Almacenamiento online de PlayStation Plus en consolas PS4

Descubre cómo sacarle el máximo partido al almacenamiento online de PlayStation®Plus en consolas PlayStation®4.

Cómo configurar la carga automática en consolas PS4

La carga automática añade datos guardados de tu consola PS4 principal al almacenamiento online:

1. Selecciona Ajustes > Ajustes de ahorro de energía > Establecer funciones disponibles en modo de reposo.
  2. Marca la casilla de verificación junto a Mantenerse conectado a Internet.
  3. Selecciona AjustesAdministración de datos de aplicaciones > Carga automática.
  4. Marca la casilla de verificación junto a Habilitar cargas automáticas.

Cómo gestionar el almacenamiento online de PlayStation Plus

Consolas PS4: cargar datos al almacenamiento online

Si la carga automática no está configurada o quieres subir una partida guardada en la consola PS4 de un amigo, tendrás que iniciar las cargas manualmente:

1. Selecciona tu usuario local y ve a Ajustes > Administración de datos de aplicaciones > Datos guardados en el almacenamiento del sistema > Subir al almacenamiento online.
  2. Selecciona el título y, a continuación, el archivo que te gustaría cargar y selecciona para sobrescribir el archivo en la nube.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a Ajustes > Administración de datos de aplicaciones > Datos guardados en el almacenamiento online > Descargar al almacenamiento del sistema.
  2. Selecciona el título y, a continuación, el archivo que te gustaría descargar y selecciona  para sobrescribir el archivo en la nube.
  1. Selecciona tu usuario local y ve a Ajustes > Administración de datos de aplicaciones > Datos guardados en el almacenamiento online > Eliminar.
  2. Selecciona el título y, a continuación, el archivo que te gustaría eliminar y selecciona Sí.

¿En qué consiste el almacenamiento online de PlayStation Plus?

El almacenamiento online de PlayStation Plus te permite guardar tu progreso del juego en la nube y retomar la aventura en cualquier otra consola que tenga el juego instalado.

• Puedes almacenar hasta 100 GB de datos guardados de PS4 y 100 GB de datos guardados de PS5. El límite de archivos de datos guardados de PS4 que puedes almacenar es 1000.

¿Cuándo debo usar el almacenamiento online?

• Reanudar la partida en el sistema de un amigo

Si inicias sesión en PSN en la consola PS4 o PS5 de un amigo, podrás continuar la partida donde la dejaste en tu almacenamiento online. No olvides subir manualmente las partidas ya que no se cargarán automáticamente desde la consola PlayStation de tu amigo.

• Actualización/sustitución

Si tienes una nueva consola PlayStation, solo tienes que iniciar sesión en PlayStation Network y descargar tus datos guardados.

• Juegos Cross-Play

Puedes descargar y disfrutar de estos juegos en más de un tipo de consola PlayStation. Por ejemplo, si un juego es compatible con consolas PS4 y PS Vita, puedes empezar en casa, cargar los datos guardados y continuar más tarde en PS Vita.

• PlayStation Plus en PC
    Si tienes una suscripción a PlayStation Plus Premium, puedes utilizar el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus para transferir datos guardados al transmitir un juego de PlayStation Plus.