Ajustar la resolución 4K en una consola PS5

Cómo activar y ajustar la resolución 4K en una consola PS5

Aprende a activar la resolución 4K y a modificar los ajustes de salida de vídeo en tu consola PlayStation®5.

Cómo cambiar la resolución en una consola PS5

Tu consola PS5™ detecta las capacidades del televisor y selecciona automáticamente la mejor resolución disponible. Puedes cambiar la resolución en los ajustes de salida de vídeo

1. Ve a Ajustes > Pantalla y vídeo

2. Selecciona Salida de vídeo.

Información de salida de vídeo
Consulta tus ajustes actuales y las capacidades de tu televisor.

Resolución
Para establecer la resolución de pantalla.

Probar salida a 1440p
Si tu TV admite la salida a 1440p, puedes probar la salida de vídeo SDR/HDR de 60 Hz/120 Hz. Para utilizar la salida a 1440p, establece Resolución en 1440p.*

*Se requiere un monitor de PC o un TV compatible con 1440p. Los resultados pueden variar en función del juego al que se esté jugando. Nota: VRR en consolas PS5 admite las salidas de vídeo 1080p y 4K, pero no 1440p.

VRR
Permite que la frecuencia de actualización se ajuste en tiempo real al usar televisores y juegos que admitan VRR (frecuencia de actualización variable). Los resultados pueden variar en función del televisor que uses y si el juego de PS5 al que estés jugando admita VRR.

Las consolas PS5™ admiten VRR a través de HDMI 2.1. No admiten otros estándares como NVIDIA  G-SYNC® y AMD FreeSync™.

Activa Aplicar a juegos no compatibles para mejorar la calidad de vídeo de algunos juegos de PS5 que no admitan VRR. Si detectas un comportamiento inesperado mientras juegas, desactiva este ajuste.

Activar salida de 120 Hz
Activa esta opción para habilitar la salida de vídeo de 120 Hz del TV y los juegos que admitan dicha frecuencia de actualización. Si la salida de vídeo de los juegos presenta problemas en un monitor u otro dispositivo de visualización, desactiva este ajuste.

ALLM
Establece el modo de baja latencia automática (ALLM) en Automático o Desactivado.
Si seleccionas Automático, el TV cambia automáticamente al modo de baja latencia mientras juegas. Si seleccionas Desactivado, ALLM no se activará, a no ser que uses una salida VRR.

Velocidad de transferencia de vídeo 4K
Para ajustar la velocidad de transferencia de los vídeos con resolución 4K. Si se producen parpadeos en la pantalla, prueba a seleccionar -1 o -2 para limitar la velocidad de transferencia y mejorar, posiblemente, la calidad de imagen.

HDR
Disfruta de imágenes con detalles más realistas con un TV HDR (alto rango dinámico). Si seleccionas Siempre activado, incluso los juegos y las aplicaciones que no son compatibles con HDR se convierten automáticamente a la salida HDR. Si selecciones Activado si es compatible, los juegos y las aplicaciones que no son compatibles con HDR se muestran en SDR (rango dinámico estándar).

Ajustar HDR
Permite ajustes sutiles del brillo y una renderización de HDR optimizada.

Salida color profundo
Permite una renderización de la imagen fluida.

Rango RGB
Cambia este ajuste solamente cuando uses un dispositivo HDMI que no envíe correctamente la información de la opción RGB.

Cómo ajustar el área de visualización en consolas PS5

Si la imagen del televisor se ve cortada por los bordes o si ves bordes negros alrededor de la imagen, prueba a ajustar el área de visualización:

1. Ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Pantalla.

2. Selecciona Ajustar área de visualización

3. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

¿Qué es el 4K?

4K es una definición cuatro veces mayor que la estándar (1080p HD). Si bien todas las consolas PS5 son compatibles con 4K y HDR, la disponibilidad de la calidad de imagen dependerá del sistema de entretenimiento que tengas en casa.

¿Son compatibles las consolas PS5 con HDMI 2.1?

La consola PS5 admite la especificación HDMI 2.1, así como la salida de vídeo 4K a 120 Hz. Puesto que esta tecnología emergente no está totalmente adoptada en el mercado, Sony Interactive Entertainment está trabajando con fabricantes de televisores para mejorar en rendimiento y ofrecer la mejor experiencia a los usuarios de consolas. Es posible que, durante este periodo de transición, experimentes algún problema con la salida en 4K a 120 Hz.

Si te encuentras con el problema de que no se muestra nada en el televisor cuando la consola PS5 debería emitir una señal 4K a 120 Hz o la señal se muestra en 1080p a 120 Hz, ten en cuenta lo siguiente:

• ¿El televisor indica que es compatible con la resolución 4K a 120 Hz?
  • ¿Cuenta el televisor con el firmware más reciente?
  • ¿Estás usando el cable incluido con la consola PS5 o un cable de ultraalta velocidad con certificación para salida 4K a 120 Hz?
  • ¿Está la consola PS5 conectada directamente al televisor mediante HDMI o a un receptor u otro equipo intermediario que podría afectar a la señal?
  • ¿Está la consola PS5 conectada a un puerto HDMI adecuado (2.1) del televisor? Consulta el manual del televisor para obtener más información. La compatibilidad con HDMI 2.1 puede requerir que modifiques los ajustes a través del televisor.
  • En la PS5, ¿está la opción Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > Resolución establecida en Automática o 2160p
  • En la PS5, ¿está la opción Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > Velocidad de transferencia de vídeo 4K establecida en Automática?

¿Admiten las consolas PS5 el modo de baja latencia automática?

Al conectar tu consola PS5 mediante un cable HDMI, esta envía una señal ALLM al dispositivo de salida. Si tu televisor es compatible con este modo, ALLM se establece en Automático y el dispositivo de salida arrancará en el modo de baja latencia.

• Puedes ajustar ALLM desde Ajustes > Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > ALLM.

• ALLM puede desactivarse cuando VRR no está activado.

• ALLM requiere el software del sistema más reciente.

• Ten en cuenta que la consola PS5 no envía una señal ALLM al usar aplicaciones de contenido multimedia.

• Consulta el manual de tu televisor para saber si admite ALLM. Para saber más, contacta con el fabricante.

¿Todos los televisores con HDMI 2.1 admiten ALLM?
No, consulta el manual de instrucciones de tu televisor para comprobar si admite ALLM.

¿Qué cable se necesita para que la consola PS5 use ALLM?
Se recomienda usar el cable HDMI que viene incluido con la consola PS5. También valdría un cable HDMI de ultra alta velocidad con HDMI 2.1.

¿Qué puerto HDMI del televisor uso?
Si el televisor tiene un puerto compatible con HDMI 2.1, úsalo para conectar tu consola PS5.

¿Tienes problemas?

Si sigues teniendo problemas de resolución, visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation para obtener más instrucciones y para solicitar una reparación.