Controlos parentais e limites de gastos nas consolas PlayStation®5

Como definir controlos parentais e limites de gastos na PlayStation®5

Aprenda a definir os controlos parentais e a limitar o acesso da criança a aplicações e funcionalidades na consola PS5™.

Os controlos parentais e os limites de gastos trabalham em conjunto com a gestão da família e os controlos do tempo de jogo para ajudar a gerir a atividade das crianças na PS5 e na PlayStation™Network (PSN).

Para configurar os controlos parentais, é necessário ter uma conta própria para a PlayStation Network e uma conta para cada criança. Se configurar as contas de criança, será automaticamente nomeado gestor da família. Se outra pessoa configurar as contas de criança, podem nomeá-lo a si como "encarregado de educação" para que possa definir os controlos parentais e os limites de gastos.

Ao definir os controlos parentais, não se esqueça de ajustar as definições do sistema para evitar que as crianças alterem os controlos parentais.

Como configurar os controlos parentais nas consolas PS5

Pode definir controlos parentais num navegador da Internet ou na consola PlayStation:

Navegador Web: definir controlos parentais

1. Inicie sessão na gestão de contas > Gestão da família

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione Editar para ajustar cada funcionalidade.

1. Aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família Controlos parentais

2. Selecione a conta de criança para a qual pretende definir restrições e selecione Editarpara ajustar cada funcionalidade ou ajuste o nível de [3}controlo parental{4] predefinido.

Controlos parentais da PlayStation 5

Os controlos parentais na PS5 permitem restringir o acesso da conta de criança às funcionalidades de rede, às aplicações e aos dispositivos:

• Definir níveis de classificação etária para jogos, Blu-ray™ e DVD
    Os jogos e vídeos são classificados por idade para ajudar os pais a decidir se o conteúdo é adequado para as crianças.

• Definir restrições de tempo de jogo
    Os tempos de jogo permitem aos gestores da família (e familiares adultos que estejam definidos como encarregados de educação) definir limites para quando, e durante quanto tempo, cada criança pode aceder às consolas PS5 e PS4.

• Restringir comunicações e conteúdos gerados pelo utilizador
    Impede a comunicação das contas de crianças com outros jogadores. Esta definição também restringe a visualização de conteúdos criados por outros jogadores, como vídeos, imagens e texto criado por outros utilizadores.

Nota: as contas de criança podem pedir uma exceção para utilizar funcionalidades de comunicação num jogo específico.

• Jogos permitidos
    Se a criança tentar iniciar um jogo ou comunicar com outro jogador, mas estiver bloqueado pelos controlos parentais, pode pedir-lhe para fazer uma exceção. Receberá um pedido por correio eletrónico para permitir o jogo. Este menu permite-lhe gerir os jogos permitidos de uma criança

• Definir limite de gastos mensais
    Se definir um limite de gastos de uma conta de criança, permitiremos que essa criança gaste até esse montante todos os meses na PlayStation Store. Os fundos são retirados da carteira do gestor da família.

Tenha em atenção que, se for um "encarregado de educação", mas não o gestor da família, deve informar o gestor da família caso faça alterações aos limites de gastos. Se for o gestor da família, tenha em atenção que qualquer pessoa que designar como encarregado de educação pode alterar os limites de gastos que criou.

• Restringir a utilização do navegador de Internet

• Restringir a utilização do PlayStation® VR
    O PlayStation® VR não se destina a crianças com idade inferior a 12 anos.

Controlos parentais predefinidos na PS5

Iniciar jogos e aplicações PS5
Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança

Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 15 anos

Iniciar o Blu-ray Disc™
Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 16 anos

Iniciar o DVD
Não restrito

Utilização do PlayStation VR
Não restrito

Navegação na Web
Não restrito

Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador
Não restrito

Filtragem de conteúdo da PlayStation Store
Restrito

Limite de gastos mensais
0

Iniciar jogos e aplicações PS5
Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança

Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 12 ou 13 anos

Iniciar o Blu-ray Disc™
Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 13 anos

Iniciar o DVD
Não restrito

Utilização do PlayStation VR
Não restrito

Navegação na Web
Restrito

Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador
Restrito

Filtragem etária do conteúdo online
Restrito

Limite de gastos mensais
0

Iniciar jogos e aplicações PS5
Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior à idade da criança

Iniciar jogos e aplicações PS4/PS3
Pode iniciar conteúdo se a classificação etária for igual ou inferior a 6 ou 7 anos

Iniciar o Blu-ray Disc™
Pode reproduzir discos se a classificação etária for igual ou inferior a 7 anos

Iniciar o DVD
Não restrito

Utilização do PlayStation VR
Restrito

Navegação na Web
Restrito

Comunicações e conteúdo gerado pelo utilizador
Restrito

Filtragem etária do conteúdo online
Restrito

Limite de gastos mensais