Controlos parentais em consolas PS5

Como definir os controlos parentais nas consolas PS5

Aprenda a definir os controlos parentais e a limitar o acesso da criança a jogos, aplicações e funcionalidades na consola Playstation®5.

Os controlos parentais e os limites de gastos funcionam em conjunto com a gestão da família e os controlos do tempo de jogo para ajudar a gerir a atividade das crianças na consola PS5 e na PlayStation™Network (PSN).

Para definir os controlos parentais, é necessário ter uma conta própria para a PlayStation Network e uma conta para cada criança. Se configurar as contas de criança, será automaticamente nomeado gestor da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, podem nomeá-lo a si como "encarregado de educação" para que possa definir os controlos parentais e os limites de gastos.

Ao definir os controlos parentais, não se esqueça de ajustar as definições do sistema para evitar que as crianças alterem os controlos parentais.

Como definir os controlos parentais nas consolas PS5™

Pode definir controlos parentais num navegador da Internet ou na consola PlayStation:

1. Inicie sessão na Gestão de contas > Gestão da família

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione Editar para ajustar cada funcionalidade.

1. Aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família > Controlos parentais e selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições.
  2. A Gestão da família permite-lhe programar o tempo de jogo da criança, efetuar a reposição da palavra-passe da respetiva conta e muito mais. Selecione Controlos parentais para escolher um nível de controlo parental predefinido para a criança ou crie controlos parentais personalizados ajustando individualmente cada definição.

Para garantir que os controlos parentais são aplicados de forma eficaz ao tempo de jogo da criança, verifique o seguinte.

• A criança concluiu a verificação por e-mail.
  • A criança tem sessão iniciada na PSN nas respetivas consolas.

Se alterar as definições dos controlos parentais enquanto a criança estiver a jogar um jogo, peça à criança para terminar a sessão e, em seguida, voltar a iniciar sessão para as alterações entrarem em vigor.

Como criar uma exceção para um jogo numa consola PS5

Se a criança tentar iniciar um jogo restrito, o jogo será bloqueado e será apresentado um ecrã. Aqui, a criança pode enviar um pedido para que crie uma exceção para o jogo. Depois de enviar um pedido, o gestor da família e os pais ou encarregado de educação designado recebem uma notificação, bem como uma mensagem de correio eletrónico.

Enquanto gestor da família, ou um dos pais ou encarregado de educação designado, poderá fornecer permissão ao pedido recebido das seguintes formas:

Recebe o pedido da criança por correio eletrónico. Enquanto gestor da família, ou um dos pais ou encarregado de educação designado, visite o website especificado na mensagem de correio eletrónico e inicie sessão na sua conta. Selecione a criança na lista de membros da família e, em seguida, selecione Jogos permitidos para ver o pedido. Também pode ver o pedido da criança no website abaixo.

Depois de iniciar sessão como gestor da família ou um dos pais ou encarregado de educação designado, prima o botão PS para aceder ao centro de controlo e, em seguida, selecione NotificaçõesSelecione o pedido da criança e, em seguida, selecione Aceder aos [Jogos permitidos]

Também pode gerir o pedido da criança acedendo a Definições > Família e controlos parentais > Gestão da família, selecionando a criança e acedendo a Jogos permitidos.

• Se pretender fornecer permissão a funcionalidades de comunicação, siga as mesmas instruções que utiliza para fornecer permissão a jogos. As exceções para jogos e funcionalidades de comunicação têm de ser pedidas de forma separada.
  • Mesmo que altere o nível de restrição do controlo parental, a criança pode continuar a desfrutar de jogos permitidos.

Como restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador nas consolas PS5

Quando seleciona a definição de controlo parental Comunicação e conteúdo gerado pelo utilizador > Restringir, as seguintes opções são desativadas:

• Envio de mensagens de texto e conversação por voz com outros jogadores.
    O envio de mensagens pré-escritas no jogo é permitido.
  • Partilhar conteúdo gerado pelo utilizador criado pela criança.
  • Ver o conteúdo gerado pelo utilizador de outro jogador.

Pode evitar que o conteúdo não adequado para a idade da criança seja visto, bem como evitar a troca de informações com outras pessoas. O conteúdo gerado pelo utilizador que pode ser bloqueado inclui o seguinte:

• Capturas de ecrã.
  • Clipes (vídeo da jogabilidade).
  • Transmissões de jogos.
  • Conteúdo gerado pelo utilizador de outro jogador no jogo.
  • Descrição pessoal de outro jogador no respetivo perfil.

Como definir um limite de gastos mensais nas consolas PS5

Como gestor da família ou um dos pais ou encarregado de educação designado, pode decidir quanto é que a criança pode gastar mensalmente. Por predefinição, o limite de gastos mensal está definido como 0. Se a criança pretender comprar conteúdo na sua conta, certifique-se de que altera esta definição.

Tenha em atenção que, se for um "encarregado de educação" mas não o gestor da família, deve informar o gestor da família caso faça alterações aos limites de gastos. Se for o gestor da família, tenha em atenção que qualquer pessoa que designar como encarregado de educação pode alterar os limites de gastos que criou.

Controlos parentais da consola PlayStation 5

A Gestão da família e os Controlos parentais numa consola PS5 permitem-lhe restringir o acesso da conta de criança às funcionalidades de rede, às aplicações e aos dispositivos:

• Alterar o tempo de jogo de hoje
    Quando definir a duração do tempo de jogo para o dia, é apresentado o tempo de jogo restante. Também pode aumentar e reduzir o tempo de jogo da criança aqui.
  • Definições do tempo de jogo
    Pode selecionar em que dias e durante quanto tempo é permitido à criança jogar. Quando o tempo de jogo da criança terminar, pode escolher se esta recebe uma notificação ou se a sessão é automaticamente terminada. A duração do tempo de jogo do dia inclui o tempo de jogo na sua consola PS4. O tempo de jogo total é contado a partir de ambas as consolas PS5 e PS4.
  • Fuso horário
    O tempo de jogo da criança é reposto às 00:00 do fuso horário selecionado.
  • Jogos permitidos
    Veja pedidos para permitir jogos específicos e uma lista de jogos permitidos. Também pode fornecer permissão a jogos com base no pedido aqui.
  • Informações do membro da família
    Veja o ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico), ID online e nome da criança. O nome apresentado aqui é o nome que foi introduzido quando a conta da criança foi criada, não sendo visível para outros jogadores. Este nome é apresentado nas mensagens de correio eletrónico que recebe da PlayStation para esta conta.
  • Repor a palavra-passe
    Altera a palavra-passe que a criança utiliza.
  • Definir níveis de classificação etária para iniciar jogos e aplicações PS5
  • Definir níveis de classificação etária para iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
  • Definir níveis de classificação etária para iniciar o Blu-ray Disc™
  • Definir níveis de classificação etária para iniciar um DVD
  • Restringir a utilização do PlayStation®VR
    O PlayStation®VR não se destina a crianças com idade inferior a 12 anos.
  • Restringir navegação na Web
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
  • Filtragem etária do conteúdo online*
  • Definir limite de gastos mensais
    Se definir um limite de gastos de uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até esse montante todos os meses na PlayStation Store. Os fundos são retirados da carteira do gestor da família.
    Tenha em atenção que, se for um "encarregado de educação" mas não o gestor da família, deve informar o gestor da família caso faça alterações aos limites de gastos. Se for o gestor da família, tenha em atenção que qualquer pessoa que designar como encarregado de educação pode alterar os limites de gastos que criou.

Controlos parentais predefinidos numa consola PS5

• Iniciar jogos e aplicações PS5
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 15 anos.
  • Iniciar o Blu-ray Disc™
    Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 16 anos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir a utilização do PlayStation®VR
    Não restringir.
  • Restringir a navegação na Web
    Não restringir.
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
    Não restringir.
  • Filtragem etária do conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicações PS5
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 12 ou 13 anos.
  • Iniciar o Blu-ray Disc™
    Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 13 anos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir a utilização do PlayStation®VR
    Não restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
    Restringir.
  • Filtragem etária do conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais
    0.
  • Iniciar jogos e aplicações PS5
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança.
  • Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
    Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 6 ou 7 anos.
  • Iniciar o Blu-ray Disc™
    Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 7 anos.
  • Iniciar o DVD
    Não restringir.
  • Restringir a utilização do PlayStation®VR
    Restringir.
  • Navegação na Web
    Restringir.
  • Restringir comunicações e conteúdo criado pelo utilizador
    Restringir.
  • Filtragem etária do conteúdo online*
    Restringir.
  • Definir o limite de gastos mensais

* Aplica-se apenas a alguns países ou regiões.