PS4: Compatibilidad con discos duros externos

Si tu PS4 se queda sin espacio para instalar un juego, siempre puedes recurrir a un dispositivo de almacenamiento ampliado para añadir más.

Qué se necesita para empezar

Al formatear un dispositivo de almacenamiento para usarlo como almacenamiento ampliado, podrás usarlo para instalar tus aplicaciones. También podrás mover aplicaciones del almacenamiento del sistema PS4™ al almacenamiento ampliado y viceversa.

1. Una PS4 con la versión del software del sistema 4.50 o posterior.
  2. Un disco duro externo*.
  • SuperSpeed USB 5 Gbps o posterior.
  • Mínimo 250 GB, máximo 8 TB de capacidad.

* No se garantiza el correcto funcionamiento de todos los modelos de unidad de disco duro.

Las consolas PS4 son compatibles con las siguientes conexiones SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

Qué puedes almacenar en el dispositivo de almacenamiento ampliado formateado

• Solo puedes instalar aplicaciones y complementos en el almacenamiento ampliado.
  • Puedes descargar complementos al almacenamiento ampliado aunque la aplicación relacionada esté instalada en el almacenamiento del sistema.
  • Las actualizaciones se descargan donde estén instaladas las aplicaciones relacionadas.
  • No puedes almacenar datos guardados de la aplicación, temas ni capturas de pantalla o videoclips en el almacenamiento ampliado.
  • Las aplicaciones instaladas en el almacenamiento ampliado aparecerán en el área de contenido como de costumbre.
  • Las aplicaciones instaladas en el almacenamiento ampliado no desaparecerán del área de contenido al desconectar el dispositivo de almacenamiento ampliado.

Si intentas iniciar una aplicación instalada en el almacenamiento ampliado cuando la unidad esté desconectada, recibirás un mensaje de error.

• Solo puedes usar un único dispositivo como almacenamiento ampliado. Aunque conectes dos dispositivos formateados como almacenamiento ampliado, solo uno de ellos se usará como almacenamiento ampliado activo.
  • Puedes conectar un segundo disco duro para usarlo como reproductor multimedia, pero no es posible conectar dos discos duros para juegos, aplicaciones y complementos.
  • No se admite la conexión mediante concentradores USB. Los dispositivos de almacenamiento ampliado deben conectarse directamente al sistema PS4™.
  • Asegúrate de no desconectar la unidad de almacenamiento ampliado durante el apagado ni al poner la PS4™ en modo de reposo.

Cómo formatear el disco duro como almacenamiento ampliado para PS4

1. Ve a Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB.
  2. Selecciona el dispositivo de almacenamiento USB que quieras formatear y selecciona Formatear como almacenamiento ampliado.

Para cambiar la ubicación de instalación de tus aplicaciones, tendrás que elegir dónde guardarlas. No podrás cambiar la ubicación de instalación de la aplicación durante la descarga.

1. Selecciona Ajustes > Almacenamiento y pulsa el botón opciones.
  1. Selecciona Ubicación de instalación de la aplicación > Almacenamiento ampliado.
  1. Ahora las aplicaciones se instalarán en el almacenamiento ampliado.

Puedes mover aplicaciones guardadas en el almacenamiento del sistema PS4™ al almacenamiento ampliado y viceversa.

Recordatorios: Si tienes una aplicación instalada tanto en el almacenamiento del sistema como en el almacenamiento ampliado, tendrás que eliminar una de las copias para poder usar el dispositivo de almacenamiento ampliado. Puedes instalar complementos en el almacenamiento ampliado aunque la aplicación relacionada esté instalada en el almacenamiento del sistema.

1. Selecciona  Ajustes > Almacenamiento.
  2. Selecciona el almacenamiento en el que esté la aplicación que quieres mover y selecciona Aplicaciones.
  1. Pulsa el botón opciones y selecciona Mover al almacenamiento ampliado o Mover al almacenamiento del sistema
  1. Marca la casilla de las aplicaciones que quieras mover y selecciona Mover.

Si quieres desconectar un dispositivo de almacenamiento ampliado mientras la PS4™ esté encendida, sigue uno de los métodos descritos a continuación para hacerlo con seguridad.

Recordatorio: Si no sigues estos pasos para desconectar el dispositivo de almacenamiento ampliado, los datos podrían corromperse o perderse al volver a conectarlo.

1. Selecciona Sonido/Dispositivos > Dejar de usar el almacenamiento ampliado en el menú rápido.
  1. Elige el dispositivo de almacenamiento ampliado que quieras desconectar en Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB y selecciona Dejar de usar este almacenamiento ampliado.

¿Tienes algún problema?

• Tengo problemas de conexión Wi-Fi o Bluetooth al conectar un dispositivo de almacenamiento externo a mi PS4™.

Te recomendamos que coloques el dispositivo de almacenamiento ampliado más lejos de la PS4™ si tienes problemas de conexión.

• Aparece un mensaje diciendo que mi almacenamiento ampliado necesita ser reparado.

Esto puede ocurrir si se desconecta el dispositivo incorrectamente. Al desconectar el almacenamiento ampliado, asegúrate de hacerlo siguiendo los pasos adecuados.

• Aparece el error 'La velocidad de transferencia de datos de este dispositivo podría no ser lo suficientemente rápida como para poder usarlo como almacenamiento ampliado. ¿Seguro que deseas formatear este dispositivo?'.

Si recibes este error, te recomendamos que uses otro dispositivo de almacenamiento ampliado.

• Aparece el error 'Las siguientes aplicaciones están disponibles tanto en el almacenamiento ampliado como en el almacenamiento del sistema. Para usar el almacenamiento ampliado, elimina una de las aplicaciones'.

Si el mismo juego está instalado tanto en el almacenamiento ampliado como en el almacenamiento del sistema, tendrás que eliminar una de las copias para poder usar el disco duro.

Códigos del error sobre el almacenamiento ampliado en PS4

Utiliza un dispositivo de almacenamiento USB que cumpla las siguientes condiciones:

• Mínimo 250 GB, máximo 8 TB de capacidad

Utiliza un dispositivo de almacenamiento USB que cumpla las siguientes condiciones:

• USB 3.0 o posterior
  • Si tu disco duro es USB 3.0, conectarlo demasiado lentamente podría generar este mensaje de error. Conecta el dispositivo de almacenamiento USB externo de forma rápida y firme, pero con cuidado.
  • Conecta el dispositivo de almacenamiento USB externo directamente a la PS4.
  • Prueba a formatear el disco duro de nuevo.
  1. Vuelve a formatear el disco duro.
  2. Si el error continúa, reinicia la PS4 y prueba a formatear de nuevo.
  1. Vuelve a conectar el disco duro y repara el sistema de archivos siguiendo las instrucciones.
  2. Vuelve a formatear el disco duro.
  3. Si el error continúa, es posible que tengas que usar otro disco duro.