Almacenamiento ampliado por USB en consolas PlayStation®5

Descubre cómo formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado por USB, qué unidades USB se pueden usar como almacenamiento ampliado por USB y qué se puede almacenar en el almacenamiento ampliado por USB.

Qué puedes hacer con una unidad de almacenamiento ampliado por USB formateada

• Puedes almacenar juegos para PS5 y PS4.
  • Puedes jugar a juegos para PS4 directamente desde el almacenamiento ampliado por USB, lo que te permite disponer de más espacio en el almacenamiento de la consola PS5 para juegos de PS5.
  • Para jugar a títulos de PS5, debes copiar los datos de juego desde la unidad de almacenamiento ampliado por USB al almacenamiento SSD interno de la consola PS5. Es mucho más rápido copiar un juego de PS5 desde el almacenamiento ampliado por USB que volver a descargarlo.

Si deseas usar una unidad de almacenamiento ampliado por USB que ya usabas previamente con una consola PS4, solo tienes que conectarla a la consola PS5. Podrás acceder a todos los juegos para PS4 de la unidad.

Requisitos del almacenamiento ampliado por USB en consolas PS5

• SuperSpeed USB de 5 Gbps o posterior.
  • Mínimo 250 GB, máximo 8 TB de capacidad.
  • No se garantiza que todos los dispositivos funcionen con la consola PS5.
  • No se puede conectar la unidad mediante un concentrador USB.
  • No se pueden conectar dos o más unidades de almacenamiento ampliado por USB a la vez. Puedes conectar varias unidades USB a tu consola, pero solo se puede utilizar una a la vez.

Las consolas PS5 son compatibles con las siguientes conexiones SuperSpeed USB:

• SuperSpeed USB 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2*)
  • SuperSpeed USB 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2**).

* Los dispositivos USB 3.2 Gen1x2 solo son compatibles como conexiones USB3.2 x1 (5 Gbps) de carril único.

** Los dispositivos USB 3.2 Gen2x2 solo son compatibles como conexiones USB3.2 x1 de carril único (10 Gbps).

Información importante sobre la conexión

Si no se desconecta correctamente la unidad USB, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola o la unidad USB. Retirar una unidad USB con seguridad.

Cómo formatear una unidad USB como almacenamiento ampliado por USB

Al formatear una unidad USB, se borrarán todos los datos guardados en dicha unidad. Estos datos no se pueden recuperar, así que ten cuidado y asegúrate de que no borras datos importantes.

No es necesario volver a formatear las unidades USB que usaras como almacenamiento ampliado por USB en una consola PS4.

Cuando vayas a usar una unidad USB con una consola PS5 por primera vez, formatea la unidad como almacenamiento ampliado por USB siguiendo estos pasos:

1. Conecta la unidad USB en un puerto USB de la parte posterior de la consola PS5.

2. Ve a Ajustes > Almacenamiento.

3. Selecciona Almacenamiento ampliado por USB > Formatear como almacenamiento ampliado.

Cuando haya varias unidades de USB conectadas, podrás cambiar qué unidad USB quieres formatear eligiendo Seleccionar otra unidad USB.

No apagues la consola ni desconectes la unidad USB mientras se formatea. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS5 o la unidad USB.

Transfiere los juegos entre el almacenamiento ampliado por USB y el almacenamiento de la consola PS5

1. Ve a tu Biblioteca de juegos y selecciona el juego que quieras transferir.
  2. Pulsa el botón de opciones y selecciona Transferir a almacenamiento ampliado por USB, Transferir a almacenamiento de la consola (juegos para PS4) o Copiar (juegos para PS5).

Para jugar a juegos para PS5 que estén en el almacenamiento ampliado por USB, tienes que ir a tu biblioteca de juegos y copiar el juego al almacenamiento de la consola desde el menú de opciones. Copiar juegos es más rápido que volver a descargarlos. También es más rápido que volver a instalarlos desde el disco si el juego que está en el almacenamiento ampliado por USB tiene complementos o se ha actualizado.

Puedes jugar a juegos para PS4 directamente desde la unidad de almacenamiento ampliado por USB.

Descargar automáticamente juegos para PS4 en el almacenamiento ampliado por USB

Para establecer la unidad de almacenamiento ampliado como la ubicación predeterminada para almacenar los juegos nuevos de PS4 que descargues en tu consola PS5:

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento > Almacenamiento ampliado
  2. Activa Instalar juegos para PS4 en el almacenamiento ampliado por USB.

Eliminar datos de la unidad de almacenamiento ampliado por USB

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado por USB > Juegos y aplicaciones.
  3. Selecciona la pestaña Eliminar contenido.
  4. Selecciona los datos que quieras eliminar y, a continuación, Eliminar.

Extraer con seguridad una unidad de almacenamiento ampliado por USB

Si deseas dejar de utilizar la unidad de almacenamiento ampliado por USB de forma temporal o usarla en otra consola PS5 o PS4, asegúrate de que el indicador de encendido de la consola está completamente apagado antes de extraer la unidad de almacenamiento ampliado por USB de la consola.

Si deseas desconectar una unidad de almacenamiento ampliado por USB mientras la consola está encendida, sigue estos pasos:

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento.
  2. Selecciona Almacenamiento ampliado por USB > Expulsar de PS5 de forma segura.
  3. Desconecta la unidad de almacenamiento ampliado por USB de la consola PS5.

Si deseas volver a usar la unidad USB, conéctala a un puerto USB trasero de la consola PS5.

• Antes de desconectar el cable, selecciona Ajustes > Dispositivos > Dispositivos de almacenamiento USB > Detener.

Cómo formatear (eliminar o limpiar) el almacenamiento ampliado por USB en una consola PS5

Puedes formatear la unidad cuando ya no desees usarla como unidad de almacenamiento ampliado por USB para tu consola PS5. Si formateas la unidad de almacenamiento ampliado por USB, se borrarán todos los datos de juego guardados en ella.

1. Ve a Ajustes > Almacenamiento > Almacenamiento ampliado por USB.

2. Selecciona ... (Más) Formatear como exFAT.

No apagues la consola ni desconectes la unidad USB mientras se formatea. Si lo haces, se puede producir una pérdida o corrupción de datos, y también se pueden dañar la consola PS5 o la unidad USB.