Evite que as crianças alterem os controlos parentais na PlayStation®5 e na PlayStation®4

Evite que as crianças alterem os controlos parentais na PlayStation®5 e na PlayStation®4

Saiba como evitar que as crianças alterem os controlos parentais na PS5™ e na PS4™.

Definir um código de acesso de restrição do sistema

O código de acesso de restrição do sistema evita que uma criança altere as definições dos controlos parentais na PlayStation, como classificações etárias e controlos parentais. Certifique-se de que escolhe um código de acesso memorizável que seja só do seu conhecimento. Partilhe-o apenas com os membros da família que nomear como encarregados de educação, pois permite que todos os controlos sejam alterados ou removidos.

1. Inicie sessão como o gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Restrições da consola PS5.
  2. Introduza o código de acesso de restrição do sistema existente. Se não o tiver definido antes, a predefinição é 0000.
  3. Selecione Alterar código de acesso de restrição do sistema.
  4. Introduza um código de acesso de quatro dígitos utilizando os botões correspondentes no comando. Certifique-se de que é algo memorizável que seja só do seu conhecimento.
  5. Introduza o código de acesso uma segunda vez para confirmar.
  1. No sistema PS4, aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Restrições do sistema PS4.
  2. Introduza o código de acesso de restrição do sistema existente. Se não o tiver definido antes, a predefinição é 0000.
  3. Selecione Alterar código de acesso de restrição do sistema.
  4. Introduza um código de acesso de quatro dígitos utilizando os botões correspondentes no comando. Certifique-se de que é algo memorizável que seja só do seu conhecimento.
  5. Introduza o código de acesso uma segunda vez para confirmar.

Definir um código de acesso de início de sessão

Incentive todos os que têm uma conta na sua consola PlayStation a definir um código de acesso de início de sessão. Caso contrário, as crianças da família podem iniciar sessão nas contas de adultos ou de crianças mais velhas e evitar os controlos que lhes tiver atribuído.

1. Aceda a Definições > Utilizadores e Contas.

2. Selecione Definições de início de sessão > Definir um código de acesso de início de sessão da PS5.

3. Defina um código de acesso de quatro dígitos. Certifique-se de que é algo memorizável que seja só do seu conhecimento.

1. Aceda a Definições > Definições de início de sessão > Gestão do código de acesso de início de sessão.

2. Defina um código de acesso de quatro dígitos. Certifique-se de que é algo memorizável que seja só do seu conhecimento.

Desativar a criação de novos utilizadores e inícios de sessão de convidado

Evite que as crianças criem uma nova conta sem restrições em vez de utilizar a que criou para elas, desativando a criação de novos utilizadores e a opção de iniciar sessão como convidado.

1. Inicie sessão como o gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais e de família > Restrições da consola PS5.
  2. Selecione Criação de utilizador e início de sessão de convidado > "Não permitido".

1. Inicie sessão na qualidade de gestor da família e aceda a Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Restrições do sistema PS4
  2. Selecione Criação de novo utilizador e início de sessão de convidado > "Não permitido".