Share Play numa consola PlayStation®5

Passa o comando e deixa que alguém experimente um dos teus jogos ou jogue contigo, mesmo que não utilizem a mesma consola.

Com a Share Play, o ecrã do teu jogo será apresentado no ecrã de outro jogador. Ambos podem desfrutar do mesmo jogo, independentemente de quem o possui. Podes utilizar a Share Play com jogadores que usem uma consola PS5™ ou uma consola PS4™.

Para iniciares a Share Play, tens de ser membro do PlayStation®Plus.

Escolher um modo de Share Play

Quando inicias a Share Play, o anfitrião és tu e o jogador que participa é o visitante.

Escolhe um dos dois seguintes modos de jogo:

O visitante joga como se fosses tu
Precisas de ajuda? Dá o controlo do teu jogo ao visitante. Enquanto anfitrião, tens de ser membro do PlayStation Plus.

Joga com o visitante
Joga em conjunto com o visitante enquanto anfitrião utilizando o modo multijogador local. Tanto o anfitrião como o visitante têm de ser membros do PlayStation Plus.

• Quando convidares um jogador da consola PS4™ para a Share Play, a opção Partilha o ecrã com o visitante é apresentada como um dos modos de jogo. Isto permite-te partilhar o teu ecrã com um jogador numa consola PS4.

• Uma sessão Share Play dura uma hora e termina automaticamente uma hora depois de o visitante se juntar.

• Quando és o anfitrião, só tu é que podes ganhar Troféus durante a Share Play.

• Apenas o ecrã e o áudio do teu jogo são partilhados. Os outros ecrãs e os ecrãs de aplicações que não sejam do jogo não serão visíveis para o visitante. Dependendo do jogo, a Share Play poderá não estar disponível ou algumas cenas poderão não ser apresentadas ao visitante.

Iniciar a Share Play numa consola PS5™

Podes iniciar a Share Play depois de iniciares uma conversação de voz no grupo.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona o cartão da conversação de voz no grupo.
  2. Seleciona Iniciar Partilha de ecrã e, em seguida, Iniciar Share Play.
  3. Seleciona um jogador na conversação de voz, convida o jogador e, em seguida, seleciona o modo de jogo.
    A Share Play inicia-se quando o jogador convidado entrar.
  4. Altera o modo de jogo ou interrompe a Share Play a partir do cartão de conversação de voz no grupo.
  • Apenas podes utilizar a Share Play com um visitante de cada vez.

• Se o jogador convidado não for membro do PlayStation Plus, não será possível selecionar a opção Jogar com o visitante.

Entrar na Share Play numa consola PS5

Quando um jogador te convida para a Share Play, abre a notificação e seleciona Entrar como visitante.

Também podes aceder ao centro de controlo, selecionar o cartão de conversação de voz no grupo e, em seguida, selecionar Entrar como visitante.

O ecrã de jogo do anfitrião é apresentado no teu ecrã. Irás iniciar o modo de jogo escolhido pelo anfitrião. Quando quiseres sair, seleciona Sair da sessão de Share Play no cartão de conversação de voz no grupo.

Iniciar a Partilha de ecrã numa consola PS5

Utiliza a Partilha de ecrã para permitires que outros jogadores numa consola PS5 vejam o ecrã do teu jogo como se estivessem todos na mesma sala.

Podes partilhar o teu ecrã com jogadores numa conversação de voz no grupo.

1. Acede ao centro de controlo e seleciona o cartão de conversação de voz no grupo.
  2. Seleciona Iniciar Partilha de ecrã para começares a partilhar o teu ecrã.
  3. Quando terminares a partilha, seleciona Parar partilha de ecrã no cartão de conversação de voz no grupo.

Apenas serão partilhados o ecrã e áudio do jogo. Outros ecrãs, como o ecrã do teu sistema, não serão visíveis para os espectadores. Dependendo do jogo, algumas cenas podem não ser apresentadas aos espectadores.

• Se quiseres partilhar o teu ecrã com um jogador numa consola PS4, podes fazê-lo utilizando a Share Play