Share Play nas consolas PlayStation®4

Passa o comando e deixa que alguém experimente um dos teus jogos ou jogue contigo, mesmo que não utilizem a mesma consola.

O que é a Share Play?

Podes utilizar a Share Play para jogar com um amigo como se estivessem no mesmo espaço. Permite-te convidar um visitante para ver o teu ecrã durante até 60 minutos por sessão. Se estiveres bloqueado num jogo ou quiseres que um visitante experimente um jogo, a Share Play permite-te passar o teu comando a um visitante para que este possa jogar por ti. Também podes convidar o visitante para jogar uma sessão multijogador local através da Internet, mesmo que o jogo não suporte multijogador online. O visitante não precisa de ter o jogo para utilizar a Share Play.

Quem pode utilizar a Share Play?

• Para iniciares a Share Play, tens de ser membro do PlayStation®Plus.
  • Podes utilizar a Share Play com jogadores que usem uma consola PS5™ ou uma consola PS4™.

Escolhe um modo Share Play

Quando inicias a Share Play, o anfitrião és tu e o jogador que participa é o visitante. Escolhe um dos dois seguintes modos de jogo:

O ecrã do teu jogo é apresentado no ecrã do visitante. O visitante não pode realizar qualquer ação no teu ecrã.

O ecrã do jogo é apresentado no ecrã do visitante e este joga como anfitrião. O anfitrião tem de ser membro do PlayStation®Plus.

O ecrã do teu jogo é apresentado no ecrã do visitante e ambos jogam em conjunto enquanto veem as mesmas imagens de jogo. O anfitrião e o visitante têm de ser membros do PlayStation®Plus.

Iniciar a Share Play numa consola PS4

Seleciona Share Play > Iniciar no ecrã do grupo. Quando um visitante se junta à Share Play, o ecrã da tua consola é partilhado com o visitante.

Para participar na Share Play como visitante, seleciona Share Play > Juntar-se à Share Play no ecrã do grupo.

• Uma sessão Share Play dura uma hora e termina automaticamente uma hora depois de o visitante se juntar.
  • Quando és o anfitrião, só tu é que podes ganhar Troféus durante a Share Play.
  • Apenas o ecrã e o áudio do teu jogo são partilhados. Os outros ecrãs e os ecrãs de aplicações que não sejam do jogo não serão visíveis para o visitante. Dependendo do jogo, a Share Play poderá não estar disponível ou algumas cenas poderão não ser apresentadas ao visitante.

Como passo o meu comando?

1. Seleciona Share Play > Dar comando ao visitante no ecrã do grupo.

2. Para recuperares o comando, seleciona Share Play > Recuperar comando no ecrã do grupo.
    Mesmo depois de recuperares o comando, o teu ecrã é partilhado até interromperes a Share Play.

Como dou início a uma sessão multijogador local através da Share Play?

1. Seleciona Share Play > Dar comando ao visitante no ecrã do grupo.

2. Seleciona Dar comando ao visitante e seleciona Jogar em conjunto.
    Um comando é adicionado ao jogo.

Se estiveres a ter problemas, acede a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Restrições do sistema PS4 > Criação de novo utilizador e início de sessão de convidado e, em seguida, seleciona Permitir.

Velocidade de ligação mínima para a Share Play

Para teres a melhor experiência possível com a Share Play, tu e o teu amigo têm de ter uma ligação à Internet de alta velocidade. As condições da rede doméstica de cada jogador também podem afetar a ligação à Internet. Recomenda-se uma velocidade de ligação mínima de 2 Mbps. Para verificares a velocidade de carregamento, contacta o fornecedor de serviços de Internet para obteres informações.

Quando é que a Share Play não pode ser utilizada?

• Se o jogo que pretendes partilhar não estiver disponível na PlayStation™Store do país do visitante.
  •  Se o nível de controlo parental do jogo que pretendes partilhar não corresponder às definições de controlo parental do visitante.
  •  Se a idade do visitante for inferior à classificação etária do jogo na PlayStation Store.