Ganar trofeos en consolas PlayStation

Cómo ganar trofeos en consolas PlayStation

Obtén más información sobre los ajustes de trofeos, cómo se determina tu nivel de trofeos y cómo sincronizarlos con consolas PlayStation®5 y PlayStation®4

¿Qué son los trofeos?

Los trofeos se consiguen cumpliendo objetivos como superar niveles, encontrar coleccionables o completar ciertas tareas. Consigue trofeos poco comunes, aumenta tu nivel de trofeos y eclipsa a tus rivales.

Cómo ver tus trofeos

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, a continuación, Trofeos.
    Se muestra una lista con los trofeos que has ganado.
  2. Selecciona un juego de la lista para ver la información de trofeos de ese juego.
  3. Selecciona un trofeo de ese juego para ver los detalles.
  1. Selecciona trofeos en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona un juego para ver los detalles de los trofeos que has ganado al jugarlo.
  3. Pulsa el botón de opciones para clasificar los trofeos por fecha o grado de obtención o para buscar online los detalles de tus trofeos.

Grados de trofeos

Los grados disponibles, en orden de dificultad descendente, son: platino, oro, plata y bronce. El número y los grados de trofeos, así como las condiciones para ganarlos, varían según el juego.

El nivel de rareza varía en función de la cantidad de jugadores que han ganado el mismo trofeo. Los trofeos se clasifican en cuatro niveles de rareza: ultrarraro, muy raro, raro y común.

Cómo configurar los ajustes de trofeos

Los trofeos que ganas se pueden ver en tu perfil. Configura quién puede ver tus juegos y tu historial de juego en los Ajustes de privacidad.

Cómo sincronizar trofeos manualmente

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, a continuación, Trofeos.
  2. Pulsa el botón de opciones y selecciona Sincronizar con PlayStation Network.

En la pantalla de inicio, selecciona Trofeos y pulsa el botón de opciones > Sincronizar con PlayStation Network.

Cómo comparar trofeos con tus amigos

1. Inicia sesión en PlayStation™Network, pulsa el botón PS, selecciona Game Base, pulsa el botón de opciones y selecciona Amigos o Buscar
  2. Selecciona el perfil del jugador cuyos trofeos deseas consultar.
  3. En la pestaña Información general, selecciona los trofeos.
    Selecciona un juego para ver sus trofeos.

También puedes comparar trofeos con otro jugador desde tu propia pantalla de trofeos.

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, selecciona Trofeos
  2. En la pantalla de trofeos, pulsa el botón triángulo.
  3. Selecciona el jugador cuyos trofeos quieras comparar con los tuyos.
    Para cambiar el jugador con el que comparas trofeos, pulsa el botón triángulo y selecciona Cambiar jugador.
  1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones y, a continuación, Comparar trofeos.

2. Selecciona el jugador cuyos trofeos quieras comparar con los tuyos.

Cómo capturar los momentos en que consigues un trofeo

Tu consola puede guardar automáticamente una captura de pantalla (o un videoclip en consolas PS5) del momento en el que consigues un trofeo.

• Puedes ver los momentos en los que consigues un trofeo en la pantalla de detalles del trofeo o en la Galería de contenido
  • Para cambiar los ajustes de captura para los trofeos, ve a Ajustes > Capturas y transmisiones > Trofeos.

• Puedes ver los momentos en los que consigues un trofeo en la Galería de capturas
  • Para configurar los ajustes de captura de pantalla, selecciona Ajustes > Uso compartido y transmisiones > Ajustes de captura de pantalla

Cómo buscar trofeos en consolas PS5

Añade los trofeos que quieras a tu buscador de trofeos para que puedas ver rápidamente cómo los puedes ganar sin necesidad de abandonar la partida.

Para buscar el progreso de un trofeo en consolas PS5, ve al centro de control, selecciona la tarjeta del trofeo que quieres buscar y, a continuación, selecciona Iniciar seguimiento

Si la tarjeta del trofeo que quieres buscar no aparece, ve a la pantalla de inicio o al centro de control, selecciona tu perfil y, a continuación, Trofeos. Se muestra una lista de los trofeos y puedes seleccionar el que quieres buscar.

• Puedes buscar hasta cinco trofeos por juego.

Cómo eliminar información de trofeos

Puedes eliminar la información de trofeos de un juego si aún no has ganado ningún trofeo para el título en cuestión.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón de opciones y selecciona Eliminar.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón OPTIONS y selecciona Eliminar.

Ve a Perfil > Trofeos. Toca el juego cuya información de trofeos quieras borrar y selecciona Eliminar.