Cómo ganar trofeos en consolas PlayStation®

Obtén más información sobre los ajustes de trofeos, cómo se determina tu nivel de trofeos y cómo sincronizarlos.

¿Qué son los trofeos?

Los trofeos se consiguen cumpliendo objetivos como superar niveles, encontrar coleccionables o completar ciertas tareas. Consigue trofeos poco comunes, aumenta tu nivel de trofeos y eclipsa a tus rivales.

Grados de trofeos

Los grados disponibles, en orden de dificultad descendente, son: platino, oro, plata y bronce. El número y los grados de trofeos, así como las condiciones para ganarlos, varían según el juego.

Cómo configurar los ajustes de trofeos

Los trofeos que ganas se pueden ver en tu perfil. Configura quién puede ver tus juegos y tu historial de juego en los Ajustes de privacidad.

Cómo sincronizar trofeos manualmente

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, selecciona Trofeos.
  2. Pulsa el botón de opciones y selecciona Sincronizar con PlayStation Network.

En la pantalla de inicio, selecciona Trofeos y pulsa el botón OPTIONS > Sincronizar con PlayStation Network.

Comparar trofeos con amigos en consolas PS5

1. Inicia sesión en PlayStation™Network, pulsa el botón PS, selecciona Game Base, pulsa el botón de opciones y selecciona Amigos o Buscar
  2. Selecciona el perfil del jugador cuyos trofeos deseas consultar.
  3. En la pestaña Información general, selecciona los trofeos.
    Selecciona un juego para ver sus trofeos.

También puedes comparar trofeos con otro jugador desde tu propia pantalla de trofeos.

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, selecciona Trofeos
  2. En la pantalla de trofeos, pulsa el botón triángulo.
  3. Selecciona el jugador cuyos trofeos quieras comparar con los tuyos.
    Para cambiar el jugador con el que comparas trofeos, pulsa el botón triángulo y selecciona Cambiar jugador.

Capturar los momentos en que consigues un trofeo

Tu consola puede guardar automáticamente una captura de pantalla (o un videoclip en consolas PS5) del momento en el que consigues un trofeo.

• Puedes ver los momentos en los que consigues un trofeo en la pantalla de detalles del trofeo o en la Galería de contenido
  • Para cambiar los ajustes de captura para los trofeos, ve a Ajustes > Capturas y transmisiones > Trofeos.

• Puedes ver los momentos en los que consigues un trofeo en la Galería de capturas
  • Para configurar los ajustes de captura de pantalla, selecciona Ajustes > Uso compartido y transmisiones > Ajustes de captura de pantalla

Cómo eliminar información de trofeos

Puedes eliminar la información de trofeos de un juego si aún no has ganado ningún trofeo para el título en cuestión.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón de opciones y selecciona Eliminar.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón OPTIONS y selecciona Eliminar.

Ve a Perfil > Trofeos. Toca el juego cuya información de trofeos quieras borrar y selecciona Eliminar.