Uso a distancia de PlayStation en Android TV

Gracias al Uso a distancia, puedes controlar tu consola PlayStation® siempre que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Requisitos de Uso a distancia en Android TV

Necesitarás lo siguiente para utilizar Uso a distancia:

• TV o dispositivo con sistema operativo Android TV™ 12 o posterior
    También puedes usar Chromecast con Google TV™. Para obtener más información, visita Google Play™.
  • Consola PS5® o PS4®
    Mantén tu consola siempre actualizada a la versión más reciente del software del sistema.
  • Una cuenta para PlayStation™Network
    Utiliza la misma cuenta que utilizas para tu consola. Si no tienes una cuenta, tendrás que crearla primero.
  • Dispositivo móvil
    Inicia sesión escaneando un código QR en tu smartphone o tableta.
  • Conexión a Internet de alta velocidad
    Como estándar, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 5 Mbps. Para disfrutar del mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad con velocidades de subida y bajada de al menos 15 Mbps.
  • Mando inalámbrico DualSense® o mando inalámbrico DUALSHOCK®4.

Instalar la aplicación en el Android TV

Para descargar e instalar PS Remote Play en tu Android TV, busca la aplicación correspondiente.

• Solo tendrás que seguir estos pasos la primera vez que utilices la aplicación. Puedes utilizar la misma aplicación para conectar tu consola PS5 o PS4.

Configura tu PS5 para el Uso a distancia

Solo tendrás que hacerlo la primera vez que utilices Uso a distancia:

1. Desde la pantalla de inicio, selecciona Ajustes > Sistema > Uso a distancia y, a continuación, Activar Uso a distancia
  2. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS5 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, marca las casillas Mantenerse conectado a Internet y Activar encendido de tu PS5 desde la red.

Solo tendrás que hacerlo la primera vez que utilices el Uso a distancia:

1. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Ajustes de conexión del Uso a distancia y activa Activar el Uso a distancia
  2. Desde la pantalla de funciones, ve a Ajustes > Gestión de cuentas > Activar como tu PS4 principal y selecciona Activar.
    Solo puedes activar este ajuste en una consola PS4 por cada cuenta.
  3. Para iniciar el Uso a distancia mientras tu PS4 está en modo de reposo, selecciona Ajustes > Ajustes de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, activa Mantenerse conectado a Internet y Habilitar encendido de PS4 desde la red.

Empareja tu mando inalámbrico DualSense con tu Android TV

Cuando uses tu mando con tu Android TV por primera vez, tendrás que emparejarlos.

1. Comprueba que el indicador de jugador del mando esté apagado.
    Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que se apague.
  2. Mientras mantienes pulsado el botón de crear , mantén pulsado el botón PS hasta que la barra luminosa empiece a parpadear.
  3. En la configuración de Mando y accesorios de Android TV, selecciona el mando que quieras emparejar.
    Una vez realizado el emparejamiento, la barra luminosa del mando parpadeará y se iluminará el indicador de jugador.
  1. Comprueba que el indicador de jugador del mando esté apagado.
    Si el indicador de jugador está encendido, mantén pulsado el botón PS hasta que se apague.
  2. Mientras mantienes pulsado el botón SHARE, mantén pulsado el botón PS hasta que la barra luminosa empiece a parpadear.
  3. En la configuración de Mando y accesorios de Android TV, selecciona el mando que quieras emparejar.
    Una vez realizado el emparejamiento, la barra luminosa del mando parpadeará y se iluminará el indicador de jugador.
  • Puedes emparejar el mando solo con un dispositivo a la vez. Cada vez que quieras usarlo con otro dispositivo, deberás emparejarlo de nuevo.

Inicia el Uso a distancia en tu Android TV

Sigue los siguientes pasos cada vez que te conectes a tu consola desde tu Android TV.

1. Enciende tu consola PS5 o PS4 o ponla en modo de reposo.
  2. Inicia PS Remote Play en tu Android TV y selecciona Iniciar sesión en PSN.
  3. Inicia sesión con la misma cuenta que utilizas para tu consola.
  4. Con un dispositivo móvil, escanea el código QR que se muestra en tu Android TV e inicia sesión.
  5. Selecciona PS5 o PS4.
    La aplicación buscará la consola PS5 con la que hayas iniciado sesión y se conectará automáticamente a la consola. Una vez que se conecte, la pantalla de la consola se mostrará en tu Android TV y podrás empezar a utilizar el Uso a distancia.
  • Si se encuentran varias consolas PS5, selecciona la que quieras utilizar.
  • A partir de la segunda vez, podrás seleccionar la consola a la que te hayas conectado previamente.
  • Tu Android TV no podrá buscar y conectarse a tu consola si ha pasado un tiempo desde la última vez que iniciaste sesión. Antes de usar el Uso a distancia, vuelve a iniciar sesión en tu consola.

Uso a distancia HDR en Android TV

Si tu Android TV y tu consola PS5 están conectadas a una pantalla o televisor que admita HDR, puedes usar el Uso a distancia con calidad de video HDR.

1. Desde la pantalla de inicio de tu consola PS5, ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Salida de vídeo y establece HDR en Siempre activado o Activado si es compatible.
  2. Inicia PS Remote Play en tu Android TV e inicia sesión.
  3. Selecciona Ajustes en la esquina superior derecha de la pantalla y, a continuación, Calidad de vídeo para el Uso a distancia > HDR > Automático.

Establece una velocidad de fotogramas alta para disfrutar de una calidad de vídeo más fluida al utilizar el Uso a distancia.

1. En tu Android TV, abre PS Remote Play e inicia sesión.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, selecciona Ajustes Calidad de vídeo para el Uso a distancia > Velocidad de fotogramas > Alta.

Cómo salir del Uso a distancia en tu Android TV

1. Durante el Uso a distancia, pulsa el botón PS del mando.
    Aparecerá el panel de control.
  2. Selecciona Desconectar.
  3. Para poner tu consola PS5 en modo de reposo cuando se sale del Uso a distancia, selecciona la casilla de verificación de Poner la consola conectada en modo de reposo.
  4. Selecciona Aceptar.
    El Uso a distancia se cerrará y la pantalla del Android TV volverá a la forma en la que estaba antes de conectarse a tu consola PS5.

Cómo utilizar el Uso a distancia en otros dispositivos

Consulta las guías siguientes para configurar el Uso a distancia en otros dispositivos.

¿Necesitas ayuda?

Contacta con nuestros especialistas en asistencia