Como configurar contas de família na PSN

Saiba como criar contas de criança e adicioná-las como membros da família, como adicionar uma conta de adulto e o que o gestor da família pode fazer.

Como adicionar crianças como membros da família online

Tenha em atenção que as contas de criança (membros) não podem ser eliminadas ou removidas da sua família.

1. Inicie sessão em Gestão de contas com a sua conta e, em seguida, selecione Gestão da família.
  2. Se estiver a adicionar um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Adicionar uma criança.
    Para adicionar outra criança, selecione Adicionar membro da família > Adicionar uma criança.
  3. Introduza a data de nascimento da criança e clique em Seguinte.
    Poderão ser apresentados termos legais aplicáveis. Depois de os rever, aceite-os e siga as instruções no ecrã para configurar os controlos parentais.
  1. Inicie sessão com a sua conta e, em seguida, selecione o ícone do seu perfil no canto superior direito do ecrã inicial.
  2. Selecione Mudar de utilizador > Adicionar utilizador > Primeiros passos.
    Poderão ser apresentados termos legais aplicáveis. Depois de os rever, pode selecionar Concordo e, em seguida, selecionar Confirmar.

3. Selecione Criar uma conta. Introduza a data de nascimento da criança e selecione Seguinte.
    Siga as instruções no ecrã para configurar os controlos parentais.
  1. Inicie sessão na sua conta e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Se estiver a adicionar um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Criar utilizador.
    Para adicionar outra criança, selecione Adicionar membro da família > Criar utilizador.

3. Introduza o nome e a data de nascimento da criança e selecione Seguinte.
    Poderão ser apresentados termos legais aplicáveis. Depois de os rever, aceite-os e siga as instruções no ecrã para configurar os controlos parentais.

Descrição geral das famílias

As famílias são compostas pelos seguintes membros:

• Gestor da família
  • Crianças
  • Pais ou tutor
  • Adultos

Permitido

Não permitido

• Adicionar membros da família.
  • Definir controlos parentais para crianças.
  • Definir restrições da consola.
  • Contactar outros jogadores através da PSN.
  • Adicionar métodos de pagamento ou fundos à carteira.
  • Adquirir conteúdo na PlayStation™Store.
  • Aceitar os Termos de Serviço da PSN para as crianças da família.
  • Designar outros membros da família adultos como "pais/tutor".
  • Criar uma exceção para um jogo (apenas consolas PS5).
  • Criar uma exceção para funcionalidades de comunicação no jogo.
  • Redefinir a palavra-passe de uma conta de criança.
  • Remover crianças como membros da família.
  • Definir restrições de conta para outros membros da família adultos.
  • Sair da família.

Permitido

Não permitido

• Adicionar/remover membros da família.
  • Adicionar métodos de pagamento ou fundos à carteira.
  • Sair da família.
  • Alterar a ID online.
Estas funcionalidades dependem dos controlos parentais
  • Jogar jogos e conteúdo online, estando sujeito(s) a classificações etárias e controlos parentais.
  • Adquirir conteúdo na PlayStation Store, estando sujeito(s) aos limites de gastos.
  • Contactar outros jogadores através da PSN.

Permitido

Não permitido

• Definir restrições da consola.
  • Contactar outros jogadores através da PSN.
  • Adicionar métodos de pagamento ou fundos à carteira.
  • Comprar conteúdo na PlayStation Store.
  • Sair da família.
  • Adicionar/remover membros da família.
  • Definir controlos parentais para crianças.
  • Gastar os fundos da carteira do gestor da família.

Permitido

Não permitido

• Definir restrições da consola.
  • Definir controlos parentais para crianças.
  • Contactar outros jogadores através da PSN.
  • Adicionar métodos de pagamento ou fundos à carteira.
  • Comprar conteúdo na PlayStation Store.
  • Sair da família.
  • Criar uma exceção para um jogo (apenas na consola PS5).
  • Criar uma exceção para funcionalidades de comunicação no jogo.
  • Adicionar/remover membros da família.
  • Gastar os fundos da carteira do gestor da família.
  • Repor a palavra-passe da criança.

Como adicionar adultos como membros da família online

Tenha em atenção que os controlos parentais, como a restrição de tempo de jogo, não podem ser aplicados a membros da família adultos.

1. Inicie sessão em Gestão de contas com a conta do gestor da família e, em seguida, selecione Gestão da família > Adicionar membro da família.
  2. Se estiver a adicionar um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Adicionar um adulto.
    Para adicionar outro adulto, selecione Adicionar membro da família > Adicionar um adulto.

3. Introduza a ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico) da conta de adulto e clique em Seguinte > Sim.

4. É enviado um pedido para juntar o membro da família para o endereço de e-mail introduzido.
    Leia as notas e, em seguida, selecione OK.

5. O utilizador que recebeu o e-mail de pedido deve clicar em Visualizar pedido de família no e-mail para iniciar sessão e, em seguida, selecionar Aderir à família.
  1. Inicie sessão como gestor da família e aceda a Definições > Família e controlos parentais > Gestão da família > Adicionar membro da família.
  2. Digitalize o código QR no seu dispositivo móvel.
  3. Siga as instruções a partir do passo 02 em diante em "Como adicionar adultos como membros da família online" para adicionar membros da família adultos.
  1. Inicie sessão como gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Se estiver a adicionar um membro pela primeira vez, selecione Configurar agora > Introduzir ID de início de sessão.
    Para adicionar outro adulto, selecione Adicionar membro da família > Introduzir ID de início de sessão.
  3. Introduza o ID de início de sessão (endereço de correio eletrónico) da conta de adulto e clique em Seguinte > Enviar.

4. É enviado um pedido para juntar o membro da família para o endereço de e-mail introduzido.
    Leia as notas e, em seguida, selecione OK.

5. O utilizador que recebeu o e-mail de pedido deve clicar em Visualizar pedido de família no e-mail para iniciar sessão e, em seguida, selecionar Aderir à família.

Como remover adultos como membros da família online

1. Inicie sessão em Gestão de contas com a conta de gestor da família e, em seguida, selecione  Gestão da família.
  2. Selecione o membro da família adulto.
  3. Selecione Remover da sua família.
    Remover um membro da família que seja pai ou tutor também elimina a sua capacidade de definir controlos parentais.
  1. Inicie sessão como o gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família.
  2. Selecione o membro da família adulto.
  3. Selecione Remover da sua família.
    Remover um membro da família que seja pai ou tutor também elimina a sua capacidade de definir controlos parentais.
  1. Inicie sessão na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Selecione o membro da família adulto.
  3. Selecione Remover da sua família.
    Remover um membro da família que seja pai ou tutor também elimina a sua capacidade de definir controlos parentais.

Como atribuir o estatuto de pai ou tutor a um membro da família online

1. Inicie sessão em Gestão de contas com a conta de gestor da família e, em seguida, selecione Gestão da família.
  2. Selecione um membro da família adulto e ative a opção Pais/tutor.
  1. Inicie sessão como gestor da família e aceda a Definições > Família e controlos parentais > Gestão da família.

2. Selecione um membro da família adulto e ative a opção Pais/tutor.
  1. Inicie sessão como gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.
  2. Selecione um membro da família adulto e ative a opção Pais/tutor.

Como atualizar uma conta de criança para uma conta de adulto

Quando uma criança se torna elegível para efetuar a atualização para uma conta de adulto, é apresentada uma notificação ao iniciar sessão na PSN. Em seguida, o utilizador pode seguir as instruções apresentadas no ecrã para efetuar a atualização para uma conta de adulto ou selecionar a opção Efetuar isto mais tarde.

• Não é obrigatório atualizar a conta.
  • Após a atualização, não é possível reverter para uma conta de criança.

Para efetuar a atualização depois de ter selecionado a opção Efetuar isto mais tarde, siga os passos abaixo:

1. Inicie sessão em Gestão de contas e selecione Atualizar a sua conta.
  2. Siga as instruções no ecrã para concluir a atualização.
  3. Finalize a sessão e volte novamente a iniciar sessão.
  1. Aceda a Definições > Utilizadores e contas.
  2. Selecione Conta > Atualizar a sua conta.
    Se tiver sessão iniciada numa conta que ainda não pode ser atualizada, não será apresentada a opção Atualizar a sua conta.
  3. Selecione Seguinte.
  4. Leia o Contrato de utilizador e a Política de privacidade e selecione Concordo.
  5. Selecione Finalizar sessão na PlayStation Network.
    Quando voltar a iniciar sessão, poderá utilizar a sua conta como uma conta de adulto.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas.
  2. Selecione Informações da conta e, em seguida, Atualizar a sua conta.
    Siga as instruções no ecrã para concluir a atualização.