Cómo gestionar el espacio de almacenamiento en PlayStation®5

Cómo gestionar el espacio de almacenamiento en PlayStation®5

Descubre cómo liberar espacio en el almacenamiento de tu consola PS5™, almacenar juegos de PlayStation®4 en el almacenamiento ampliado de PS5 y mover datos guardados de los juegos mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Datos de PS5 y ubicaciones de almacenamiento

Para comprobar cuánto espacio libre hay en el almacenamiento de la consola PS5, ve a Ajustes > Almacenamiento.

Los datos de juego y los datos guardados, así como el resto de datos, se conservan en el almacenamiento interno de tu consola PS5. Si te quedas sin espacio en el almacenamiento de la consola, puedes eliminar datos que haya en él o copiar datos en uno de los siguientes espacios de almacenamiento:

• Almacenamiento ampliado
    Puedes formatear una unidad USB disponible en el mercado como almacenamiento ampliado para usarlo con tu consola PS5.
  • Almacenamiento en la nube
    Los miembros de PlayStation Plus pueden recurrir al almacenamiento en la nube.
  • Unidad USB
    Puedes usar una unidad USB disponible en el mercado con formato FAT o exFAT. No todos los dispositivos funcionan con la consola.

Donde copies los datos dependerá del tipo de dispositivo.

Tipos de datos

Almacenamiento ampliado

Almacenamiento en nube

Unidad USB

Datos de juego (juegos para PS5)

-

-

-

Datos de juego (juegos para PS4)

-

-

Datos guardados (juegos para PS5)

-

-

Datos guardados (juegos para PS4)

-

Capturas de pantalla y videoclips

-

-

✓*

*Solo puedes copiar datos a una unidad USB. No puedes copiar datos de la unidad USB al almacenamiento de la consola.

¿Cómo libero espacio en mi PS5 para instalar un juego nuevo?

Existen varias formas de liberar memoria para instalar un juego nuevo.

Si no quieres borrar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola, puedes mover los juegos de PS4 del almacenamiento de la consola PS5 al almacenamiento ampliado de esta.

Pero no te preocupes, que no perderás el acceso a los juegos que borres. Podrás volver a descargarlos desde la biblioteca de juegos cuando quieras.

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento > Juegos y aplicaciones.

2. Selecciona Elementos que se pueden borrar. Puedes filtrar por fecha de uso, tamaño y nombre.

3. Selecciona Eliminar para borrar todo el juego del almacenamiento del sistema o, en ciertos juegos, puedes borrar partes del juego o complementos de este.

También puedes gestionar el almacenamiento de la consola PS5 vinculado con tu dispositivo al iniciar una descarga remota en la PlayStation App.

¿Cómo gestiono los datos guardados en una consola PS5?

Si eres miembro de PlayStation®Plus, puedes cargar los datos guardados de PS5 en el almacenamiento en la nube.

1. Ve a Ajustes > Juegos/aplicaciones y datos guardados.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Almacenamiento de la consola > Eliminar.
  4. Marca la casilla que hay junto a los archivos que deseas eliminar y selecciona Eliminar.
  1. Ve a Ajustes Juegos/aplicaciones y datos guardados. > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Almacenamiento de la consola > Copiar a unidad USB.
  3. Selecciona un juego para ver los archivos de guardado relacionados. Marca la casilla que hay junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.
  1. Ve a Ajustes Juegos/aplicaciones y datos guardados > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Unidad USB > Copiar al almacenamiento de la consola.
  3. Selecciona un juego para ver los archivos de guardado relacionados. Marca la casilla que hay junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.