Almacenamiento ampliado USB en consolas PS4

Si tu consola PlayStation®4 se queda sin espacio para instalar un juego, siempre puedes recurrir a un dispositivo de almacenamiento ampliado para añadir más.

Qué se necesita para empezar

Al formatear un dispositivo de almacenamiento USB para usarlo como almacenamiento ampliado, podrás usarlo para instalar tus aplicaciones. También podrás mover aplicaciones del almacenamiento de la consola PS4™al almacenamiento ampliado y viceversa.

• Una consola PS4 con la versión del software del sistema 4.50 o posterior.
  • Un disco duro externo*.
    SuperSpeed USB 5 Gbps o posterior.
    Mínimo 250 GB, máximo 8 TB de capacidad.

*No se garantiza el correcto funcionamiento de todos los modelos de unidad de disco duro.

Las consolas PS4 son compatibles con las siguientes conexiones SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

Qué se puede almacenar en el almacenamiento ampliado USB

• Solo puedes instalar aplicaciones y complementos en el almacenamiento ampliado.
  • Puedes descargar complementos al almacenamiento ampliado aunque la aplicación relacionada esté instalada en el almacenamiento del sistema de la consola PS4.
  • Las actualizaciones se descargan donde estén instaladas las aplicaciones relacionadas.
  • No puedes almacenar datos guardados de la aplicación, temas ni capturas de pantalla o videoclips en el almacenamiento ampliado.
  • Las aplicaciones instaladas en el almacenamiento ampliado aparecerán en el área de contenido como de costumbre.
  • Las aplicaciones instaladas en el almacenamiento ampliado no desaparecerán del área de contenido al desconectar el dispositivo de almacenamiento ampliado.

Si intentas iniciar una aplicación instalada en el almacenamiento ampliado cuando la unidad esté desconectada, recibirás un mensaje de error.

• Solo puedes usar un único dispositivo como almacenamiento ampliado. Aunque conectes dos dispositivos formateados como almacenamiento ampliado, solo uno de ellos se usará como almacenamiento ampliado activo.
  • No se admite la conexión mediante concentradores USB. Conecta el almacenamiento ampliado directamente a tu consola PS4.
  • Asegúrate de no desconectar la unidad de almacenamiento ampliado durante el apagado ni al poner la consola PS4 en modo de reposo.

Cómo formatear un dispositivo de almacenamiento USB como almacenamiento ampliado

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB.
  2. Selecciona el dispositivo de almacenamiento USB que quieras formatear y selecciona Formatear como almacenamiento ampliado.

Si quieres desconectar un dispositivo de almacenamiento ampliado mientras la consola PS4 esté encendida, sigue uno de los métodos descritos a continuación para hacerlo con seguridad.

• Selecciona Sonido/Dispositivos > Dejar de usar el almacenamiento ampliado en el menú rápido.
  • Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB y selecciona Dejar de usar este almacenamiento ampliado.

Cómo cambiar la ubicación de instalación en consolas PS4

1.  Selecciona Ajustes > Almacenamiento y pulsa el botón OPTIONS .
  2. Selecciona Ubicación de instalación de la aplicación > Almacenamiento ampliado.
  1. Ahora las aplicaciones se instalarán en el almacenamiento ampliado.
  • No podrás cambiar la ubicación de instalación de la aplicación durante la descarga.

Cómo mover aplicaciones al almacenamiento ampliado en consolas PS4

Puedes mover aplicaciones entre el almacenamiento del sistema de la consola PS4 y el almacenamiento ampliado.

Ten en cuenta que, si tienes una aplicación instalada tanto en el almacenamiento del sistema como en el almacenamiento ampliado, tendrás que eliminar una de las copias para poder usar el dispositivo de almacenamiento ampliado.

1. Selecciona  Ajustes > Almacenamiento.
  2. Selecciona el almacenamiento en el que esté la aplicación que quieres mover y selecciona Aplicaciones.
  3. Pulsa el botón OPTIONS y selecciona Mover al almacenamiento ampliado o Mover al almacenamiento del sistema
  1. Marca la casilla de las aplicaciones que quieras mover y selecciona Mover.

¿Tienes algún problema?

• Tengo problemas de conexión Wi-Fi o Bluetooth al conectar almacenamiento ampliado a mi consola PS4.

Prueba a alejar el dispositivo de almacenamiento ampliado de la consola PS4.

• Aparece un mensaje diciendo que mi almacenamiento ampliado necesita ser reparado.

Esto puede ocurrir si se desconecta el dispositivo incorrectamente. Al desconectar el almacenamiento ampliado, asegúrate de hacerlo de forma segura.

• Aparece el error 'La velocidad de transferencia de datos de este dispositivo podría no ser lo suficientemente rápida como para poder usarlo como almacenamiento ampliado. ¿Seguro que deseas formatear este dispositivo?'.

Si recibes este error, te recomendamos que uses otro dispositivo de almacenamiento ampliado.

• Aparece el error 'Las siguientes aplicaciones están disponibles tanto en el almacenamiento ampliado como en el almacenamiento del sistema. Para usar el almacenamiento ampliado, elimina una de las aplicaciones'.

Si el mismo juego está instalado tanto en el almacenamiento ampliado como en el almacenamiento del sistema, tendrás que eliminar una de las copias para poder usar el disco duro.

Códigos del error sobre el almacenamiento ampliado en PS4

Utiliza un dispositivo de almacenamiento USB que cumpla las siguientes condiciones:

• Mínimo 250 GB, máximo 8 TB de capacidad

Utiliza un dispositivo de almacenamiento USB que cumpla las siguientes condiciones:

• USB 3.0 o posterior
  • Si tu disco duro es USB 3.0, conectarlo demasiado lentamente podría generar este mensaje de error. Conecta el dispositivo de almacenamiento USB externo de forma rápida y firme, pero con cuidado.
  • Conecta el dispositivo de almacenamiento USB externo directamente a la consola PS4.
  • Prueba a formatear el disco duro de nuevo.
  1. Vuelve a formatear el disco duro.
  2. Si el error continúa, reinicia la consola PS4 y prueba a formatear de nuevo.
  1. Vuelve a conectar el disco duro y repara el sistema de archivos siguiendo las instrucciones.
  2. Vuelve a formatear el disco duro.
  3. Si el error continúa, es posible que tengas que usar otro disco duro.