Como repor uma palavra-passe da PlayStation™Network

Se te esqueceres da tua palavra-passe da PlayStation Network (PSN), podes repô-la a partir da Internet ou na tua consola PlayStation.

Repor a tua palavra-passe da PSN

1. Acede à página de início de sessão da Gestão de contas e seleciona Está a ter dificuldade em iniciar uma sessão? > Reponha a sua palavra-passe e introduz a tua ID de início de sessão (endereço de e-mail).
  1. Ser-te-á enviado um e-mail com uma ligação segura. O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar. Se não o receberes num período de 24 horas, clica aqui para obteres mais ajuda.
  2. Segue a ligação segura, preenche as informações solicitadas e cria uma palavra-passe nova utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais.
  1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta > Iniciar a sessão
  2. No ecrã de início de sessão, prime o botão triângulo e, em seguida, seleciona Seguinte. É enviado um e-mail para alterares a palavra-passe para a ID de início de sessão (endereço de e-mail) apresentada neste ecrã.
  3. Ser-te-á enviado um e-mail com uma ligação segura. O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar. Se não o receberes num período de 24 horas, clica aqui para obteres mais ajuda.
  4. Segue a ligação segura, preenche as informações solicitadas e cria uma palavra-passe nova utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais.

Se tiveres acesso a uma PS4 que tenhas ativado como tua PS4 principal, podes repor a tua palavra-passe com apenas alguns cliques. Só precisas de acesso à tua ID de início de sessão (endereço de e-mail):

1. No ecrã inicial da PS4, acede a Definições > Gestão de contas > Iniciar a sessão
  2. No ecrã de início de sessão, prime o botão triângulo e, em seguida, seleciona Seguinte. É enviado um e-mail para alterares a palavra-passe para a ID de início de sessão (endereço de e-mail) apresentada neste ecrã.
  3. Clica na ligação no e-mail e introduz uma palavra-passe nova.
  1. Acede a Definições > Gestão de contas > Iniciar a sessão
  2.  No ecrã de início de sessão, prime o botão triângulo e, em seguida, seleciona Seguinte. É enviado um e-mail para alterares a palavra-passe para a ID de início de sessão (endereço de e-mail) apresentada neste ecrã.
  3. Ser-te-á enviado um e-mail com uma ligação segura. O e-mail de verificação pode demorar alguns minutos a chegar. Se não o receberes num período de 24 horas, clica aqui para obteres mais ajuda.
  4. Segue a ligação segura, preenche as informações solicitadas e cria uma palavra-passe nova utilizando uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e carateres especiais.

Não consegues aceder ao teu endereço de e-mail ou às informações de verificação?

Se não for possível forneceres as informações de verificação da tua conta ou abrires o e-mail de reposição da palavra-passe, tens de nos contactar.

Não recebeste um e-mail de reposição de palavra-passe?

• O e-mail pode estar na tua pasta de spam. Procura o e-mail na caixa de entrada do teu e-mail, certificando-te de que procuras por "PlayStation" em todas as caixas de entrada, incluindo as pastas de spam ou lixo.
  • O teu endereço de e-mail pode ter sido digitado incorretamente. Repete os passos de reposição da palavra-passe e certifica-te de que o endereço de e-mail apresentado na página "Esqueci-me da minha palavra-passe" é o endereço de e-mail que usas para iniciar sessão na tua conta.
  • Tens uma conta de criança? Apenas o gestor de família pode repor a palavra-passe da tua conta.
  • Pode existir um problema com a Gestão de contas. Por vezes, problemas de rede podem atrasar os e-mails de alteração de palavras-passe. Verifica a página de estado da rede.
  • Continuas a ter problemas? Contacta-nos.

Alterar a palavra-passe da tua conta

Se sabes a tua palavra-passe atual, bem como a ID de início de sessão (endereço de e-mail), seleciona uma opção abaixo para alterares a tua palavra-passe.

1. Inicia sessão na Gestão de contas.
  1. Seleciona Segurança na barra lateral.
  2. Clica em Efetuar edição junto de "Palavra-passe" para alterares a tua palavra-passe.
  3. Clica em Guardar para confirmares as tuas alterações.

Podes agora iniciar sessão na tua conta utilizando a palavra-passe nova.

1. Acede a Definições > Utilizadores e contas > Conta > Segurança.
  2. Seleciona Segurança > Palavra-passe.
  3. Escolhe e confirma a palavra-passe nova e, em seguida, seleciona Continuar.

Podes agora iniciar sessão na tua conta utilizando a palavra-passe nova.

1. Acede a Definições > Gestão de contas > Informações da conta e introduz a tua palavra-passe.
  2. Seleciona Segurança > Palavra-passe.
  3. Cria e confirma a palavra-passe nova e, em seguida, seleciona Continuar.

Podes agora iniciar sessão na tua conta utilizando a palavra-passe nova.

Repor a palavra-passe de uma conta de criança

A reposição da palavra-passe de uma conta de criança só pode ser realizada por um gestor de família.

1. Pede ao gestor de família para iniciar sessão na Gestão de contas num navegador da Internet.
  1. Assim, o gestor de família pode aceder a Conta > Gestão da família.
    Neste menu, é possível selecionar a tua conta e Repor a palavra-passe.
  1. No ecrã inicial da PS5, pede ao gestor da família para selecionar Definições > Controlos parentais e de família > Gestão da família.

2. Neste menu, é possível selecionar o teu utilizador local e selecionar Repor a palavra-passe.

1. No ecrã inicial da PS4, pede ao gestor da família para selecionar Definições > Controlos parentais/Gestão da família > Gestão da família.

2. Neste menu, é possível selecionar o teu utilizador local e selecionar Repor a palavra-passe.

Estás com dificuldade para iniciar sessão na tua conta?

Experimenta o nosso novo Assistente online da PlayStation para descobrires como recuperar a tua conta.