Modo seguro en PlayStation®5 y PlayStation®4

Descubre cómo y cuándo acceder al modo seguro, una herramienta de solución de problemas diseñada para resolver problemas con los datos y la visualización en consolas PS5™ y PS4™.

El modo seguro te permite iniciar la consola PlayStation únicamente con las funciones más básicas activadas. Las opciones del modo seguro están diseñadas para resolver los problemas reconstruyendo la base de datos del almacenamiento de la consola, cambiando la resolución del sistema o restableciendo el sistema a los ajustes de fábrica.

Algunas de estas opciones pueden dar lugar a pérdida de datos. Asegúrate de realizar una copia de seguridad en una unidad USB o el almacenamiento en la nube antes de seleccionar dichas opciones.

¿Cómo inicio mi PlayStation en modo seguro?

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante tres segundos para apagar la consola. El indicador de encendido parpadeará unos instantes antes de apagarse.
  2. Cuando el sistema se apague, mantén pulsado el botón de encendido de nuevo. Suéltalo después de escuchar el segundo pitido: uno suena al empezar a pulsar el botón y otro a los siete segundos.
  3. Conecta el mando con el cable USB y pulsa el botón PS del mando.

¿Cómo puedo actualizar el software del sistema con el modo seguro?

Si has mantenido offline la consola por mucho tiempo o has perdido la conexión a Internet mientras actualizabas el software del sistema, tendrás que actualizarlo manualmente. Puedes descargar una actualización manual directamente en tu PlayStation o en una unidad USB. Sigue la guía que tienes más abajo.

No puedo iniciar mi PlayStation en modo seguro

Si no puedes iniciar la consola en modo seguro con los pasos que se indican más arriba, es posible que tengas que volver a apagarla y encenderla o comprobar los cables. Consulta la siguiente guía para ver los pasos a seguir antes de solicitar una reparación.

¿Cuáles son las opciones del modo seguro?

Selecciona una de ellas para descubrir qué hace cada función y para qué puede ser útil.

1. Reiniciar PS5
    Sale del modo seguro y reinicia la consola PS5 de forma normal.
  2. Cambiar salida de vídeo
    Cambia la resolución de la pantalla. Esta opción puede ser útil para solucionar el problema de que la pantalla se quede en blanco.
  3. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema PS5 mediante descarga directa o mediante un dispositivo de almacenamiento USB.
  4. Restaurar ajustes predeterminados
    Restaura la consola PS5 a los ajustes predeterminados de fábrica. Si restauras los ajustes predeterminados, los datos guardados en el almacenamiento del sistema no se eliminarán.
  5. Reconstruir base de datos
    Explora la unidad y crea una base de datos nueva con todo el contenido del sistema. Selecciónala si tienes problemas como que el juego se bloquee o la velocidad de fotogramas baje.
  6. Restaurar PS5
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la PS5 a su estado original.
  7. Restaurar PS5 (reinstalar software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y el software del sistema PS5.
  1. Reiniciar sistema
    Sale del modo seguro y reinicia la consola PS4 de forma normal.
  2. Cambiar resolución
    Cambia la resolución de pantalla a 480p cuando se reinicia la consola PS4. Esta opción puede ser útil para solucionar el problema de que la pantalla se quede en blanco.
  3. Actualizar software del sistema
    Te permite actualizar el software del sistema mediante descarga directa, un dispositivo de almacenamiento USB o un disco.
  4. Restaurar ajustes predeterminados
    Restablece el sistema PS4 a los ajustes predeterminados de fábrica. Si restauras los ajustes predeterminados, los datos guardados en el disco duro no se eliminarán.
  5. Reconstruir base de datos
    Explora la unidad y crea una base de datos nueva con todo el contenido del sistema. Selecciónala si tienes problemas como que el juego se bloquee o la velocidad de fotogramas baje.
  6. Inicializar PS4
    Elimina todos los datos de usuario y restaura la PS4 a su estado original.
  7. Inicializar PS4 (reinstalar software del sistema)
    Elimina todos los datos de usuario y el firmware de PS4.
  8. Activar modo HDCP (solo PS4 Pro)
    Si tu PS4 Pro está conectada a un televisor 4K no compatible con HDCP 2.2 (consulta el manual del televisor), es posible que no se vea la imagen al reproducir juegos o vídeos con resolución 4K. Para ver la imagen, selecciona esta opción y [2. Solo HDCP 1.40] en la siguiente pantalla*.
*Esto podría limitar la resolución de vídeo a 1080p. Esta reducción en la resolución se produce porque la imagen 4K solo puede mostrarse cuando todos los dispositivos conectados son compatibles con HDCP 2.2, incluidos el dispositivo de visualización, los cables HDMI y cualquier amplificador o sistema de cine en casa que pueda estar conectado.