Actualizar el software del sistema de PS5™ y PS4™ mediante el modo seguro

Actualizar el software del sistema de PS5™ y PS4™ mediante el modo seguro

Si has mantenido tu sistema PlayStation desconectado de PlayStation™Network (PSN) por mucho tiempo o has perdido la conexión mientras actualizabas el software del sistema, tendrás que actualizar manualmente el firmware de la consola.

Los problemas de conectividad durante una actualización o versiones desactualizadas del software del sistema requieren una actualización manual para que la consola se inicie.

Descargar actualización del software del sistema en la consola

Si puedes acceder a la pantalla de inicio pero se ha producido un error en la actualización del software del sistema, conecta la consola PlayStation al router con un cable de red LAN y sigue los pasos que se indican a continuación:

1. Ve a Ajustes > Sistema > Software del sistema > Actualización del software del sistema.

2. Selecciona Actualizar software del sistema.

1. Ve a Notificaciones y elimina cualquier archivo de actualización existente pulsando el botón (OPTIONS) > Eliminar

2. Selecciona Ajustes > Actualización del software del sistema.

Si estás conectado a PlayStation™Network pero no tienes acceso a la pantalla de inicio, inicia la consola en modo seguro y selecciona la opción 3 de dicho modo: Actualizar software del sistema. Si se produce un error en la actualización, sigue las siguientes instrucciones.

Actualizar manualmente el software del sistema de PlayStation mediante una unidad USB

Requisitos de actualización manual

• Mando inalámbrico DualSense (PS5) o mando inalámbrico DUALSHOCK 4 (PS5/PS4) y un cable USB

• PC o Mac con acceso a Internet

• Dispositivo de almacenamiento USB en formato FAT32, como una unidad flash USB, que disponga de al menos 460 MB de espacio libre.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS5' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Visita la página de actualización del software del sistema PS5 y ve a la sección 'Actualizar software del sistema'. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS5UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo a tu consola PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta dentro del USB en formato FAT32 que se llame 'PS4'. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.
  2. Visita la página de actualización del software del sistema PS4, y ve a la sección 'Actualizar software del sistema'. Descarga el archivo de actualización y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS4UPDATE.PUP'.
  3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo de actualización del sistema a la consola PS4.
  4. Si aparece el error 'SU-41350-3', tu equipo renombró el archivo PUP debido a múltiples descargas del mismo archivo. Comprueba la ubicación de descarga en tu PC o Mac y elimina cualquier versión previa. Asegúrate de que el archivo actual se llama: PS4UPDATE.PUP.
  5. Inicia tu consola PS4 en modo seguro: mantén pulsado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.
  6. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar software del sistema.
  7. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

La actualización manual del software de mi sistema PlayStation ha fallado, ¿qué hago?

Si tu consola no reconoce el archivo de actualización, comprueba que la unidad USB está en formato FAT32 y que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo con caracteres de un byte usando letras en mayúsculas.

Si este proceso falla, tendrás que reinstalar el software del sistema. Este proceso es el mismo que un restablecimiento a los valores de fábrica y devolverá la consola a su estado original. Si es posible, realiza una copia de seguridad de los datos de tu sistema con la siguiente guía.