Como utilizar a conversação de voz de grupo nas consolas PS5

Como utilizar a conversação de voz de grupo nas consolas PS5

Descobre como podes ter conversas de voz com membros do grupo nas consolas PlayStation®5.

Como criar um grupo nas consolas PS5 para conversar por voz com outros jogadores

Fala em tempo real com outros jogadores ao conversares por voz num grupo.

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona Game Base
  2. Acede ao separador Grupos e seleciona Iniciar grupo. Seleciona Grupo aberto ou Grupo fechado
  3. Segue as instruções apresentadas no ecrã.
    Quando concluíres a tua seleção, o grupo é criado. Podes gerir o grupo a partir do cartão de conversação de voz no centro de controlo.

Os amigos do anfitrião, bem como os amigos dos membros do grupo, podem aderir a um grupo aberto sem convite.

Se criares um grupo aberto, és o anfitrião. Enquanto anfitrião, podes alterar o nome do grupo, convidar jogadores e definir um limite de membros do grupo. Se ativares a opção Pedido de adesão obrigatório, os jogadores têm de pedir um convite para entrar no grupo.

Este é um grupo em que apenas podem entrar jogadores selecionados e convidados.
Se criares um grupo fechado, és o anfitrião. Enquanto anfitrião, podes alterar o nome do grupo, convidar jogadores e definir um limite de membros do grupo. Os outros membros do grupo também podem convidar jogadores.

Também podes iniciar um grupo como um amigo.

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona Game Base.
  2. Acede ao separador Amigos e seleciona o amigo com o qual pretendes conversar por voz.
  3. Seleciona Grupo.
    É criado um grupo com os dois no qual podem começar a conversar por voz.
    Quando quiseres falar novamente com os teus amigos, seleciona-os no separador Grupos .
  • Não tens um auscultador com microfone? Não há problema, há um microfone incorporado no teu comando sem fios DualSense™ que podes utilizar para conversações de voz.
  • Quando crias um grupo e convidas jogadores, esses jogadores recebem uma notificação.
  • Podes alterar o tipo de grupo ao selecionares Mais Definições do grupo no cartão da conversação de voz.
  • Podes criar um grupo com um grupo de jogadores com o qual estiveste anteriormente num grupo. Acede ao separador Grupos , seleciona um grupo listado em Recentese, em seguida, seleciona Iniciar grupo. Podes ajustar as definições do grupo ao selecionares Definições do grupo.

Como entrar num grupo nas consolas PS5

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona Game Base.
  2. Acede ao separador Grupos .Os grupos dos quais você pode participar estão listados em Joinable .

3. Seleciona o grupo em que pretendes entrar.Os jogadores que já estão no grupo são exibidos.
  4. Seleciona Entrar.Você se junta à festa.
    Podes gerir o grupo a partir do cartão de conversação de voz no centro de controlo.
  • Se um membro do grupo estiver atualmente a desfrutar de um jogo no qual podes entrar, o ícone de Jogo com entrada permitida aparece junto do seu nome na lista de membros. Para entrares na sessão de jogo, seleciona o jogador e, em seguida, seleciona Aderir ao jogo.
  • Quando recebes um convite para um grupo, é apresentada uma notificação no canto superior direito do ecrã. Para entrares, prime o botão PS e, em seguida, seleciona Aderir.
  • Se o grupo precisar de convite para entrar no passo 3, seleciona Pedir para aderir. É enviado um pedido para o anfitrião do grupo. Quando aceitarem o teu pedido, será apresentada uma notificação no canto superior direito do ecrã. Também podes encontrar o grupo em Entrada permitida no separador Grupos .

O que podes fazer nas conversações de voz dos grupos

Durante as conversações, podes partilhar o ecrã de jogo e mostrar o que estás a jogar a outros jogadores com a Partilha de ecrã. Também podes permitir que outros jogadores controlem e joguem o teu jogo com a Share Play.

A) Tipo de conversação de voz

Vê o tipo de conversação de voz que estás a utilizar atualmente. As conversações de voz iniciadas em Game Base são chamadas de conversações de voz do grupo. Uma conversação de voz no jogo é chamada de conversação de voz no jogo.

Alguns jogos podem não ter conversação de voz no jogo e a forma como inicias a conversação de voz no jogo depende do jogo.

Nem todas as funcionalidades de conversação de voz, tais como a Partilha de ecrã e a Share Play, são compatíveis com a conversação de voz no jogo.

B) Alternar entre conversações de voz no grupo e no jogo

Alterna facilmente entre conversações de voz no grupo e no jogo.

Podes ver em quantas conversação de voz estás a participar por cima da tua conversação de voz atual.

Para alternar entre conversações de voz, percorre as conversações de voz em curso nas quais participas e seleciona a conversação de voz em que pretendes entrar.

C) Funções da conversação de voz do grupo

• Convidar jogadores
    Convida jogadores para o grupo. O número máximo de jogadores que podem participar numa conversação de voz do grupo é 16.
  • Iniciar Partilha de ecrã
    Partilha o ecrã do teu jogo com os membros do grupo.
  • Iniciar a Share Play
    Inicia a Share Play para permitir que outro jogador experimente o jogo que estás a jogar ou te ajude.
  • Convidar para o jogo
    Convida os membros do grupo para o teu jogo atual ou iniciem um novo juntos.

Mais ...

• Balanço do áudio
    Ajusta o balanço do áudio entre a conversação de voz e o restante áudio na tua consola. Visível apenas na conversação de voz do grupo.
  • Silenciar tudo
    Ativa para silenciar a conversação de voz do grupo.
  • Definições do grupo
    Altera o nome do grupo, o tipo de grupo, solicita um pedido para entrar no grupo e limita o número de jogadores que pode entrar no grupo. Visível apenas para o proprietário do grupo.
  • Definições de conversação de voz
    Ajusta o nível do microfone ou permite que a tua voz seja utilizada nas transmissões e nos clipes de outros jogadores.
  • Transcrição da conversação
    Converte as vozes de outros jogadores em mensagens de texto e lê em voz alta o texto que introduzes para os outros jogadores.
  • Denunciar
    Se tiveres um problema com um grupo ou com um membro de um grupo, podes enviar uma denúncia.
  • Sair do grupo
    Sai da conversação de voz do grupo atual em que estás.

D) Lista de membros

Seleciona um membro para entrares no seu jogo, silenciá-lo ou visualizares o seu perfil.

Como remover um jogador de um grupo nas consolas PS5

Se criaste o grupo, és o anfitrião e, portanto, podes remover jogadores.

1. Realça um jogador na lista de membros e prime o botão de opções.
  2. Seleciona Expulsar.

Como alterar o volume de jogadores específicos

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona o cartão da conversação de voz.
  2. Seleciona um jogador e, em seguida, Volume para diminuíres ou aumentares o volume do jogador na conversa. Esta definição será utilizada nas tuas outras conversas com esse jogador.

Como desativar o áudio de conversação nos jogos numa consola PS5

Esta definição só afeta o áudio da conversação no jogo. Também podes encontrar esta definição em Definições de conversação de voz em Game Base.

1. Prime o botão PS para abrires o centro de controlo e, em seguida, seleciona Som.

2. Seleciona Desativar áudio de conversação nos jogos.