Resolución de problemas con discos en consolas PS4

Cómo resolver problemas con discos en consolas PS4

Si tienes problemas al jugar o cargar algún juego en tu consola PlayStation®4, prueba los siguientes pasos para solucionar el problema.

Resolución de problemas de lectura de discos en consolas PS4

Vuelve a insertar el disco en la consola después de cada uno de estos pasos.

1. Limpia el disco con un paño suave y limpio para retirar cualquier huella o suciedad.
  2. Prueba a insertar otro juego, disco Blu-ray o DVD.
    Las consolas PS4™ no reproducen discos grabados ni CD de audio.
  3. Accede al modo seguro y selecciona la opción 5 Reconstruir base de datos.
  1. Si la opción Reconstruir base de datos no soluciona el problema, accede al modo seguro y selecciona la opción 7 Inicializar PS4 (reinstalar software del sistema).
Advertencia: Si seleccionas la opción 7 del modo seguro, se eliminará toda la información de la consola, incluido el software del sistema. Consulta la siguiente guía para descargar la versión de reinstalación del software del sistema de la consola PS4.

Si estos pasos de resolución de problemas no funcionan, visita Reparaciones de PlayStation.

Resolución de problemas de expulsión no deseada de discos en consolas PS4

1. Mantén pulsado el botón PS del mando para abrir el menú rápido y selecciona Alimentación > Apagar PS4.
  2. Desenchufa la consola PS4 y mantén pulsado el botón de encendido durante 30 segundos hasta oír dos pitidos.
  3. Después de cinco minutos, vuelve a enchufar la consola y enciéndela de nuevo.
Actualizar el software del sistema en consolas PS4
  1. Ve a Ajustes > Actualización del software del sistema.
  2. Si tienes problemas al actualizar el software del sistema, consulta la siguiente guía.
Aprieta el tornillo de expulsión manual

Un tornillo de expulsión manual mal ajustado puede ser el causante del problema. Consulta la siguiente guía para ver dónde se encuentra el tornillo de expulsión manual de tu PS4.

Comprueba si el disco presenta arañazos o suciedad

• Si el disco presenta arañazos o suciedad, límpialo con un paño sin pelusas específico para la limpieza de Blu-ray Disc o DVD.
  • Limpia el disco desde el centro hacia los bordes.

¿Sigues teniendo problemas?

Es posible que tu consola PlayStation necesite una reparación. Visita la herramienta de diagnóstico Reparaciones de PlayStation seleccionando tu problema a continuación.