Crear una copia de seguridad y restaurar los datos de la PS4 con un dispositivo de almacenamiento externo

Crear una copia de seguridad y restaurar los datos de la PS4 con un dispositivo de almacenamiento externo

Usa la opción Copia de seguridad y restauración para crear fácilmente una copia de seguridad de todos los datos de tu PlayStation®4, incluidos los datos guardados en el almacenamiento del sistema y los datos del perfil de usuario de las cuentas de adultos y menores.

Cómo realizar una copia de seguridad de los datos de tu PlayStation®4.

Para crear una copia de seguridad necesitas un dispositivo de almacenamiento externo con formato FAT32 o exFAT que tenga al menos el doble de espacio que el disco duro de PS4™. Si no hay suficiente espacio para realizar una copia de seguridad de todo el contenido del disco duro, puedes optar por no copiar los datos de las aplicaciones.

1. Es importante que sincronices tus trofeos primero, ya que no se incluyen en la copia de seguridad. Ve a Trofeos, pulsa el botón OPTIONS y selecciona Sincronizar trofeos con PSN

2. Introduce el dispositivo de almacenamiento externo que desees usar para la copia de seguridad en uno de los puertos USB de la PS4™.

3. Ve a Ajustes > Sistema > Copia de seguridad y restauración.

4. Selecciona Crear copia de seguridad

5. Confirma los datos que quieres copiar. Es importante crear una copia de seguridad de los datos guardados para evitar perder el progreso de los juegos al sustituir el disco duro .

6. Aparecerá una barra de progreso con el estado actual de la copia de seguridad. Puedes cancelarla en cualquier momento.

7. En la siguiente pantalla puedes personalizar el nombre de la copia de seguridad. Una vez finalizada, selecciona Crear copia de seguridad y pulsa el botón X.

8. Extrae el dispositivo de almacenamiento externo del sistema PS4™.

Cómo restaurar los datos de PlayStation®4

1. Ve a Ajustes > Sistema > Copia de seguridad y restauración.

2. Introduce el dispositivo de almacenamiento externo con la copia de seguridad en uno de los puertos USB de PS4™.

3. Selecciona Restaurar PS4.

4. Selecciona el archivo de la copia de seguridad que quieres restaurar.

5. Aparecerá una pantalla que te indicará que el sistema se reiniciará e inicializará tanto si se ha completado el proceso de copia como si no. Selecciona  para continuar.

Los datos de tu PS4 se habrán restaurado satisfactoriamente en tu sistema.