Cómo guardar y transferir el progreso de los juegos de PlayStation Plus

Cómo guardar y transferir el progreso de los juegos de PlayStation Plus

Descubre cómo guardar la partida cuando transmites juegos de PlayStation®Plus en PlayStation®5, PlayStation®4 o PC, y cómo transferir partidas guardadas entre juegos transmitidos y descargados.

¿Cómo se guardan las partidas de PlayStation Plus?

En PlayStation Plus, los datos guardados funcionan de forma diferente en función de si estás transmitiendo un juego o si lo has descargado.

Si estás transmitiendo un juego de PlayStation Plus, los datos guardados se almacenarán en PlayStation Network. Puedes retomar la transmisión en otro dispositivo y continuar la partida sin tener que hacer nada más.

Si estás jugando a un juego descargado de PlayStation Plus, los datos guardados permanecerán en el almacenamiento de la consola PS5™ o PS4™.

Los datos guardados no se transfieren automáticamente entre los juegos transmitidos en tiempo real y los descargados, pero puedes transferirlos mediante el almacenamiento en la nube de PlayStation Plus. Para transferir los datos guardados entre tipos de juegos, primero, carga los datos guardados en el almacenamiento en la nube y descárgalos en tu dispositivo.

Cargar datos guardados de PlayStation Plus al almacenamiento en la nube

Primero, carga tus datos guardados al almacenamiento en la nube de PlayStation Plus:

Juego en tiempo real de PlayStation Plus

1. Empieza a transmitir el juego y pulsa el botón PS.

2. Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación

3. Selecciona Datos guardados en el almacenamiento de juegos de streaming > Copiar al almacenamiento online.

Juego descargado de PlayStation Plus

Selecciona tu consola a continuación para ver los pasos para cargar tus datos guardados al almacenamiento en la nube.

1. Ve a Ajustes > Ajustes de juegos/aplicaciones y datos guardados

2. Selecciona Datos guardados (PS4)

3. Selecciona Almacenamiento de la consola y, a continuación, el juego > Cargar al almacenamiento en la nube.

1. Ve a Biblioteca, resalta el juego y pulsa el botón OPTIONS.
  2. Selecciona Cargar/descargar datos guardados
  3. Resalta los datos guardados y selecciona Cargar.

Descargar datos guardados del almacenamiento en la nube

Una vez que los datos guardados se encuentren en el almacenamiento en la nube, descárgalos a otro dispositivo para seguir jugando:

Juego en tiempo real de PlayStation Plus

1. Empieza a transmitir el juego y pulsa el botón PS.

2. Selecciona Gestión de los datos guardados de la aplicación

3. Selecciona Datos guardados en el almacenamiento online > Copiar al almacenamiento de juegos de streaming.

Juego descargado de PlayStation Plus

Selecciona tu consola a continuación para ver los pasos para descargar tus datos guardados del almacenamiento en la nube.

1. Ve a Ajustes > Ajustes de juegos/aplicaciones y datos guardados.
  2. Selecciona Datos guardados (PS4)
  3. Selecciona Almacenamiento en la nube y, a continuación, un juego > Descargar al almacenamiento de la consola.
  1. Resalta el juego en Biblioteca y pulsa el botón OPTIONS.
  2. Selecciona Cargar/descargar datos guardados
  3. Resalta los datos guardados del juego y selecciona Descargar.

Para más información, visita las siguientes guías de almacenamiento.