Partilha de ecrã e Share Play nas consolas PS5

Como utilizar a Partilha de ecrã e a Share Play nas consolas PS5

Passa o comando da tua consola PlayStation®5 e deixa que alguém experimente um dos teus jogos ou jogue contigo, mesmo que não utilizem a mesma consola.

Utiliza a Partilha de ecrã para permitires que outros jogadores de um grupo vejam o teu jogo em tempo real como se estivessem todos na mesma sala.

Com a Share Play, o ecrã do teu jogo será apresentado no ecrã de outro jogador. Ambos podem desfrutar do mesmo jogo, independentemente de quem o possui.

Para iniciares a Share Play, tens de ser membro do PlayStation®Plus.

Como iniciar a Partilha de ecrã numa consola PS5™

Podes iniciar a Partilha de ecrã quando estiveres num grupo.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona o cartão da conversação de voz do grupo.
  2. Seleciona Iniciar Partilha de ecrã para começares a partilhar o teu ecrã de jogo.
  3. Quando terminares a partilha, seleciona Parar Partilha de ecrã no cartão de conversação de voz do grupo.
  • Apenas serão partilhados o ecrã e áudio do jogo. Os outros ecrãs e ecrãs de aplicações que não sejam do jogo não serão visíveis para os espetadores. Dependendo do jogo, algumas cenas podem não ser apresentadas aos espetadores.
  • Se quiseres partilhar o teu ecrã com um jogador numa consola PS4™, podes fazê-lo utilizando a Share Play

Como ver o ecrã de outro jogador nas consolas PS5

Recebes uma notificação quando um jogador do teu grupo inicia a Partilha de ecrã.

1. Prime o botão PS no comando para acederes ao centro de controlo e seleciona Notificações.
  2. Abre a notificação da Partilha de ecrã para começar a ver.
  • O cartão da Partilha de ecrã aparece no centro de controlo quando alguém no teu grupo inicia a Partilha de ecrã. Quando selecionas o cartão pela primeira vez, começas a ver o jogo do jogador mais recente que começou a partilhar.
  • Quando um jogador de um grupo com entrada permitida está a partilhar o ecrã, o ícone NO AR aparece no grupo.

Como iniciar a Share Play numa consola PS5

Podes iniciar a Share Play quando estiveres num grupo.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona o cartão da conversação de voz do grupo.
  2. Seleciona Iniciar Share Play.
  3. Convida um jogador e, em seguida, seleciona o modo de jogo.
    A Share Play inicia-se quando o jogador entrar.
  • Para alterar o modo de jogo ou interromper a Share Play, acede ao centro de controlo, seleciona o cartão da conversação de voz do grupo e, em seguida, seleciona Opções da Share Play.
  • Apenas podes utilizar a Share Play com um visitante de cada vez.
  •  Se o jogador convidado não for membro do PlayStation Plus, não será possível selecionar a opção Jogar com o visitante.

Escolher um modo de Share Play

Quando inicias a Share Play, o anfitrião és tu e o jogador que participa é o visitante.

Escolhe um dos dois seguintes modos de jogo:

O visitante joga como se fosses tu
Precisas de ajuda? Dá o controlo do teu jogo ao visitante. Enquanto anfitrião, tens de ser membro do PlayStation Plus.

Joga com o visitante
Joga em conjunto com o visitante enquanto anfitrião utilizando o modo multijogador local. Tanto o anfitrião como o visitante têm de ser membros do PlayStation Plus.

• Quando convidares um jogador da consola PS4 para a Share Play, a opção Partilha o ecrã com o visitante é apresentada como um dos modos de jogo. Isto permite-te partilhar o teu ecrã com um jogador numa consola PS4.

• Uma sessão Share Play dura uma hora e termina automaticamente uma hora depois de o visitante se juntar.

• Quando és o anfitrião, só tu é que podes ganhar Troféus durante a Share Play.

• Apenas o ecrã e o áudio do teu jogo são partilhados. Os outros ecrãs e os ecrãs de aplicações que não sejam do jogo não serão visíveis para o visitante. Dependendo do jogo, a Share Play poderá não estar disponível ou algumas cenas poderão não ser apresentadas ao visitante.

Como entrar na Share Play numa consola PS5

1. Quando um jogador te convida para a Share Play, abre a notificação e seleciona Entrar.
    Também podes premir o botão PS, aceder ao centro de controlo, selecionar o cartão de conversação de voz do grupo, selecionar o anfitrião e, em seguida, selecionar Entrar na Share Play.
  2. O ecrã de jogo do anfitrião é apresentado no teu ecrã. Inicias o modo de jogo escolhido pelo anfitrião.
  3. Quando quiseres sair, seleciona Sair da sessão de Share Play no cartão de conversação de voz do grupo.