Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar los datos de la consola PS5

Realiza copias de seguridad de los datos con frecuencia para asegurarte de que se guardan los datos importantes. Puedes utilizar un dispositivo de almacenamiento USB para realizar una copia de seguridad de los datos guardados en tu consola PlayStation®5.

Información importante

• No apagues tu consola PS5® mientras se esté realizando una copia de seguridad o se estén restaurando los datos.
    Si lo haces, se podría producir una pérdida o corrupción de datos y se podrían dañar la consola PS5 o la unidad USB.
  • Al restaurar los datos, se eliminarán todos los datos guardados en tu consola PS5.
    Asegúrate de no eliminar datos importantes por error. Los datos eliminados no se pueden restaurar.
  • Los datos de la copia de seguridad se vinculan a tu cuenta de PlayStation™Network.
    Si nunca has iniciado sesión en PSN, solo podrás restaurar datos en la misma consola en la que realizaste la copia de seguridad. Para restaurar datos guardados en otra consola, inicia sesión con la misma cuenta que usaste para realizar la copia de seguridad.
  • Los juegos y las aplicaciones guardados en el almacenamiento ampliado USB o el almacenamiento del SSD M.2 no se incluyen en la copia de seguridad.
    Puedes seguir usando tus unidades de almacenamiento tal cual conectando almacenamiento ampliado USB a la consola PS5 que estás restaurando o instalando en ella tu SSD M.2.
  • Los trofeos no se incluyen en las copias de seguridad.
    Actualiza el estado del juego antes de realizar una copia de seguridad de los datos.

Puedes realizar una copia de seguridad de los siguientes datos:

• Juegos y aplicaciones
  • Datos guardados
  • Capturas de pantalla y videoclips
  • Ajustes

Todos los datos de usuario guardados en la consola PS5 están incluidos en la copia de seguridad. Al restaurar los datos de la copia de seguridad, se restauran todos los datos de usuario.

Si quieres guardar datos sin restaurar la consola, puedes usar otras ubicaciones de almacenamiento de la consola PS5.

Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de la consola PS5 en una unidad USB

1. Conecta la unidad USB a la consola PS5.
    Se admiten unidades USB en formato FAT32 y exFAT*.
  2. Ve a Ajustes > Sistema.
  3. Selecciona Software del sistema > Copia de seguridad y restauración > Realizar copia de seguridad de tu PS5.
    Cuando haya varias unidades USB conectadas, selecciona la unidad USB en la que quieras realizar la copia de seguridad de los datos.
  1. Selecciona el tipo de datos del que quieres realizar una copia de seguridad y, a continuación, Siguiente.
    Aparecerán el nombre y el tamaño del archivo. Introduce una descripción de los datos de la copia de seguridad si es necesario.
  1. Selecciona Crear copia de seguridad.
    La consola se reiniciará y comenzará la copia de seguridad.
  2. Verás una pantalla en la que se muestra Copia de seguridad finalizada. Tu consola PS5 se reiniciará; selecciona Aceptar.
    La consola se reiniciará de nuevo y volverá a la pantalla de inicio.

*No todos los dispositivos funcionan con la consola. El almacenamiento ampliado USB que usas para guardar los datos del juego tiene un formato diferente y no se puede usar para guardar datos de copia de seguridad.

Cómo restaurar los datos de la consola PS5 desde una unidad USB

Al restablecer tu PS5 desde una copia de seguridad, la versión actual del software del sistema debe ser la misma o posterior que la que tenía la consola cuando se realizó la copia de seguridad.

1. Conecta la unidad USB a la consola PS5.
  2. Ve a Ajustes > Sistema.
  3. Selecciona Software del sistema > Copia de seguridad y restauración > Restablecer tu PS5.
    Si hay varias unidades USB conectadas, selecciona tu unidad USB y elige los datos que quieras restaurar.
  1. Selecciona Restablecer > .
    La consola se reiniciará y comenzará la restauración. Una vez que finalice la restauración, la consola se volverá a reiniciar.

Restablecer tu consola PS5 desactiva Uso compartido de consola y juego offline. Vuelve a activar la opción para no perder el acceso a tus suscripciones y tu contenido.