Almacenamiento online de PlayStation®Plus

Descubre cómo sacarle el máximo partido al almacenamiento online de PlayStation Plus.

Gracias al almacenamiento online, puedes guardar tu progreso en un sistema y continuarlo más adelante en otro. Puedes guardar hasta 100 GB de partidas guardadas de PlayStation®4.

¿Cómo activo la carga automática de PS4?

La carga automática sube automáticamente los datos guardados en tu PS4 principal al almacenamiento online:

1. Selecciona tu usuario local* y ve a Ajustes > Ajustes de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo > y marca la casilla junto a Mantenerse conectado a Internet.
  2. Después, ve a AjustesAdministración de datos de aplicaciones > Carga automática > y marca la casilla junto a Habilitar cargas automáticas.

*Los datos guardados no se cargarán automáticamente desde una PS4 que esté activada temporalmente en tu cuenta. Recuerda siempre cargar manualmente tus datos guardados cuando juegues en el sistema de un amigo.

Gestionar el almacenamiento online de PlayStation Plus

PS4: cargar datos al almacenamiento online

Si no está activada la función de carga automática o quieres subir una partida guardada en la PS4 de un amigo, tendrás que iniciar las cargas manualmente:

1. Selecciona tu usuario local y ve a Ajustes > Administración de datos de aplicaciones > Datos guardados en el almacenamiento del sistema > Subir al almacenamiento online.
  2. Selecciona el título y, a continuación, el archivo que te gustaría cargar y selecciona para sobrescribir el archivo en la nube.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a Ajustes > Administración de datos de aplicaciones > Datos guardados en el almacenamiento online > Descargar al almacenamiento del sistema.
  2. Selecciona el título y, a continuación, el archivo que te gustaría descargar y selecciona  para sobrescribir el archivo en la nube.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a Ajustes > Administración de datos de aplicaciones > Datos guardados en el almacenamiento online > Eliminar.
  2. Selecciona el título y, a continuación, el archivo que te gustaría eliminar y selecciona Sí.

¿Cuándo debo usar el almacenamiento online?

Gracias al almacenamiento online, puedes guardar tu progreso en un sistema y continuarlo más adelante en otro. Puedes guardar hasta 100 GB de datos guardados (1 GB para PS3/Vita/TV).

• Jugar en el sistema de un amigo

Si inicias sesión en PSN en el sistema PlayStation de un amigo, podrás continuar la partida donde la dejaste en tu almacenamiento online. No olvides subir manualmente las partidas ya que no se cargarán automáticamente desde el sistema PlayStation de tu amigo.

• Actualización/sustitución

Si tienes un nuevo sistema PlayStation, solo tienes que iniciar sesión en PlayStation Network y descargar los datos de tus partidas guardadas.

• Juegos Cross-Play

Puedes descargar y disfrutar de estos juegos en más de un tipo de sistema PlayStation. Por ejemplo, si un juego es compatible con PS4 y PS Vita, puedes empezar en casa, cargar los datos guardados y continuar más tarde en PS Vita.

• PlayStation Now

Si te suscribes a PlayStation Now y accedes a un título que ya habías jugado en PS4, podrás continuar por donde lo dejaste en la última partida guardada en el almacenamiento online.