Como efetuar uma denúncia na PSN

Descobre como podes efetuar denúncias na PlayStation®5, na PlayStation®4 e na PlayStation®App.

Como denunciar uma mensagem na PSN

Se uma mensagem violar o Código de conduta da PlayStation™ Network, deves denunciá-la.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Acede a Mensagens, realça a mensagem, prime o botão de opções e seleciona Denunciar.
  3. No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.
  1. No ecrã inicial, prime o botão para cima no comando para acederes ao ecrã de funções.
  2. Seleciona Mensagens no ecrã de funções.
  3. Realça a mensagem de texto, áudio ou imagem e prime o botão OPTIONS.
  4. Seleciona Denunciar e escolhe o motivo da tua denúncia.

No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.

1. Abre a PlayStation App e navega para o comentário ou mensagem.
  2. Mantém premido o comentário ou a mensagem e seleciona Denunciar.

No final da denúncia, podes optar por bloquear o utilizador.

Como denunciar um perfil na PSN

Deves denunciar o perfil de um jogador se o seu nome verdadeiro, ID online, secção Sobre mim ou foto de perfil violar o Código de conduta da PlayStation Network.

1. Procura o perfil do jogador.
  2. Seleciona … (Mais) > Denunciar e o motivo da tua denúncia.
  1. Acede ao perfil do jogador.
  2. Prime o botão OPTIONS, seleciona Denunciar e o motivo da tua denúncia.
  1. Abre a PlayStation App e navega para o conteúdo ou perfil.
  2. Toca em … (Mais) e seleciona Denunciar.

Como denunciar uma conversação de voz nas consolas PS5

As denúncias de conversações de voz são suportadas apenas nas consolas PS5.

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona o cartão da conversação de voz onde ocorreu a conversa.
  2. Seleciona ... (Mais) > Denunciar e segue as instruções apresentadas no ecrã.

Podes denunciar um clipe de 20 segundos dos últimos 5 minutos de conversa. Seleciona Não tenho certeza se não sabes quem estava a falar naquele momento.

• A funcionalidade de conversação de voz não monitoriza nem grava ativamente as tuas conversas. Está estritamente reservada para denunciar abusos ou assédio online.
  • Desativar a recolha de dados de voz não afeta a tua capacidade de denunciares ou seres denunciado por outros jogadores por conversações de voz. Se a permitires, a recolha de dados de voz ajuda a Sony Interactive Entertainment a melhorar as funcionalidades de voz, tais como a transcrição da conversação e a entrada de voz.
  • Para ativar ou desativar a recolha de voz, acede a Definições > Utilizadores e Contas > Privacidade > Recolha de dados de voz.

Que tipo de conteúdo posso denunciar?

Denuncia sempre o conteúdo específico que consideras violar o Código de conduta. Também podes bloquear jogadores para evitar mais interações.

Consolas PS5

Consolas PS4

PS App

• Conteúdo do perfil
  • Capturas de ecrã e vídeos
  • Transmissões e comentários
  • Nomes de círculos na Game Base, ícones ou mensagens de conversações
  • Mensagens de texto
  • Conversações de voz
  • Pedidos de amizade
  • Atualizações das novidades

Se o conteúdo tiver sido partilhado dentro de um jogo, como conversações ou mensagens no jogo, utiliza a função de denúncia do mesmo.

O que acontece quando envio uma denúncia?

Os moderadores analisam as denúncias e decidem se o conteúdo denunciado viola o Código de conduta. Se for o caso, removemos o conteúdo e tomamos as medidas adequadas contra o jogador que o partilhou.

Recebes notificações quando uma denúncia é enviada, revista e quando é decidida uma ação.

Fazer falsas denúncias é uma violação do Código de conduta e pode resultar numa suspensão temporária ou permanente da tua conta.