No puedo iniciar la consola en modo seguro

Cómo solucionar que una consola no se inicie en modo seguro

Descubre cómo solucionar problemas cuando intentas acceder al modo seguro en tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4.

Si tienes problemas al encender la consola PS5™ o PS4™ o al acceder al modo seguro de dichas consolas, prueba algunos métodos para intentar solucionarlos.

Cómo iniciar tu consola en modo seguro

1. Mantén pulsado el botón de encendido durante tres segundos para apagar la consola. El indicador de encendido parpadeará unos instantes antes de apagarse.
  2. Cuando la consola se apague, mantén pulsado el botón de encendido de nuevo. Suéltalo después de escuchar el segundo pitido: uno suena al empezar a pulsar el botón y otro a los siete segundos.
  3. Conecta el mando con el cable USB y pulsa el botón PS del mando.

¿Hay algún problema con un cable de alimentación, USB o HDMI?

Prueba a utilizar otro cable de alimentación/USB/HDMI diferente. También puedes probar tus cables en un sistema diferente, como un reproductor de Blu-ray. Probar cada puerto y cada cable te ayudará a identificar el origen del problema.

Apagar y encender la consola

Si todos los cables funcionan adecuadamente, intenta apagar y encender la consola.

1. Mantén pulsado el botón de encendido para apagar la consola.

2. Espera a que la luz de alimentación deje de parpadear y retira el cable de alimentación. Deja que la consola descanse durante 20 minutos.

3. Vuelve a conectar el sistema e intenta iniciar el modo seguro.

¿Sigues teniendo problemas?

Si sigues sin poder acceder al modo seguro, visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation, donde encontrarás más instrucciones para solicitar una reparación.