No puedo iniciar la consola PlayStation®4 o PlayStation®5 en modo seguro

No puedo iniciar la consola PlayStation®4 o PlayStation®5 en modo seguro

Aprende cómo resolver los problemas para acceder al modo seguro en tu consola PS5™ o PS4™ y consulta enlaces a herramientas de diagnóstico e información sobre el modo seguro.

Si tienes problemas al encender la consola PS4 o PS5 o acceder al modo seguro de dichas consolas, prueba algunos métodos para intentar solucionarlos.

¿Cómo inicio mi consola PS5 o PS4 en modo seguro?

1. Apaga el sistema pulsando el botón de encendido del panel frontal. El indicador de encendido parpadeará unos instantes antes de apagarse.

2. Cuando el sistema se apague, mantén pulsado el botón de encendido de nuevo. Suéltalo después de escuchar el segundo pitido: uno suena al empezar a pulsar el botón y otro a los siete segundos.

3. Conecta el mando con el cable USB y pulsa el botón PS del mando.

¿Funcionan correctamente los puertos USB y los cables HDMI y de alimentación?

Puede que esté fallando uno de los puertos USB o el cable HDMI o de alimentación. Intenta cambiar los cables, usar un puerto distinto y diferentes enchufes de pared. También puedes probar tus cables en un sistema diferente, como un reproductor de Blu-ray. Probar cada puerto y cada cable te ayudará a identificar el origen del problema.

Apagar y encender la consola PlayStation

Si todos los cables funcionan adecuadamente, intenta apagar y encender el sistema para resolver el problema:

1. Mantén pulsado el botón de encendido para apagar la PlayStation.

2. Espera a que la luz de alimentación deje de parpadear y retira el cable de alimentación. Deja que el sistema descanse 20 minutos.

3. Vuelve a conectar el sistema e intenta iniciar el modo seguro.

Herramienta de diagnóstico Fix and Replace

Si no has podido acceder al modo seguro con las instrucciones proporcionadas, consulta la herramienta de diagnóstico Fix and Replace, donde encontrarás más instrucciones para solicitar una reparación.