4

Actualizar el software del sistema en consolas PlayStation®4

Consigue la última actualización

Actualizar el software del sistema en consolas PS4

El 22/06/2021 se lanzó una actualización del software del sistema de las consolas PlayStation 4.

Actualiza siempre tu consola PS4™ a versión más reciente del software del sistema. Al hacerlo, podrás disfrutar de varias funciones adicionales o mejoradas y de una mayor seguridad.

Funciones del software del sistema 8.52 de PS4

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Funciones del software del sistema 8.50 de PS4

• En Grupo, ahora puedes usar Share Play con jugadores que usen una consola PS5.

• En Mensajes, ahora puedes activar o desactivar las notificaciones de cada uno de los grupos a los que pertenezcas. En la pantalla del grupo, abre el menú de opciones y selecciona Desactivar notificaciones.

Otras funciones actualizadas

• En la pantalla de detalles de la sesión de juego, ahora puedes usar el botón Solicitar unirse para solicitar al líder de la sesión unirte a ella. El líder de la sesión podrá enviarte una invitación a unirte a la sesión de juego.

• Al jugar a un juego que hayas ocultado, otros jugadores no podrán ver que estás jugando a ese juego.

• Hemos actualizado el formato de archivo para el almacenamiento ampliado.

• Al conectar un dispositivo de almacenamiento ampliado, se actualizará el formato de archivo.

• A partir de ese momento, no podrás usar el dispositivo en una consola PS4 que utilice una versión anterior del software del sistema.

• La función Comunidades ya no está disponible.

Descargar un archivo de actualización para consolas PS4

Si la actualización del software del sistema de tu consola PS4 se atasca, reinicia el proceso de actualización. Si eso no funciona, descarga el archivo de actualización disponible más abajo a una unidad USB y sigue la guía para instalar el archivo en tu consola PS4.

Haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona 'Guardar como' para descargar el archivo de actualización.

Descargar el archivo de reinstalación para consolas PS4

Si vuelves a instalar el software del sistema PS4,  se borrarán todos los datos del almacenamiento del sistema PS4; este proceso se conoce como un 'restablecimiento de fábrica'.

Haz clic con el botón derecho en el archivo y selecciona 'Guardar como' para descargar el archivo de reinstalación.

Reiniciar la descarga del software del sistema en consolas PS4

Si la descarga automática del software del sistema PS4 se atasca, elimina la actualización y empieza de nuevo:

1. Selecciona Notificaciones en el área de funciones de PS4, selecciona el archivo de actualización y pulsa el botón OPTIONS > Eliminar.
  2. Después, selecciona Ajustes > Actualización del software del sistema

Si la descarga falla varias veces, actualiza el software del sistema PS4 mediante una unidad USB.

Herramienta de diagnóstico Fix & Replace

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema de tu consola PS4, consulta la herramienta de diagnóstico Fix & Replace, donde encontrarás más instrucciones para solicitar una reparación.

Versión 8.03

• Desactivar el audio del chat del juego  Se ha añadido la opción Desactivar audio del chat de juego en el apartado Sonido/Dispositivos del menú rápido. Si activas esta opción, el audio del chat de juego se desactivará. El resto de jugadores no te escuchará, ni tú los escucharás a ellos. Esta opción no afectará al audio de los chats de grupo.

Versión 8.01

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 8.00

Funciones principales de la actualización del software del sistema

Se han introducido los siguientes cambios en Grupos y Mensajes.

• Al iniciar un grupo, ahora puedes crear un círculo nuevo o seleccionar uno existente. Si creas un círculo nuevo, se guardará incluso después de finalizar el grupo. Puedes iniciar un grupo nuevo con los mismos miembros seleccionando el círculo que creaste previamente.
  • Ahora puedes usar tus grupos en Grupos y Mensajes. Puedes enviar mensajes a un círculo que hayas creado para un grupo, o iniciar un grupo con un círculo con el que hayas intercambiado mensajes.
  • En los círculos de 3 o más miembros, el propietario del círculo ahora puede eliminar miembros de dicho círculo. El propietario es el jugador que crea el círculo.
  • En los círculos formados por ti y otro jugador, ya no podrás cambiar el nombre ni la imagen del círculo. Solo se mostrará el nombre y la imagen del otro jugador.
  • Mensajes se ha añadido a la pantalla en los grupos. Al seleccionar Mensajes, verás los mensajes que habéis intercambiado los miembros del grupo.
  • Los ajustes público/privado de los grupos se han eliminado. Solo se pueden unir al grupo los miembros del círculo.
  • Ahora puedes cambiar los ajustes del grupo desde el menú de opciones que se muestra en pantalla al seleccionar Grupo. También puedes gestionar los ajustes de conexión del grupo si seleccionas Conexión por chat de voz del grupo, que se ha añadido a los ajustes del grupo.
  • Los miembros del grupo ahora pueden ver si tienes el micrófono silenciado.
  • Ahora puedes unirte incluso a grupos donde haya miembros que hayas bloqueado. Si te unes a un grupo en el que haya un miembro bloqueado, o cuando un miembro bloqueado se une al grupo, recibirás una notificación. En el grupo no os escucharéis el uno al otro y no se mostrarán el juego al que estéis jugando ni el estado de Share Play. Además, no se notificará a dicho miembro que lo has bloqueado.
  • Ya no se pueden iniciar Sesiones de Juego colectivo en un grupo. En los juegos multijugador online puedes iniciar una sesión de juego desde el juego.

Los niveles de trofeos son nuevos.

• Tu nivel de trofeos es una clasificación determinada por el número total de trofeos que hayas conseguido. Al actualizar el software del sistema, verás tu nuevo nivel de trofeos basado en los trofeos que hayas ganado hasta la fecha. El nuevo nivel de trofeos también aparece al iniciar sesión online en PlayStation App, tu sistema PlayStation Vita, o My PlayStation.
  • No se producirá ningún cambio en los trofeos que hayas conseguido ni en la información de trofeos, como los requisitos de desbloqueo.

La verificación en dos pasos ya está disponible mediante aplicaciones autenticadoras.

• Una vez introducido el usuario y la contraseña en tu PS4, puedes completar el proceso de inicio de sesión permitiendo el acceso de dichas aplicaciones.
  • Puedes descargar las aplicaciones autenticadoras en App Store o Google Play™. No garantizamos que todas las aplicaciones autenticadoras funcionen.

Se han introducido los siguientes cambios en Control paterno.

• Comunicarse con otros jugadores y Ver contenido creado por otros jugadores se han combinado y ahora pasan a ser Comunicación y contenido generado por usuarios. Si habías seleccionado No permitido en cualquiera de estas opciones, se transferirá tras la actualización.
  • Aunque establezcas Comunicación y contenido generado por usuarios en No permitido, la función de comunicación dentro del juego ahora solo se puede utilizar en los juegos que haya permitido el administrador de la familia, el padre, la madre o el tutor legal. Si un menor envía una solicitud mientras juega, el administrador de la familia, el padre, la madre o el tutor legal recibirá un correo electrónico. Sigue las instrucciones del correo electrónico para permitir o restringir el uso de las funciones de comunicación del juego.
Otras funciones actualizadas

Silenciar todos los micrófonos se ha añadido al menú rápido de Sonido/Dispositivos.

• Este ajuste silencia todos los micrófonos que haya conectados a la PS4.

También se han introducido los siguientes cambios para cuando uses Uso a distancia en dispositivos móviles y ordenadores.

• En el dispositivo, tendrás que actualizar PS Remote Play a la versión más reciente.
  • Las asignaciones de botones que hayas establecido para el mando en tu PS4 ahora se verán reflejadas cuando utilices Uso a distancia.
  • Se ha renovado el diseño de la pantalla.
  • Ya no es compatible con Android™5 ni 6.
  • Ya no es compatible con Windows 8.1.

Se han introducido los cambios siguientes en Ajustes > Gestión de cuentas > Ajustes de privacidad.

• En Juegos | Contenido, Trofeos y Juegos se han combinado y pasan a ser Historial de juego. Ahora puedes limitar quién puede ver los juegos a los que juegas y los trofeos que has ganado.
  • En Juegos | Contenido, se han añadido Estado online y Jugando ahora. Ahora puedes limitar quién puede ver tu estado online y el juego al que juegas actualmente.
  • En Mensajes, bajo Información personal | Mensajes, se ha cambiado el contenido que puedes restringir. Puedes limitar quién te invita a grupos y quién te agrega a círculos. Por ejemplo, la opción Solo amigos antes solo mostraba los mensajes de tus amigos, pero ahora podrás ver los mensajes del resto de jugadores que no sean tus amigos si están en el círculo.
  • En Información personal | Mensajes, se ha eliminado Disponibilidad móvil.

Se han introducido los siguientes cambios en Comunidades.

• Al crear una nueva comunidad, ya no se puede usar Solo mediante solicitud para limitar quién puede unirse. Si eres parte de una comunidad con la opción Todo el mundo activada, ya no podrás cambiarla a Solo mediante solicitud.
  • Ya no puedes crear grupos desde la pantalla Comunidad. Tendrás que crear un grupo en Grupos.

Ya no puedes crear un evento nuevo en Eventos.

• Se conservarán los eventos creados antes de la actualización, y los eventos y torneos organizados por los desarrolladores del juego se seguirán celebrando.

Se ha cambiado el contenido que se muestra en pantalla para algunas funciones, así como el diseño de la pantalla.

App Store, iPad, iPhone y Mac son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y otros países.

Google Play, el logotipo de Google Play y Android son marcas comerciales de Google LLC.

Versión 7.55

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.51

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.50

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.02

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.01

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.00

Funciones principales de la actualización del software del sistema

• Se han introducido los siguientes cambios en  (Grupos).

El máximo de personas que se pueden unir a un grupo se ha aumentado de 8 a 16.

Se ha añadido la función de transcripción del chat y se ha mejorado la accesibilidad. Cuando estés en un grupo, usa (PS4 Second Screen) *1 en tu smartphone u otro dispositivo móvil para pasar el chat de voz del grupo a texto o introduce texto para que se lea en voz alta a los otros miembros del grupo.

Esta función solo funciona en inglés y solo está disponible en los sistemas PS4 vendidos en ciertas regiones.

Se ha mejorado la conectividad de red.

Se ha mejorado la calidad de audio del chat de voz.

• Ahora se puede utilizar Uso a distancia en más dispositivos.

Aparte de los dispositivos Xperia TM, Uso a distancia ahora se puede utilizar en otros smartphones y tabletas que cuenten con Android™ 5.0 o superior*2. Descarga la aplicación Uso a distancia de PS4 desde Google Play™ para utilizar esta función.

Además, si tienes un dispositivo móvil que cuente con Android 10, puedes conectar un mando inalámbrico DUALSHOCK 4 mediante Bluetooth® para Uso a distancia*2*3.

*1. Descarga la última versión de PS4 Second Screen, disponible en Google Play™ o App Store.

*2. Es posible que Uso a distancia no sea compatible con todos los dispositivos.

*3. En función del dispositivo, es posible que algunas funciones como el panel táctil y la función de vibración no estén disponibles.

Otras funciones actualizadas

• Cuando utilices Uso a distancia en un iPhone o iPad, ahora puedes hacer lo siguiente. Selecciona [Ajustes] en la pantalla de Uso a distancia para cambiar a estos ajustes.

iPhone o iPad: el mando ahora se puede mostrar en todo momento. iPhone: ahora puedes bloquear la orientación de la pantalla.

• Ahora puedes usar un mando inalámbrico DUALSHOCK 4 mediante Bluetooth para Uso a distancia en un iPhone, iPad o Mac*.

Actualiza a los siguientes sistemas operativos para utilizar esta función.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Algunas funciones, como el panel táctil y la función de vibración, puede que no estén disponibles en iPhone ni en iPad.

'Xperia' es una marca comercial o marca comercial registrada de Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS y macOS son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y otros países.

La marca denominativa y el logotipo de Bluetooth® son marcas comerciales registradas propiedad de Bluetooth SIG, Inc. y el uso de dichas marcas por Sony Interactive Entertainment Inc. se realiza con licencia. El resto de marcas y nombres comerciales pertenecen a sus respectivos propietarios.

Google Play, el logotipo de Google Play y Android son marcas comerciales de Google LLC. IOS es una marca comercial o marca comercial registrada de Cisco en EE. UU. y otros países, y se hace uso de ella con licencia.

Avisos

• Al descargar o instalar la actualización, utiliza solo el archivo oficial de actualización suministrado online por Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante otros métodos que no sean los descritos en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización de otra fuente, mediante otro método o en un sistema manipulado o modificado de alguna forma, es posible que el sistema no funcione correctamente y no pueda instalarse la actualización oficial. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema e impedir que te beneficies de los servicios de garantía y reparación que ofrece Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema justo antes o después de sufrir una interrupción de la alimentación.
  • No apagues el sistema durante la instalación. La interrupción de la instalación podría dañar el sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenidos si no actualizas el software del sistema.

Software del sistema

Al utilizar o acceder al software del sistema, aceptas todos los términos actuales de este Acuerdo. Si deseas acceder a una copia imprimible y actualizada de este Acuerdo, visita http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment puede modificar, a su discreción, los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluidos los términos que aparezcan en la documentación o el manual del sistema PS4, o en http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Vuelve a visitar esta página de vez en cuando para consultar los cambios en el Acuerdo.