Configurar contas de família na PlayStation

Aprenda a criar contas para pais, tutores e crianças para a sua família na PlayStation.

Para configurar acessos para a sua família na PSN, é necessário criar uma conta de adulto antes de criar contas para os seus filhos.

O adulto que cria uma conta de criança é conhecido como o gestor da família. O gestor da família pode:

• Gerir o tempo de jogo.
  • Gerir as compras na carteira do gestor da família.
  • Gerir o acesso a jogos, vídeos e aplicações.
  • Desativar mensagens de texto, de vídeo e de chat de voz.
  • Bloquear vídeos, transmissões e imagens geradas por utilizadores.
  • Nomear outros adultos da família como "tutores". Isto permite-lhes definir e alterar os controlos para todas as crianças da família (incluindo o montante que pode ser gasto da carteira).

Adicionar crianças como membros da família

Navegador da Internet: adicionar crianças como membros da família

1. Inicie sessão na gestão de contas > Gestão da família > Adicionar membro da família
  2. Selecione Adicionar uma criança
  3. Introduza o nome e a data de nascimento da criança e clique em Seguinte.
  4. O Contrato de utilizador será apresentado e terá de o aceitar para continuar. Em seguida, siga as instruções no ecrã para definir os controlos parentais para este utilizador.
  1. Inicie sessão no sistema PS5 na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família > Adicionar membro da família.
  2. Leia o código QR no seu dispositivo móvel para configurar uma conta de criança.
  1. Inicie sessão no sistema PS4 na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família
  2. Selecione Adicionar membro da família > Criar utilizador.
  3. Introduza o nome e a data de nascimento da criança e clique em Seguinte.
  4. O Contrato de utilizador será apresentado e terá de o aceitar para continuar. Em seguida, siga as instruções no ecrã para definir os controlos parentais para este utilizador.

Adicionar adultos como membros da família

Navegador da Internet: adicionar adultos como membros da família

1. Inicie sessão na gestão de contas > Gestão da família > Adicionar membro da família
  2. Selecione Adicionar um adulto
  3. Introduza o e-mail do adulto e clique em Seguinte.
  1. Inicie sessão na PS5 na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família > Adicionar membro da família
  2. Leia o código QR no seu dispositivo móvel para configurar uma conta de adulto.
  1. Inicie sessão no sistema PS4 na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família
  2. Selecione Adicionar membro da família
  3. Aqui, pode convidar uma conta existente ou criar um novo utilizador local.

Designar permissões de pais/tutores

Navegador da Internet: designar pais/tutor

1. Inicie sessão na gestão de contas > Gestão da família
  2. Selecione o adulto que pretende designar e selecione a caixa de verificação Pai/Tutor.
  1. Inicie sessão na PS5 na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família > Adicionar membro da família
  2. Leia o código QR no seu dispositivo móvel para adicionar um pai ou tutor.
  1. Inicie sessão no sistema PS4 na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família
  2. Selecione o adulto que pretende designar e selecione a caixa de verificação Pais/Tutor.