Configurar el control parental en consolas PS4

Cómo configurar el control parental en consolas PS4

Aprende a configurar el control parental y limitar el uso que hacen tus hijos de los juegos, las aplicaciones o las funciones de tu consola PlayStation®4.

¿Qué es el control parental de PS4?

Las funciones de control parental y límites de gasto, así como la administración de familia y los controles del tiempo de juego, te ayudan a proteger a los jugadores más jóvenes, tanto en consolas PS4 como en PlayStation™Network (PSN).

• Establecer restricciones del tiempo de juego
    La gestión del tiempo de juego ofrece al administrador de la familia (y a cualquier adulto de la familia designado como tutor) la posibilidad de limitar cuándo pueden acceder los más jóvenes a las consolas PS4 y PS5, y el tiempo que pasan jugando.

• Establecer límite de gasto mensual
    Si defines un límite de gasto en la cuenta de un menor, solo podrá gastar dicha cantidad cada mes en PlayStation Store. Los fondos se deducirán del monedero de la cuenta del administrador de la familia.

Recuerda que si solo eres el 'tutor', deberás informar de tus cambios en el control parental al administrador de la familia. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

• Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios
    Puedes evitar que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores por medio de chat, mensajes e invitaciones para jugar. Este ajuste también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores. Puedes bloquear vídeos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Recuerda que las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación de un juego determinado.

• Establecer niveles de clasificación por edades para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los vídeos cuentan con una clasificación por rango de edades que permite saber si el contenido es apropiado para menores. Obtén más información sobre el sistema de clasificación por edades antes de configurar este ajuste.

• Restringir el uso del navegador web

• Restringir el uso de PlayStation® VR
    PlayStation® VR no es apto para menores de 12 años.

• Filtrado de contenido web para menores
    Puedes limitar el acceso a las funciones de juego online y al contenido de PlayStation™Store en función de la edad del menor*.
*Solo se aplica a algunos países o regiones.

Para establecer el control parental, necesitarás tu propia cuenta para acceder a PlayStation Network y otra para cada menor. Si configuras las cuentas de menores, te convertirás automáticamente en el administrador de la familia. Si es otra persona la que configura las cuentas de menores, podrá designar tu cuenta como 'tutor' para que puedas establecer el control parental y los límites de gasto.

Al configurar el control parental, recuerda definir los ajustes del sistema para impedir que los menores puedan modificarlos.

Cómo configurar el control parental en consolas PS4

Navegador web: configurar el control parental

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia.

2. Elige la cuenta de menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar cada función.

1. En tu consola PS4, ve a Ajustes > Control parental/Administración de familia > Administración de familia. Es posible que tengas que volver a introducir la contraseña de tu cuenta.

2. Selecciona la cuenta del menor para la que quieres configurar las restricciones y elige una función para ajustarla.

Cómo establecer un límite de gasto en consolas PS4

Navegador web: establecer un límite de gasto

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia
  2. Selecciona la cuenta de menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar el límite de gasto mensual
  1. Ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia
  2. Es posible que tengas que volver a introducir la contraseña de tu cuenta.
  3. Selecciona la cuenta de menor para la que quieres configurar las restricciones y, a continuación, Aplicaciones/Dispositivos/Funciones de red > Límite de gasto mensual.

Cómo hacer una excepción para permitir el uso de las funciones de comunicación de un juego

Como administrador de la familia, padre, madre o tutor legal, puedes hacer una excepción y permitir el uso de las funciones de comunicación para un juego específico incluso si la opción Comunicación y contenido generado por usuarios aparece como No permitido. Si tus hijos intentan utilizar las funciones de comunicación mientras juegan, se mostrará una pantalla. En ese momento, podrán enviarte una solicitud para hacer una excepción para el juego.

Recibirás la solicitud del menor a través de un correo electrónico. Como administrador de la familia, el padre, madre o tutor legal, visitará el sitio web especificado e iniciará sesión en su cuenta. En la lista de miembros de la familia, selecciona al menor y haz clic en Juegos permitidos para ver su solicitud. También puedes ver la solicitud de tu hijo en el sitio web que aparece a continuación.

Cómo suscribirse al filtro de Internet en consolas PS4

Trend Micro Kids Safety es un servicio de filtro de Internet que evita que tu hijo visualice contenido inapropiado o perjudicial mientras utiliza el navegador web*. También puedes adquirir Trend Micro Web Security para ayudarte a evitar el phishing y los sitios fraudulentos.

Para suscribirte:

1. En tu consola PS4, ve a PlayStation Store y busca 'Trend Micro'.

2. Selecciona la suscripción que te gustaría adquirir y completa el proceso de compra.

3. Si quieres tanto Kids Safety como Web Security, puedes adquirir una suscripción conjunta* seleccionando 'Trend Micro for PlayStation 4'.

Para activarlo:

1. En tu consola PS4, ve a Ajustes > Control parental/Administración de familia > Restricciones del sistema PS4 > Filtro de Internet > Ajustes de Trend Micro for PlayStation 4.

2. Introduce la clave de restricción del sistema. Si todavía no la has establecido, la clave predeterminada es 0000.

3. Marca la casilla que aparece junto al filtro que deseas activar. El filtro de Internet ya está activo.

* Ten en cuenta que se trata de una suscripción recurrente con facturas periódicas. Para obtener más información, consulta el apartado Cómo cancelar una suscripción en PlayStation Store.