Primeros pasos con tu nueva consola PlayStation®5

Descubre cómo configurar tu PS5™ por primera vez, actualizar el software del sistema y conectarte a PlayStation™Network (PSN).

Acoplar la base de PS5

Acopla siempre la base a tu consola PS5 cuando la prepares para usarla. La forma de acoplar la base dependerá de cómo quieras colocar tu consola PS5.

1. Alinea el gancho (A) con la muesca de la base girando las partes superior e inferior de la base en direcciones opuestas. Sigue girando hasta que oigas un 'clic'.
  1. Coloca la consola con la parte trasera hacia arriba y retira la tapa del orificio roscado.
  1. Acopla la tapa del orificio roscado a la parte inferior de la base y, a continuación, retira el tornillo de la parte inferior de la base.
  1. Acopla la base a tu consola PS5 y fíjala usando el tornillo. Usa una moneda o un objeto similar para apretar el tornillo.
  1. Desalinea el gancho (A) de la muesca de la base girando las partes superior e inferior de la base en direcciones opuestas. Sigue girando hasta que oigas un 'clic'.
  1. Coloca la consola con la parte trasera hacia arriba.
  1. Alinea la base con la zona marcada de la consola y presiona la base firmemente.

Conectar la consola PS5™ a una pantalla

1. Inserta un extremo del cable HDMI en el puerto HDMI OUT de la parte posterior de la PS5.
  2. Inserta el otro extremo del cable HDMI en la entrada HDMI del dispositivo de visualización.
  3. Inserta el cable de alimentación en el conector AC IN de la parte posterior de la PS5.
  4. Con cuidado, inserta el enchufe del cable de alimentación en una toma de corriente eléctrica.

Después de encender por primera vez la PS5, sigue las instrucciones en pantalla para:

• Conectar el mando al sistema.
  • Seleccionar tu idioma.
  • Configurar tu conexión a Internet.
  • Configurar los ajustes de pantalla.
  • Controlar las opciones de alimentación en el modo de reposo.
  • Leer y aceptar el acuerdo de usuario.

Conectar la consola PS5 a Internet.

1. Ve a Ajustes Red Ajustes Configurar conexión a Internet

2. Selecciona el tipo de conexión e introduce la información de seguridad de la red.

Actualizar el software del sistema PS5

Si se requiere una actualización del software del sistema, verás una notificación para actualizar. Para comprobar si hay actualizaciones del software del sistema:

1. Ve a Ajustes Sistema Software del sistema Actualización del software del sistema y ajustes.

Aquí puedes comprobar la versión actual del software del sistema. Si hay una versión más reciente disponible, aparecerá Actualización disponible.

Si tienes problemas al descargar una actualización del software del sistema, puedes actualizarlo de forma manual usando una unidad externa y un ordenador.

Conectar la consola PS5 a PSN

Una vez esté actualizado el software del sistema, se te pedirá que inicies sesión en PlayStation Network. Puedes usar los datos de tu cuenta existente para iniciar sesión o crear una cuenta nueva. Si tienes descargada y configurada la PlayStation App, puedes iniciar sesión con tu teléfono.

Transferir juegos y datos de una consola PS4

Puedes transferir datos de las consolas PS4 a PS5 utilizando la transferencia de datos, el almacenamiento ampliado o el almacenamiento en la nube de PlayStation®Plus.

Antes de transferir un juego de PS4 a tu PS5, consulta la siguiente guía para comprobar si se puede jugar a ese juego en PS5.

Comprar y jugar a un juego digital para PS5

1. En la pantalla de inicio de juegos, selecciona PlayStation Store.
  2. Busca el juego que deseas comprar y selecciónalo.
  3. Selecciona Comprar > Confirmar compra > Descargar.
  4. Tus compras aparecen en la pantalla de inicio de juegos y en la Biblioteca de juegos
  5. Selecciona el juego y, a continuación, Jugar.
  1. Inserta el disco del juego. El juego se instalará automáticamente.

2. Selecciona el juego en la pantalla de inicio de juegos para comenzar a jugar.

Jugar online con la consola PS5

Para poder jugar online con tus amigos y acceder a otras muchas ventajas, debes suscribirte a PlayStation®Plus