Como enviar mensagens nas consolas PS5

Descobre como podes enviar mensagens a jogadores e círculos nas consolas PlayStation®5.

Como enviar mensagens a amigos nas consolas PS5

1. Prime o botão PS para acederes ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Acede ao separador Amigos e seleciona o amigo a quem pretendes enviar uma mensagem.
    Também podes selecionar Nova mensagem e procurar um jogador.
  3. Seleciona Mensagens.
    É apresentada uma janela.
  4. Envia uma mensagem para começares a conversar.
    Introduz o texto ou seleciona Opções de mensagens para enviar uma mensagem rápida (mensagem pré-escrita), mensagem de voz, captura de ecrã, clipe ou autocolante.
  1. Acede ao centro de controlo e seleciona Game Base.
  2. Acede ao separador Mensagens e seleciona Nova mensagem.
  3. Seleciona os jogadores que pretendes adicionar ao círculo e, em seguida, seleciona OK.
    Se selecionares jogadores com os quais já estejas num círculo, são apresentados esses círculos. Para criares um círculo novo com esses jogadores, seleciona Criar novo círculo.
  4. Envia uma mensagem para começares a conversar.
  • Se quiseres enviar uma mensagem a um jogador que não é teu amigo, acede ao separador Mensagens no passo n.º 2 e seleciona Nova mensagem. Procura um jogador ou escolhe um jogador a partir de uma das listas.
  • Também podes utilizar a PlayStation App no teu dispositivo móvel para enviar mensagens aos jogadores.
  • Podes reagir às mensagens recebidas sem teres de sair do jogo. Quando receberes uma notificação de mensagem, prime o botão PS e seleciona Responder.

Como interagir com o teu círculo

Queres conversar em tempo real? Inicia uma conversação de voz do grupo e convida os membros do teu círculo. Quando estiveres a postos para jogar, convida o círculo para o teu jogo ou inicia um novo.

Se ainda não estiveres num círculo, experimenta enviar uma mensagem a um jogador. Depois de enviares a primeira mensagem, é criado um círculo contigo e esse jogador.

Para acederes a um círculo, acede ao centro de controlo e seleciona Game Base. Acede ao separador Mensagens e seleciona o círculo a partir da lista.

Se não encontrares o círculo que procuras, seleciona Ver todas as mensagens. A Game Base abre em ecrã inteiro no separador Mensagens, onde podes selecionar um círculo.