Reinstalación del software del sistema PS5™ y PS4™ mediante el modo seguro

Reinstalación del software del sistema PS5™ y PS4™ mediante el modo seguro

Puedes restablecer tu consola PlayStation® a los valores de fábrica con las opciones 6 y 7 del modo seguro. Estos pasos eliminarán todos los datos de usuario y volverán a instalar el firmware de la PlayStation.

Importante

La opción 7 del modo seguro (Reinstalar software del sistema) eliminará todos los datos de la consola PlayStation y también sustituirá el software del sistema. La selección de esta opción debe considerarse como el último recurso para solucionar un problema.

Reinstalación del software del sistema PS5 y PS4

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS5' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Visita la página de actualización del software del sistema PS5 y ve a la sección 'Reinstalar software del sistema'. Descarga el archivo de instalación y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS5UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo al sistema PS5.

4. Inicia la consola PS5 en modo seguro, pulsa y mantén el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Reinstalar software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS5 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

1. En un PC o Mac, crea una carpeta denominada 'PS4' en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta con el nombre 'UPDATE'.

2. Visita la página de actualización del software del sistema PS4 y ve a la sección 'Reinstalar software del sistema'. Descarga el archivo de instalación y guárdalo en la carpeta 'UPDATE'. Guarda el archivo como 'PS4UPDATE.PUP'.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo de instalación a la consola PS4.

4. Inicia la consola PS4 en modo seguro, pulsa y mantén el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Inicializar PS4 (reinstalar software del sistema).

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS4 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de las carpetas y del archivo son correctos. Escribe los nombres de las carpetas y del archivo en mayúsculas.

¿Sigues teniendo problemas?

Si este proceso falla, tendrás que enviar a reparación tu sistema consola PlayStation. Ponte en contacto con nosotros para solicitar una reparación.