Cómo activar y ajustar la resolución 4K en una consola PlayStation®5

Cómo activar y ajustar la resolución 4K en una consola PlayStation®5

Descubre cómo activar la resolución 4K y modificar los ajustes de salida de vídeo en tu consola PlayStation®5.

¿Qué es el 4K?

4K es una definición cuatro veces mayor que la estándar (1080p HD). Aunque todas las consolas PS5™ son compatibles con 4K y HDR, la disponibilidad de la calidad de imagen dependerá del sistema de entretenimiento que tengas en casa.

Cómo cambiar la resolución en PS5

Las consolas PS5 seleccionan automáticamente la mejor resolución disponible. Se puede cambiar la resolución mediante los ajustes de salida de vídeo de PS5.

• Ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Salida de vídeo.

Salida de vídeo
Para ver los ajustes actuales.

Resolución
Para establecer la resolución de pantalla.

Velocidad de transferencia de vídeos 4K
Para ajustar la velocidad de transferencia de los vídeos con resolución 4K. Si se producen parpadeos en la pantalla, prueba a seleccionar -1 o -2 para limitar la velocidad de transferencia y mejorar, posiblemente, la calidad de imagen.

HDR
Para activar y desactivar la tecnología HDR (alto rango dinámico).

Ajustar HDR
Permite ajustes sutiles del brillo y una renderización de HDR optimizada.

Salida color profundo
Permite una renderización de la imagen fluida.

Opción RGB
Cambia este ajuste solamente cuando uses un dispositivo HDMI que no envíe correctamente la información de la opción RGB.

Ajustar la superficie de la pantalla en PS5

Si la imagen del televisor se ve cortada por los bordes o si ves bordes negros alrededor de la imagen, prueba a ajustar la superficie de la pantalla:

1. Ve a Ajustes > Pantalla y vídeo > Pantalla > Ajustar superficie de la pantalla

2. Sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.

¿Son compatibles las consolas PS5 con HDMI 2.1?

La consola PS5 es compatible con la especificación HDMI 2.1, y también admite salida de vídeo en 4K a 120 Hz. Por otro lado, los televisores con resolución 4K y salida de 120 Hz aún no se han introducido por completo en el mercado. Sony Interactive Entertainment está colaborando con empresas de televisores para descubrir y solucionar problemas durante este periodo de transición, pero por el momento, los jugadores pueden sufrir algunos problemas con la resolución 4K a 120 Hz.

Si te encuentras con el problema de que no se muestra nada en el televisor cuando la consola PS5 debería emitir una señal 4K a 120 Hz o la señal se muestra en 1080p a 120 Hz, ten en cuenta lo siguiente:

• ¿El televisor indica que es compatible con la resolución 4K a 120 Hz?
  • ¿Cuenta el televisor con el firmware más reciente?
  • ¿Estás usando el cable incluido con la consola PS5 o un cable de ultraalta velocidad con certificación para salida 4K a 120 Hz?
  • ¿Está la consola PS5 conectada directamente al televisor mediante HDMI o a un receptor u otro equipo intermediario que podría afectar a la señal?
  • ¿Está la consola PS5 conectada a un puerto HDMI adecuado (2.1) del televisor? Consulta el manual del televisor para obtener más información. La compatibilidad con HDMI 2.1 puede requerir que modifiques los ajustes a través del televisor.
  • En la PS5, ¿está la opción Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > Resolución establecida en Automática o 2160p
  • En la PS5, ¿está la opción Pantalla y vídeo > Salida de vídeo > Velocidad de transferencia de vídeo 4K establecida en Automática?