Criar um grupo e participar em conversações de voz em consolas PlayStation®5

Criar um grupo e participar em conversações de voz em consolas PlayStation®5

Descobre como criar e participar num grupo, conversar por voz com os membros do grupo e que conteúdo podes partilhar com o grupo em consolas PS5™.

Criar um grupo em consolas PS5

Precisas de um espaço onde podes conversar com vários jogadores? Cria um grupo e convida os teus amigos para uma conversa.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona Game Base
  2. Prime o botão quadrado e seleciona Criar grupo
  3. Seleciona os jogadores que queres no teu grupo.
    Se selecionares jogadores, com os quais já estejas num grupo, tais grupos são apresentados. Para criares um grupo novo com esses jogadores, seleciona Criar novo grupo
  4. Envia uma mensagem para começares a conversar.

Remover um jogador de um grupo em consolas PS5

Se criaste o grupo, podes remover jogadores.

• Realça um jogador na lista de membros, prime o botão OPTIONS e, em seguida, seleciona Expulsar.

Participar num grupo em consolas PS5

1. Prime o botão PS para veres o centro de controlo e seleciona Game Base
  2. Seleciona o grupo na lista de grupos recentes. Se não aparecer, seleciona Visualizar todos os grupos.

Para enviares mensagens de texto, capturas e outros tipos de mensagens para um grupo, acede ao mesmo em ecrã inteiro.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Seleciona Visualizar todos os grupos e seleciona um grupo.

(A) Histórico da conversação
Vê mensagens, capturas, convites para jogos e muitas outras coisas enviadas pelos jogadores do teu grupo.

(B) Funções de grupo

Conversação de voz
Inicia ou participa numa conversação de voz onde podes partilhar o teu ecrã e utilizar a Share Play. Quando já estás numa conversação de voz com o grupo, podes aceder ao respetivo cartão a partir daqui.

Convidar para o jogo
Convida todos os membros do grupo para o teu jogo atual ou inicia um jogo novo.

Adicionar jogadores
Adiciona jogadores ao teu grupo.

... Mais

Conteúdo multimédia partilhado
Vê todas as capturas de ecrã e os clipes de vídeo enviados pelos membros do teu grupo.

Adicionar aos favoritos
Adiciona um grupo aos teus favoritos. Os teus grupos favoritos aparecem primeiro em Game Base.

Definições do grupo
Podes alterar o nome e a imagem do grupo. Esta opção não está disponível para grupos com apenas dois membros.

Denunciar
Se vires um nome ou imagem de grupo ofensivos, podes enviar uma denúncia.

Configurar definições de privacidade
Esta opção não está disponível para grupos com apenas dois membros.

Sair
Se saíres de um grupo, não poderás continuar a ver as respetivas mensagens.

(C) Lista de membros
Os membros do grupo são apresentados numa lista por ordem de disponibilidade online. Seleciona um membro para veres o respetivo perfil

Iniciar ou participar em conversações de voz com grupos em consolas PS5

Se alguém no teu grupo iniciar uma conversação de voz, é apresentada uma notificação no canto superior direito do ecrã. Para participares, prime o botão PS e, em seguida, seleciona Entrar.

Também podes partilhar os teus jogos com os membros do teu grupo através das opções Partilha de ecrã e Share Play.

1. Acede ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Seleciona o grupo ou o amigo online com quem pretendes conversar por voz.
  3. Seleciona Conversação de voz
  4. Seleciona Entrar.
    A conversação de voz é iniciada. Podes gerir a conversação a partir do cartão no centro de controlo. Se estiveres num grupo, qualquer jogador do mesmo pode participar na conversação de voz. Também podes convidar jogadores para o teu grupo e para a conversação de voz.
  1. Acede ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Encontra um grupo com uma conversação de voz ativa na qual pretendes participar.
    Podes saber se um grupo está numa conversação de voz em curso quando aparece Conversação de voz junto do nome do grupo.
  3. Seleciona o grupo e, em seguida, seleciona Conversação de voz
  4. Seleciona Entrar.
    Inicias a participação na conversação de voz. Podes gerir a conversação a partir do cartão no centro de controlo. Os membros da conversação de voz recebem uma notificação a indicar que iniciaste a participação.

Prime o botão PS e seleciona o cartão da conversação de voz no centro de controlo para gerires a tua conversação de voz em curso:

(A) Tipo de conversação de voz
Consulta o tipo de conversação de voz que estás atualmente a utilizar. A conversação de voz iniciada em Game Base é designada de conversação de voz no grupo. Uma conversação de voz no jogo é chamada de conversação de voz no jogo.

(B) Alternar entre conversações de voz no grupo e no jogo
Podes percorrer as conversações de voz em curso nas quais participas. Seleciona uma conversação e seleciona Mudar para iniciares a conversação.

(C) Funções da conversação de voz no grupo

Iniciar Partilha de ecrã
Partilha o ecrã do teu jogo com os membros da conversação de voz. Também podes iniciar a Share Play para que outro jogador experimente o jogo que estás a jogar ou para te ajudar.

Convidar para o jogo
Convida os membros da conversação de voz no grupo para o teu jogo atual ou iniciem um novo juntos.

Volume da conversação de voz
Ajusta o equilíbrio de áudio entre a conversação de voz e o restante áudio na tua consola.

Sair da conversação de voz
Podes sair da conversação de voz no grupo atual na qual estás a participar.

… Mais

Adicionar jogadores
Além de adicionares os jogadores à conversação de voz, também os adicionas ao grupo. O número máximo de jogadores que podem participar numa conversação de voz no grupo é 16.

Silenciar conversação de voz

Definições
Ajusta o nível do microfone ou permite que a tua voz seja utilizada nas transmissões e nos clipes de vídeo de outros jogadores.

Transcrição da conversação
Podes solicitar a transcrição da voz dos outros jogadores em texto para te ajudar a acompanhar a conversação. Também podes alterar a tua conversão de texto em fala para responder.

Denunciar
Se tiveres um problema com um grupo ou com um membro de um grupo, podes enviar uma denúncia.

Visualizar grupo
Consulta os detalhes do teu grupo em Game Base.

(D) Lista de membros
Seleciona um membro para o silenciares, ver o respetivo perfil ou efetuar outras ações.

Ao criares um grupo e participares em conversações de voz em consolas PlayStation®5:

• Atualmente, a Share Play só é suportada entre utilizadores da mesma plataforma.
  • Os utilizadores da PS5 podem jogar jogos PS4 e PS5 em conjunto através da Share Play.
  • Os utilizadores da PS4 podem continuar a desfrutar de jogos PS4 em conjunto através da Share Play.