Realizar una copia de seguridad y restaurar los datos de la consola PS4

Cómo realizar una copia de seguridad y restaurar los datos de la consola PS4

Usa la opción Copia de seguridad y restauración para crear fácilmente una copia de seguridad de todos los datos de la consola PlayStation®4, incluidos los datos guardados y los datos del perfil de usuario.

No apagues tu consola PS4™ mientras se esté realizando una copia de seguridad de los datos. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS4 o la unidad USB.

Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de tu consola PS4

Para crear una copia de seguridad de los datos, necesitas una unidad USB con formato FAT32 o exFAT que tenga al menos el doble de espacio del tamaño del archivo de la copia de seguridad de PS4. Si no hay suficiente espacio para realizar una copia de seguridad de todo el contenido del dispositivo, puedes optar por no copiar los datos de las aplicaciones.

1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones, pulsa el botón de opciones y selecciona Sincronizar trofeos con PSN
  2. Inserta la unidad USB en la consola PS4.
  3. Ve a Ajustes > Sistema > Copia de seguridad y restauración
  4. Selecciona Crear copia de seguridad.
    Confirma los datos que quieres copiar. Es importante crear una copia de seguridad de los datos guardados para evitar perder el progreso de los juegos.
  5. Personaliza el nombre del archivo de la copia de seguridad y selecciona Crear copia de seguridad
  6. Extrae la unidad USB.

Ten en cuenta que los usuarios que nunca han iniciado sesión en PlayStation™Network (PSN) pueden restaurar los datos guardados solo en la consola PS4 original en la que se realizó la copia de seguridad. Para restaurar los datos guardados en otra consola PS4, se debe iniciar sesión en PSN antes de crear la copia de seguridad de los datos.

Cómo restaurar los datos de la consola PS4

Si restauras los datos, se eliminarán todos los datos guardados en tu consola PS4. Esta acción no se puede deshacer, ni cancelando la operación de restauración. Asegúrate de que no eliminas datos importantes por error.

1. Ve a Ajustes > Sistema > Copia de seguridad y restauración
  2. Inserta la unidad USB que contiene la copia de seguridad en tu consola PS4.
  3. Selecciona Restaurar PS4
  4. Selecciona el archivo de la copia de seguridad que quieres restaurar.
  5. Selecciona para restaurarla.

Datos de la consola PS4 que se pueden incluir en una copia de seguridad

Realiza copias de seguridad de los datos con frecuencia para asegurarte de que se guarden los datos importantes. Puedes crear una copia de seguridad de los siguientes tipos de datos y guardarlos en una unidad USB.

• Juegos y aplicaciones
  • Datos guardados
  • Capturas de pantalla y videoclips
  • Ajustes

Todos los datos de usuario guardados en la consola PS4 (excepto los trofeos) están incluidos en la copia de seguridad. Al restaurar los datos de la copia de seguridad, la consola PS4 se restablece y todos los datos guardados en la consola se borran.

Si deseas recuperar datos sin restaurar la consola, usa el almacenamiento ampliado USB o el almacenamiento en la nube.