Cómo configurar el control paterno y el límite de gasto en PlayStation®4

Cómo configurar el control paterno y el límite de gasto en PlayStation®4

Aprende a configurar el control paterno y limitar el uso que hacen tus hijos de las aplicaciones o funciones de tu consola PS4™.

¿Cómo funciona el control paterno en PS4?

Las funciones de control paterno y límites de gasto, así como la administración de familia y los controles de tiempo de juego, te ayudan a proteger a los jugadores más jóvenes, tanto en PS4 como en PlayStation™Network (PSN).

Para establecer el control paterno, necesitarás tu propia cuenta para acceder a PlayStation Network y otra para cada menor. Si configuras las cuentas de menores, te convertirás automáticamente en el administrador de la familia. Si es otra persona la que configura las cuentas de menores, podrá designar tu cuenta como 'tutor' para que puedas establecer el control paterno y los límites de gasto.

Al establecer el control paterno, recuerda configurar los ajustes del sistema para impedir que los menores puedan modificarlos.

Cómo configurar el control paterno en PS4

Puedes configurar el control paterno desde un navegador web o tu consola PlayStation 4:

Navegador web

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas > Administración de familia.

2. Selecciona la cuenta del menor para la que quieres configurar las restricciones y selecciona Editar para configurar cada función.

1. En tu sistema PS4, ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Administración de familia. Es posible que tengas que volver a introducir la contraseña de tu cuenta.

2. Selecciona la cuenta del menor para la que quieres configurar las restricciones y elige una función para ajustarla.

¿Qué es el control paterno de PlayStation 4?

El control paterno de PS4 te permite limitar el acceso de las cuentas de los menores a las funciones de red, aplicaciones y dispositivos:

• Establecer restricciones del tiempo de juego
    La gestión del tiempo de juego ofrece al administrador de la familia (y a cualquier adulto de la familia designado como tutor) la posibilidad de limitar cuándo pueden acceder los más jóvenes a los sistemas PS4, y también el tiempo que pasan jugando.

• Establecer límite de gasto mensual en PS4
    Si defines un límite de gasto en la cuenta de un menor, solo podrá gastar dicha cantidad cada mes en PlayStation Store. Los fondos se deducirán del monedero de la cuenta del administrador de la familia.

Recuerda que si solo eres el 'tutor', deberás informar de tus acciones al administrador de la familia. Si eres el administrador de la familia, ten en cuenta que las cuentas que hayas designado como tutor podrán modificar los límites de gasto que hayas configurado.

• Restringir la comunicación y el contenido generado por usuarios en PS4
    Puedes evitar que las cuentas de menores se comuniquen con otros jugadores por medio de chat, mensajes e invitaciones de juego. Este ajuste también restringe la visualización de contenido creado por otros jugadores en PS4. Puedes bloquear vídeos, imágenes y texto creado por otros usuarios.

Nota: Las cuentas de menores pueden solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación de un juego determinado.

• Establecer niveles de clasificación por edades para juegos, Blu-ray™ y DVD
    Los juegos y los vídeos cuentan con una clasificación por edades que permite saber si el contenido es apropiado para menores. Obtén más información sobre el sistema de clasificación por edades antes de configurar este ajuste.

• Restringir el uso del navegador web

• Restringir el uso de PlayStation® VR: El casco PlayStation® VR no es apto para niños menores de 12 años.

Cómo hacer una excepción para un juego

Si la opción Comunicación y contenido generado por usuarios aparece como No permitido, la cuenta del menor puede solicitar una excepción para utilizar las funciones de comunicación de un juego determinado. El administrador de la familia o el tutor recibirán una notificación por correo electrónico con esta solicitud y podrán decidir si desean hacer una excepción para un juego concreto sin necesidad de cambiar los ajustes de control paterno.

Navegador web:

1. Inicia sesión en Gestión de cuentas

2. Ve a Administración de familia > Juegos permitidos para aprobar la solicitud. Podrás revocar los privilegios para cualquier juego permitido en cualquier momento seleccionando No permitir.

Una vez que un juego haya sido aprobado por el administrador de la familia, la cuenta del menor podrá utilizar las funciones de comunicación (que pueden incluir mensajes, chat, visualización de capturas de pantalla y vídeos). Las funciones de comunicación varían en función del juego. Las funciones de PlayStation Network seguirán bloqueadas.

Suscribirse al filtro de Internet en PS4

Trend Micro Kids Safety es un servicio de filtro de Internet que evita que tu hijo visualice contenido inapropiado o perjudicial mientras utiliza el navegador web*. También puedes adquirir Trend Micro Web Security para ayudarte a evitar el phishing y los sitios fraudulentos.

Para suscribirte:

1. En tu sistema PS4, ve a PlayStation Store y busca 'Trend Micro'.

2. Selecciona la suscripción que te gustaría adquirir y completa el proceso de compra.

3. Si quieres tanto Kids Safety como Web Security, puedes adquirir una suscripción conjunta* seleccionando 'Trend Micro for PlayStation 4'.

Para activarlo:

1. En tu sistema PS4, ve a Ajustes > Control paterno/Administración de familia > Restricciones del sistema PS4 > Filtro de Internet > Ajustes de Trend Micro for PlayStation 4.

2. Introduce la clave de restricción del sistema. Si todavía no la has establecido, la clave predeterminada es 0000.

3. Marca la casilla que aparece junto al filtro que deseas activar. El filtro de Internet ya está activo.

* Ten en cuenta que se trata de una suscripción recurrente con facturas periódicas. Para obtener más información, consulta el apartado Cómo cancelar una suscripción en PlayStation Store.