Assistência PlayStation

Serviços com escalões

De que tipo de ajuda precisas?

Seleciona uma das categorias abaixo:

Voltar às categorias

PlayStation Stars

Obtém mais informações sobre o PlayStation Stars e assistência com pontos, recompensas, campanha ou colecionáveis digitais do PlayStation Stars.

Voltar às categorias
PlayStation Plus
Voltar

PlayStation Plus

Alterar, renovar ou cancelar a subscrição

1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Seleciona Subscrição no menu do lado esquerdo do ecrã.
  3. Seleciona a tua subscrição do PlayStation Plus e Alterar plano.
  4. Seleciona um novo plano de subscrição e a frequência de pagamento.
  1. Seleciona um plano de subscrição do PlayStation Plus.
  2. Segue as instruções no ecrã para configurares a tua subscrição.
  1. Inicia sessão em Gestão de contas.
  2. Seleciona Subscrição no menu do lado esquerdo do ecrã.
  3. Seleciona Cancelar subscrição junto de PlayStation Plus.
Gerir a tua subscrição do PlayStation Plus

Informação e transferências do PS Plus

O PlayStation®Plus é um serviço de subscrição pago da PlayStation que oferece acesso a jogos, ao modo multijogador online e a conteúdo exclusivo aos jogadores.

Sabe mais sobre as funcionalidades e vantagens do PlayStation Plus, como o modo multijogador online, armazenamento na nuvem e jogos mensais.

Descobre como podes aceder aos jogos mensais do PlayStation®Plus e aos catálogos do PlayStation Plus.

Armazenamento em nuvem do PS Plus

Podes sincronizar automaticamente os teus dados guardados com o armazenamento em nuvem quando fechas um jogo ou colocas a tua consola no modo de repouso.

É necessário que as atualizações automáticas estejam ativadas para que a sincronização do armazenamento em nuvem funcione.

1. Acede a Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo de repouso > Permanecer ligado à internet.
  2. Acede a Definições > Dados guardados e definições dos jogos/das aplicaçõese, em seguida, seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4).
  3. Para jogos PS5, seleciona Sincronizar os dados guardados > Sincronizar automaticamente os dados guardados.
  4. Para jogos PS4, seleciona Carregamento automático
  • Para jogos PS5, tanto a tua consola como o armazenamento em nuvem sincronizam com os dados mais recentes. Para jogos PS4™, os dados são carregados automaticamente para o teu armazenamento em nuvem, mas terão de ser transferidos manualmente para o armazenamento da consola PS5.

Os carregamentos automáticos adicionam dados guardados da tua consola PS4 principal ao armazenamento online:

1. Acede a Definições > Definições de poupança de energia Definir as funcionalidades disponíveis no modo de repouso.
  2. Seleciona a caixa de seleção junto a Permanecer ligado à internet.
  3. Acede a Definições > Gestão dos dados da aplicação > Carregamento automático.
  4. Seleciona a caixa de verificação junto a Ativar carregamentos automáticos.

Destaca um jogo no ecrã inicial dos jogos, prime o botão de opções e, em seguida, seleciona Carregar/transferir dados guardados. Os dados guardados mais recentes do jogo são carregados ou transferidos.

Se os carregamentos automáticos não estiverem configurados ou se quiseres carregar uma gravação a partir de uma consola PS4 de um amigo, precisas de carregar as gravações manualmente:

1. Seleciona o teu utilizador local e acede a Definições Gestão dos dados da aplicação > Dados guardados no armazenamento do sistema > Efetuar carregamento para o armazenamento online.
  2. Seleciona o título e, em seguida, o ficheiro que pretendes carregar e seleciona Sim para substituir o ficheiro na nuvem.

Catálogo de jogos do PS Plus

Descobre que jogos estão disponíveis através do catálogo de jogos do PlayStation Plus.

1. No ecrã inicial de Jogos, desliza para a direita e seleciona PlayStation Plus.
  2. Navega até ao separador Benefícios e seleciona Catálogo de jogos.
  1. No ecrã de funções, desliza para a direita e seleciona PlayStation Plus.
  2. Percorre para baixo e seleciona Catálogo de jogos.

Descobre como podes aceder aos jogos mensais do PlayStation®Plus, à Coleção do PlayStation Plus e aos catálogos do PlayStation Plus.

Descobre como aceder ao catálogo de clássicos do PlayStation®Plus nas consolas PlayStation®5 e PlayStation®4.

Transmissão do PS Plus em PC

1. Visita a página de transferências da aplicação PlayStation Plus.
  2. Instala quaisquer controladores seguindo as instruções no ecrã.
  1. Inicia a aplicação e inicia sessão na tua conta ou cria uma conta se ainda não tiveres uma.
  2. Liga um comando compatível ao teu PC. Podes agora navegar através de um comando ou teclado/rato, mas precisas de um comando compatível para jogar.
  3. Se ainda não te inscreveste no PlayStation Plus, seleciona um plano de subscrição.
  4. Seleciona um jogo para começares a transmitir.

Se quiseres utilizar o comando sem fios DUALSHOCK 4 com jogos e aplicações noutros dispositivos que não a consola PS4™, podes ligar-te via Bluetooth® em poucos passos.

Descobre como podes guardar jogos ao transmitir jogos do PlayStation®Plus em consolas PlayStation®5, consolas PlayStation®4 ou em PC, e como transferir as gravações entre jogos transmitidos e transferidos.

PS Plus e Share Play

A partilha da consola e jogos offline da PS5™ é ativada automaticamente na consola PS5 que utilizares para iniciar sessão na PlayStation™Network pela primeira vez. Para desativares ou ativares a partilha da consola numa nova consola PS5, segue estes passos:

1. Acede a Definições Utilizadores e contas Outros Partilha da consola e jogos offline.
  2. Seleciona Ativar ou Desativar.

Cada jogador pode ter uma consola PS4 ativada como a consola PS4 principal da sua conta.

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Efetuar ativação como a sua PlayStation 4 principal.
  2. Seleciona Efetuar ativação.
Passa o comando e deixa que alguém experimente um dos teus jogos ou jogue contigo, mesmo que não utilizem a mesma consola.

Passa o comando e deixa que alguém experimente um dos teus jogos ou jogue contigo, mesmo que não utilizem a mesma consola.

Voltar às categorias
Vídeos e multimédia
Voltar

Vídeos e multimédia

Aplicações de áudio, música e podcasts

1. Seleciona Todas as aplicações no ecrã inicial do conteúdo multimédia.
  2. Seleciona Spotify ou Apple Music.
  3. Seleciona Transferir.
  4. Segue as instruções apresentadas no ecrã para iniciares sessão na tua conta no Spotify ou no Apple Music, ou para te registares para uma nova conta.
    As aplicações associam-se à tua consola PS5.
  1. Acede à PlayStation Store e procura por Spotify para encontrares e transferires a aplicação.
  2. Seleciona Inscrever-se ou Iniciar sessão e introduz as tuas credenciais.
  3. Seleciona Vincular contas.

Aplicações de transmissão de música

Antes de poderes ver conteúdo de transmissão na tua consola PS5, tens de transferir as aplicações dos serviços de transmissão que pretendes utilizar.

1. Seleciona Todas as aplicações no ecrã inicial do conteúdo multimédia.
  2. Escolhe a aplicação que pretendes transferir.
  3. Seleciona Transferir.
    O ecrã inicial do conteúdo multimédia contém as tuas aplicações de multimédia utilizadas recentemente. No máximo, são apresentadas 11 aplicações. Para encontrares todas as tuas aplicações, seleciona Biblioteca de aplicações.
  1. Seleciona TV e vídeo na área de conteúdo e, em seguida, seleciona o serviço que pretendes utilizar.
  2. Seleciona Transferir.