Controlos do tempo de jogo nas consolas PlayStation®5 e PlayStation®4

Como configurar os controlos do tempo de jogo na PlayStation®5 e na PlayStation®4

Aprenda a gerir os controlos do tempo de jogo para contas de criança utilizando as consolas PS5™ e PS4™ e o seu dispositivo móvel.

Controlos do tempo de jogo

Os gestores da família podem definir limites para quando, e durante quanto tempo, cada criança pode jogar nas consolas PS5 e PS4. Os controlos do tempo de jogo trabalham em conjunto com as restrições do sistema e as definições de gestão da família para ajudar a gerir a experiência da criança na PlayStation.

Antes de definir os controlos do tempo de jogo:

• Precisa de uma conta da PlayStation™Network.

• Cada criança precisa de uma conta própria separada, criada com os respetivos detalhes (nome e data de nascimento).

• A sua conta tem de ser a do gestor da família ou a do "tutor" nomeado pelo gestor da família. A conta de criança que está a gerir tem de ser um membro da família.

• O fuso horário tem de ser definido para a conta de criança antes de ajustar os controlos do tempo de jogo.

Como funciona o tempo de jogo?

A gestão do tempo de jogo baseia-se em três simples definições:

• Restringir o tempo de jogo: "Efetuar restrição" ou "Não efetuar restrição".

• Quando o tempo de jogo terminar: "Apenas notificar" ou "Terminar sessão" da conta de criança.

• Duração e horas para jogar: "Duração do tempo de jogo" e "Horas para jogar" para cada dia ou dias específicos da semana.

Conforme os jovens jogadores se aproximam do final do seu tempo de jogo, são apresentadas notificações na parte superior do ecrã, para que eles saibam que devem guardar e sair. Os gestores da família também podem definir o sistema para terminar automaticamente a sessão das crianças quando o tempo de jogo terminar.

Nas consolas PS5, os gestores da família podem Alterar o tempo de jogo de hoje para dar mais tempo de jogo a uma conta de criança nas horas para jogar.

Note que o tempo de jogo para as contas offline de crianças só se aplica à consola em que está definida. O tempo de jogo para contas online irá restringir a criança em todas as consolas PS5 e PS4 ligadas.

Definir controlos do tempo de jogo

Navegador da Internet: definir o tempo de jogo

1. Aceda a Playstation.com/acct/family e inicie sessão como o gestor da família ou com a conta de encarregado de educação da conta de criança que pretende gerir.
  2. Clique na conta de criança da família e clique em Editar junto ao limite de tempo de jogo.
  3. Selecione Guardar para aplicar as alterações.
  1. Inicie sessão como gestor da família ou com a conta de tutor da conta de criança que pretende gerir.
  2. Aceda a Definições > Família e controlos parentais > Gestão da família e selecione a conta de criança
  3. Defina um Fuso horário e, em seguida, selecione Definições do tempo de jogo.
  4. Depois de definir as restrições, selecione Guardar para aplicar as alterações.
  1. Inicie sessão como gestor da família ou com a conta de tutor da conta de criança que pretende gerir.
  2. Acede a Definições > Família/Controlos parentais > Gestão da família e selecione a conta de criança.
  3. Defina um Fuso horário e, em seguida, selecione Definições do tempo de jogo
  4. Depois de definir as restrições, selecione Guardar para aplicar as alterações.