Cómo conectar tu consola PS5™ o PS4™ a Internet y a PSN

En este artículo te explicamos cómo establecer una conexión por cable o inalámbrica en tu consola PS5 o PS4 para acceder a Internet y a PlayStation™Network (PSN).

Selecciona tu consola PlayStation para configurar tu conexión a Internet por primera vez.

Conectar la consola PS5 a Internet.

Para conectarte a Internet con tu consola PlayStation 5 mediante un cable LAN (conexión fija), ve a Ajustes > Red Ajustes > Configurar conexión a Internet > Usar un cable de red LAN.

• Si seleccionas Conectar y sigues las instrucciones en pantalla, se establecerán los ajustes predeterminados automáticamente.
  • Para configurar tus ajustes selecciona Ajustes avanzados.
Ajustes avanzados:

Puedes establecer manualmente los siguientes ajustes antes de que la consola PS5 se conecte a la red:

• Dirección IP
  • Nombre del host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Nota importante: Si no te resultan familiares estos ajustes, consulta con tu proveedor de servicios de internet o administrador de red.

Para acceder a PlayStation Network, inicia sesión con tus credenciales o crea una nueva cuenta para acceder a PSN.

Para conectarte a Internet con tu consola PlayStation 5 mediante Wi-Fi (conexión inalámbrica), ve a Ajustes > Red > Ajustes > Configurar conexión a Internet.

• Se mostrarán los puntos de acceso guardados y los que se hayan encontrado. Selecciona el punto de acceso al que desees conectarte y configura los ajustes.
  • En caso de que no aparezca el punto de acceso al que deseas conectarte, selecciona Configurar manualmente y configura los ajustes.
  • Si usas un punto de acceso compatible con WPS, selecciona Configurar mediante WPS para conectarte siguiendo unos sencillos pasos. WPS solo está disponible en ciertos países y regiones.
  • Si deseas configurar ajustes específicos en caso de que el entorno de red lo requiera, selecciona el punto de acceso y, a continuación, Ajustes avanzados.
Ajustes avanzados:

Podrás configurar los siguientes ajustes:

• Dirección IP
  • Nombre del host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Nota importante: Si no te resultan familiares estos ajustes, consulta con tu proveedor de servicios de internet o administrador de red.

Si la red Wi-Fi a la que quieres conectar la consola PS5 está protegida por contraseña, aparecerá un icono en forma de candado.

Tendrás que introducir el código de seguridad de la red doméstica (WPA, WPA2, WEP). Encontrarás el código:

• en parte trasera del router
  • contactando con tu administrador de red
  • contactando con tu proveedor de servicios de Internet

Para acceder a PlayStation Network, inicia sesión con tus credenciales o crea una nueva cuenta para acceder a PSN.

Conectar la consola PS4 a Internet

Para conectarte a Internet con tu consola PlayStation 4 mediante un cable LAN (conexión por cable), ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet y selecciona Usar un cable de red LAN.

• Si seleccionas Fácil y sigues las instrucciones en pantalla, se establecerán los ajustes predeterminados automáticamente.
  • Si deseas configurar ajustes específicos en caso de que el entorno de red lo requiera, selecciona Personalizada.
Ajustes sencillos:

La consola PS4 detectará automáticamente la red y se conectará a ella.

Ajustes personalizados:

Puedes establecer manualmente los siguientes ajustes antes de que la consola PS4 se conecte a la red:

• Dirección IP
  • Nombre del host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Nota importante: Si no estás familiarizado con estos parámetros, selecciona Fácil u obtén esta información de tu proveedor de Internet o administrador de red.

Si la conexión se estableció correctamente, aparecerá el mensaje Probar conexión a Internet, con el que finalizará el proceso de configuración.

Nota: No podrás iniciar sesión en PlayStation Network cuando estés probando la conexión a Internet. Para acceder a PlayStation Network, necesitas iniciar sesión con tus credenciales. Ve a Ajustes > PlayStation Network/Administración de cuentas > Iniciar sesión o crea una nueva cuenta para acceder a PSN.

Para conectarte a Internet con tu consola PlayStation 4 mediante Wi-Fi (conexión inalámbrica), ve a Ajustes > Red > Configurar conexión a Internet y selecciona Usar Wi-Fi.

• Si seleccionas Fácil, se mostrarán los puntos de acceso guardados y los que se hayan encontrado.
  • Selecciona el punto de acceso al que desees conectarte y configura los ajustes.
  • Si no puedes ver la red, selecciona Configurar manualmente y configura los ajustes.
  • Al utilizar un punto de acceso compatible con WPS o AOSS, puedes guardarlo siguiendo unos sencillos pasos. AOSS solo está disponible en ciertos países y regiones.
  • Para configurar los ajustes, selecciona Usar Wi-Fi > Personalizado.
Ajustes sencillos:

Tu consola PS4 detectará automáticamente cualquier red inalámbrica disponible al alcance e intentará conectarse automáticamente a la que selecciones.

Ajustes personalizados:

La consola PS4 detectará automáticamente cualquier red inalámbrica disponible a su alcance y, una vez selecciones la red a la que quieres conectarte, te permitirá seleccionar manualmente los siguientes ajustes:

• Dirección IP
  • Nombre del host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Nota importante: Si no estás familiarizado con estos parámetros, selecciona Fácil u obtén esta información de tu proveedor de Internet o administrador de red.

Si la red Wi-Fi a la que quieres conectar la consola PS4 está protegida por contraseña, aparecerá un icono en forma de candado a la derecha de la pantalla.

Tendrás que introducir el código de seguridad de la red doméstica (WPA, WPA2, WEP). Encontrarás el código:

• en parte trasera del router
  • contactando con tu administrador de red
  • contactando con tu proveedor de servicios de Internet

Si la conexión se estableció correctamente, aparecerá el mensaje Probar conexión a Internet, con el que finalizará el proceso de configuración.

Nota: No podrás iniciar sesión en PlayStation Network cuando estés probando la conexión a Internet. Para acceder a PlayStation Network, necesitas iniciar sesión con tus credenciales. Ve a Ajustes > PlayStation Network/Administración de cuentas > Iniciar sesión o crea una nueva cuenta para acceder a PSN.

¿Tienes problemas para configurar tu consola PlayStation?

Consulta Fix and Connect y obtén soluciones de conexión para tu PS4 y PS5, o comprueba el estado de PSN a continuación.