Cómo gestionar el espacio de almacenamiento en consolas PlayStation®5

Cómo gestionar el espacio de almacenamiento en consolas PlayStation®5

Descubre cómo liberar espacio en el almacenamiento de tu consola PS5™, cómo almacenar juegos en el almacenamiento ampliado por USB y cómo transferir datos guardados de los juegos mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Datos de la consola PS5 y ubicaciones de almacenamiento

Para comprobar cuánto espacio libre hay en el almacenamiento de la consola PS5, ve a Ajustes > Almacenamiento.

Los datos de juego y los datos guardados, así como el resto de datos, se conservan en el almacenamiento interno de tu consola PS5. Si te quedas sin espacio en el almacenamiento de la consola, puedes eliminar datos que haya en él o copiar datos en uno de los siguientes espacios de almacenamiento:

• Almacenamiento ampliado por USB
    Puedes formatear una unidad USB disponible en el mercado como almacenamiento ampliado para usarla con tu consola PS5.
  • Almacenamiento en la nube
    Los miembros de PlayStation Plus pueden recurrir al almacenamiento en la nube.
  • Unidad USB
    Puedes usar una unidad USB disponible en el mercado cuyo formato sea FAT o exFAT para almacenar archivos como capturas de pantalla y datos guardados de PS4 (pero no como almacenamiento ampliado por USB). No todos los dispositivos funcionan con la consola.

Dónde copies los datos dependerá del tipo de dispositivo.

Tipos de datos

Almacenamiento ampliado por USB

Almacenamiento en la nube

Unidad USB

Datos de juego (juegos para PS5)

✓*1

-

-

Datos de juego (juegos para PS4)

-

-

Datos guardados (juegos para PS5)

-

-

Datos guardados (juegos para PS4)

-

Capturas de pantalla y videoclips

-

-

✓*2

*1 Para jugar a títulos de PS5, debes copiar los datos de juego desde la unidad de almacenamiento ampliado por USB al almacenamiento ampliado de tu consola PS5 a través del menú de opciones.

*2 Solo puedes copiar datos a una unidad USB. No puedes copiar datos de la unidad USB al almacenamiento de la consola.

¿Cómo libero espacio en mi consola PS5 para instalar un juego nuevo?

Existen varias formas de liberar memoria para instalar un juego nuevo.

Si no quieres borrar los juegos existentes en el almacenamiento de tu consola PS5, puedes transferirlos al almacenamiento ampliado por USB.

No te preocupes; no perderás el acceso a los juegos y las aplicaciones que borres. Podrás volver a descargar tus compras desde la biblioteca de juegos cuando quieras.

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento > Juegos y aplicaciones.

2. Selecciona Eliminar contenido.
  3. Selecciona los datos que quieras eliminar y, a continuación, Eliminar.

También puedes gestionar el almacenamiento de tu consola PS5 vinculándola a PlayStation App en un dispositivo iOS o Android.

¿Cómo gestiono los datos guardados en una consola PS5?

Si eres miembro de PlayStation Plus, puedes cargar datos guardados en el almacenamiento en la nube.

1. Ve a Ajustes > Juegos/aplicaciones y datos guardados.
  2. Selecciona Datos guardados (PS5) o Datos guardados (PS4).
  3. Selecciona Almacenamiento de la consola > Eliminar.
  4. Marca la casilla que hay junto a los archivos que deseas eliminar y selecciona Eliminar.
  1. Ve a Ajustes Juegos/aplicaciones y datos guardados. > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Almacenamiento de la consola > Copiar a unidad USB.
  3. Selecciona un juego para ver los archivos de guardado relacionados. Marca la casilla que hay junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.
  1. Ve a Ajustes Juegos/aplicaciones y datos guardados > Datos guardados (PS4).
  2. Selecciona Unidad USB > Copiar al almacenamiento de la consola.
  3. Selecciona un juego para ver los archivos de guardado relacionados. Marca la casilla que hay junto a los archivos que deseas copiar y selecciona Copiar.