Ajustar la resolución 4K en una consola PS5

Cómo activar y ajustar la resolución 4K en una consola PS5

Descubre cómo activar la resolución 4K y modificar los ajustes de salida de vídeo en tu consola PlayStation®5.

Cómo cambiar la resolución en una consola PS5

Tu consola PS5 detecta las capacidades del televisor y selecciona automáticamente la mejor resolución disponible. Puedes cambiar la resolución en los ajustes de salida de vídeo

1. Ve a Ajustes > Pantalla y vídeo

2. Selecciona Salida de vídeo.

Información de salida de vídeo
Consulta tus ajustes actuales y las capacidades de tu televisor.

Resolución
Para establecer la resolución de pantalla.

Velocidad de transferencia de vídeos 4K
Para ajustar la velocidad de transferencia de los vídeos con resolución 4K. Si se producen parpadeos en la pantalla, prueba a seleccionar -1 o -2 para limitar la velocidad de transferencia y mejorar, posiblemente, la calidad de imagen.

VRR
Permite que la frecuencia de actualización se ajuste en tiempo real al usar televisores y juegos que admitan VRR (frecuencia de actualización variable). Los resultados pueden variar en función del televisor que uses y si el juego de PS5 al que estés jugando admita VRR.

Las consolas PS5™ admiten VRR a través de HDMI 2.1. No admite otros estándares como NVIDIA  G-SYNC® y AMD FreeSync™.

Activa Aplicar a juegos no compatibles para mejorar la calidad de vídeo de algunos juegos de PS5 que no admitan VRR. Si detectas un comportamiento inesperado mientras juegas, desactiva este ajuste.

HDR
Para activar y desactivar la tecnología HDR (alto rango dinámico).

Ajustar HDR
Permite ajustes sutiles del brillo y una renderización de HDR optimizada.

Salida color profundo
Permite una renderización de la imagen fluida.

Rango RGB
Cambia este ajuste solamente cuando uses un dispositivo HDMI que no envíe correctamente la información de la opción RGB.

Cómo ajustar la superficie de la pantalla en PS5

Si la imagen del televisor se ve cortada por los bordes o si ves bordes negros alrededor de la imagen, prueba a ajustar la superficie de la pantalla:

1. Ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Pantalla.

2. Selecciona Ajustar área de visualización

3. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

¿Qué es el 4K?

4K es una definición cuatro veces mayor que la estándar (1080p HD). Si bien todas las consolas PS5 son compatibles con 4K y HDR, la disponibilidad de la calidad de imagen dependerá del sistema de entretenimiento que tengas en casa.

¿Son compatibles las consolas PS5 con HDMI 2.1?

La consola PS5 admite la especificación HDMI 2.1, así como la salida de vídeo 4K a 120 Hz. Puesto que esta tecnología emergente no está totalmente adoptada en el mercado, Sony Interactive Entertainment está trabajando con fabricantes de televisores para mejorar en rendimiento y ofrecer la mejor experiencia a los usuarios de consolas. Es posible que, durante este periodo de transición, experimentes algún problema con la salida en 4K a 120 Hz.

Si te encuentras con el problema de que no se muestra nada en el televisor cuando la consola PS5 debería emitir una señal 4K a 120 Hz o la señal se muestra en 1080p a 120 Hz, ten en cuenta lo siguiente:

• ¿El televisor indica que es compatible con la resolución 4K a 120 Hz?
  • ¿Cuenta el televisor con el firmware más reciente?
  • ¿Estás usando el cable incluido con la consola PS5 o un cable de ultraalta velocidad con certificación para salida 4K a 120 Hz?
  • ¿Está la consola PS5 conectada directamente al televisor mediante HDMI o a un receptor u otro equipo intermediario que podría afectar a la señal?
  • ¿Está la consola PS5 conectada a un puerto HDMI adecuado (2.1) del televisor? Consulta el manual del televisor para obtener más información. La compatibilidad con HDMI 2.1 puede requerir que modifiques los ajustes a través del televisor.
  • En la PS5, ¿está la opción Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > Resolución establecida en Automática o 2160p?
  • En tu PS5, ¿está la opción Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > Velocidad de transferencia de vídeo 4K establecida en Automática?

¿Admiten las consolas PS5 el modo de baja latencia automática?

ALLM son las siglas en inglés de 'modo de baja latencia automática' (Auto Low Latency Mode). Al conectar tu consola PS5 mediante un cable HDMI, esta envía una señal ALLM al dispositivo de salida. Si tu televisor es compatible con ALLM, el dispositivo de salida arrancará en el modo de baja latencia.

• ALLM requiere el software del sistema más reciente.
  • Ten en cuenta que la consola PS5 no envía una señal ALLM al usar aplicaciones de contenido multimedia.
  • Consulta el manual de tu televisor para saber si admite ALLM. Para saber más, contacta con el fabricante.

¿Todos los televisores con HDMI 2.1 admiten ALLM?
No, consulta el manual de instrucciones de tu televisor para comprobar si admite ALLM.

¿Qué cable se necesita para que la consola PS5 use ALLM?
Se recomienda usar el cable HDMI que viene incluido con la consola PS5. También valdría un cable HDMI de ultra alta velocidad con HDMI 2.1.

¿Qué puerto HDMI del televisor uso?
Si el televisor tiene un puerto compatible con HDMI 2.1, úsalo para conectar tu consola PS5.