Consultar ou eliminar notificações nas consolas PS5

Como consultar ou eliminar notificações nas consolas PS5

Descobre como podes consultar, silenciar e eliminar notificações na tua consola PlayStation®5.

As notificações mantêm-te informado e permitem-te saber quando recebes um convite ou um pedido de amizade, quando um jogo que compraste está pronto a jogar, quando um extra entra em promoção e muito mais.

Como consultar uma notificação nas consolas PS5

Quando aparece uma notificação com o ícone do botão PS no ecrã, podes premir o botão PS para expandires a notificação para a consultares. As notificações fornecem frequentemente informações e ações adicionais que podes tomar no momento.

1. Prime o botão PS no comando para acederes ao centro de controlo e seleciona Notificações.
    É apresentada uma lista das tuas notificações, com as notificações mais recentes no topo.
  2. Seleciona uma notificação para a abrires.

Como ativar a opção Não incomodar para as notificações das consolas PS5

Para silenciares temporariamente todas as notificações, acede ao centro de controlo e seleciona Notificações. Em seguida, ativa a opção Não incomodar

As notificações emergentes não serão apresentadas no ecrã até que termines sessão ou reinicies a tua consola PS5, ou até que desatives a opção Não incomodar.

Como eliminar notificações nas consolas PS5

1. Prime o botão PS no comando para acederes ao centro de controlo e, em seguida, seleciona Notificações
    É apresentada uma lista das tuas notificações.
  2. Destaca a notificação que pretendes eliminar e prime o botão quadrado para a eliminar.
  • Para eliminares todas as notificações, prime o botão OPTIONS após o passo n.º 1 e, em seguida, seleciona Eliminar todas as notificações.

Como alterar as definições das notificações nas consolas PS5

Para configurar as definições das notificações, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Notificações

Permitir notificações emergentes
Ativa a opção para ver as janelas das notificações no ecrã.

Mostrar pré-visualização
Ativa esta opção para pré-visualizares as notificações recebidas.

Reproduzir som
Ativa as opções para ouvires um sinal sonoro quando recebes uma notificação.

Feedback háptico
Ativa o botão para sentir o vibrador do comando quando recebes uma notificação pop-up. Isto apenas está disponível se tiveres selecionado um nível de intensidade da vibração.

Tempo de apresentação
Altera o tempo em que a notificação é apresentada antes de desaparecer.

Seleciona as notificações emergentes que pretendes ver e quando pretendes vê-las. Para cada tipo de notificação abaixo, seleciona se pretendes que as janelas de notificação sejam desativadas automaticamente enquanto estiveres a jogar, a ver vídeos, durante transmissões ou qualquer outra combinação das três:

Quando os amigos ficam online
Vê quando certos amigos ficam online.

Convites para jogos
Vê quando recebes um convite para te juntares ao jogo de outros jogadores.

Troféus
Vê quando ganhas troféus.

Torneios
Vê as informações sobre os torneios.

Desafios
Vê quando recebes desafios de jogos.

Pedidos de Amizade
Vê quando recebes pedidos de amizade.

Mensagens
Vê quando recebes mensagens.

Reações às mensagens
Vê quando alguém reage à tua mensagem.

Grupos
Vê quando alguém inicia um grupo a que podes entrar.

Mudança de canção
Ver as informações quando as músicas começarem a ser reproduzidas.

Transferências e cópias
Vê o estado das tuas transferências e cópias.

Carregamentos
Vê o estado dos teus carregamentos.

Perfis do comando
Vê quando mudas de perfil no comando.
Apenas os utilizadores que tenham um comando sem fios DualSense Edge (série CFI-ZCP, vendido em separado) ou um controlador de acesso (série CFI-ZAC, vendido em separado) atribuído podem ver esta definição.

Dispositivo PS Link nas proximidades
Vê quando tens um dispositivo PlayStation™Link por perto que possas ligar.
Apenas os utilizadores com um dispositivo PS Link atribuído podem ver esta definição.

Atualizações dos desejos
Vê quando houver atualizações a itens na tua lista de desejos.

Da PlayStation
Vê quando recebes notícias e atualizações da PlayStation.

Feedback
Vê quando existem oportunidades de feedback para nos ajudar a melhorar as funcionalidades que utilizas.

Subscrições
Vê atualizações sobre serviços de subscrição como o PlayStation®Plus.

Ajuda de jogo
Vê quando a Ajuda do jogo está disponível para um jogo que estás a jogar.