Realizar una copia de seguridad y restaurar los datos de la consola PS5

Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar los datos de la consola PS5

Realiza copias de seguridad de los datos con frecuencia para asegurarte de que se guardan los datos importantes. Puedes realizar una copia de seguridad de los datos guardados en el almacenamiento de tu consola PlayStation®5 en una unidad de almacenamiento USB.

Información importante

No apagues tu consola PS5™ mientras se esté realizando una copia de seguridad o se estén restaurando los datos. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS5 o la unidad USB.

• Si restauras los datos, se eliminarán todos los datos guardados en tu consola PS5. Esta acción no se puede deshacer, ni cancelando la operación de restauración. Asegúrate de que no eliminas datos importantes por error. Los datos eliminados no se pueden restaurar
  • Los usuarios que nunca han iniciado sesión en PSN pueden restaurar los datos guardados solo en la consola PS5 original en la que se realizó la copia de seguridad. Para restaurar los datos guardados en otra consola, primero debes iniciar sesión en esa consola.
  • Los juegos y las aplicaciones guardados en el almacenamiento del SSD M.2 no se incluyen en la copia de seguridad. Puedes seguir utilizando tu unidad de almacenamiento SSD M.2 como de costumbre en la consola PS5 que estás restaurando.
  • Los trofeos no se incluyen en las copias de seguridad. Para actualizar el estado del juego antes de realizar una copia de seguridad, ve a Trofeos, pulsa el botón de opciones y selecciona Sincronizar con PlayStation™Network.

Datos de la PS5 que se pueden incluir en una copia de seguridad

Puedes realizar una copia de seguridad de los siguientes datos:

• Juegos y aplicaciones
  • Datos guardados
  • Capturas de pantalla y videoclips
  • Ajustes

Todos los datos de usuario guardados en la consola PS5 (excepto los trofeos) están incluidos en la copia de seguridad. Al restaurar los datos de la copia de seguridad, la consola PS5 se restablece y todos los datos guardados en la consola se borran.

Si deseas almacenar los datos y recuperarlos más adelante sin restablecer la consola, almacénalos en un espacio diferente:

Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de la consola PS5 en una unidad USB

1. Conecta la unidad USB a la consola PS5.
  2. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Ajustes > Sistema
  3. Selecciona Software del sistema > Copia de seguridad y restauración > Crear copia de seguridad de PS5.
    Si hay varias unidades USB conectadas, selecciona la que corresponda.
  4. Selecciona el tipo de datos del que quieres realizar una copia de seguridad y, a continuación, selecciona Siguiente.
    Aparecerán el nombre y el tamaño del archivo. Introduce una descripción de los datos de la copia de seguridad si es necesario.
  5. Selecciona Crear copia de seguridad.
    La consola se reinicia y comienza la copia de seguridad.
  6. Cuando veas una pantalla en la que se muestra Copia de seguridad finalizada, la consola PS5 se reiniciará.
    Selecciona Aceptar.
    La consola se volverá a reiniciar.

Cómo restaurar los datos de la consola PS5 desde una unidad USB

Si restauras una PS5 desde una copia de seguridad, la versión actual del software del sistema debe ser la misma o posterior que la que tenía la consola PS5 cuando se realizó la copia de seguridad.

1. Conecta la unidad USB a la consola PS5.
  2. Selecciona Ajustes > Sistema
  3. Selecciona Software del sistema > Copia de seguridad y restauración > Restaurar PS5.
    Si hay varias unidades USB conectadas, selecciona la que corresponda.
  4. Selecciona los datos que deseas restaurar.
  5. Selecciona Restaurar > .
    La consola se reiniciará y comenzará la restauración. Una vez que finalice la restauración, la consola se reiniciará de nuevo y volverá a la pantalla de inicio.

Cuando restaures tu consola PS5, la opción Uso compartido de consola y juego offline se desactivará. Vuelve a configurar la opción para no perder el acceso a las suscripciones y el contenido.