Armazenamento online do PlayStation®Plus

Descobre como tirar o máximo partido do armazenamento online do PlayStation Plus.

Com o armazenamento online, podes guardar os teus progressos num sistema e, depois, continuar a jogar noutro mais tarde. Podes guardar até 100 GB de dados guardados de jogos da PlayStation®4.

Como posso ativar o carregamento automático da PS4?

O carregamento automático adiciona os dados de gravações de forma automática da tua PS4 principal para o armazenamento online:

1. Seleciona o teu utilizador local* e acede a Definições > Definições de poupança de energia > Definir as funcionalidades disponíveis no modo de repouso > seleciona a caixa junto a Permanecer ligado à internet.
  2. Em seguida, acede a DefiniçõesGestão dos dados da aplicação > Carregamento automático > seleciona a caixa junto a Ativar carregamentos automáticos.

*As tuas gravações não serão carregadas automaticamente a partir de uma PS4 que está ativada temporariamente na tua conta. Não te esqueças de carregar manualmente as tuas gravações sempre que jogares no sistema de um amigo.

Gerir o armazenamento online do PlayStation Plus

PS4: efetuar carregamento para o armazenamento online

Se o carregamento automático não estiver ativado ou se quiseres carregar uma gravação a partir de uma PS4 de um amigo, precisas de carregar as gravações manualmente:

1. Seleciona o teu utilizador local e acede a Definições > Gestão dos dados da aplicação > Dados guardados no armazenamento do sistema > Efetuar carregamento para o armazenamento online.
  2. Seleciona o título e, em seguida, o ficheiro que pretendes carregar e seleciona Sim para substituir o ficheiro na nuvem.
  1. Seleciona o teu utilizador local e acede a Definições > Gestão dos dados da aplicação > Dados guardados no armazenamento online > Efetuar transferência para o armazenamento do sistema.
  2. Seleciona o título e, em seguida, o ficheiro que pretendes transferir e seleciona Sim para substituir o ficheiro no armazenamento do sistema.
  1. Seleciona o teu utilizador local e acede a Definições > Gestão dos dados da aplicação > Dados guardados no armazenamento online > Eliminar.
  2. Seleciona o título e, em seguida, o ficheiro que pretendes carregar e seleciona Sim.

Quando devo utilizar o armazenamento online?

Com o armazenamento online, podes guardar os teus progressos num sistema e, depois, continuar a jogar noutro mais tarde. Podes guardar até 100 GB de dados de gravações de jogos (1 GB para PS3/Vita/TV).

• Continuar a jogar no sistema de um amigo

Se iniciares sessão na PSN num sistema PlayStation de um amigo, podes continuar a partir da última gravação no teu armazenamento online. Não te esqueças de carregar manualmente as tuas gravações, já que elas não serão carregadas automaticamente a partir do sistema PlayStation do teu amigo.

• Atualização/substituição

Se comprares um sistema PlayStation novo, só tens de iniciar sessão na PlayStation Network e descarregar os teus dados de gravações de jogos.

• Jogos multiplataforma

Estes jogos podem ser transferidos e jogados em mais do que um tipo de sistema PlayStation. Por exemplo, se um jogo for compatível com a PS4 e com a PS Vita, podes começar a jogar em casa, carregar a tua gravação e continuar mais tarde na tua PS Vita.

• PlayStation Now

Se subscreveres o PlayStation Now e continuares um jogo que jogaste antes na PS4, podes começar a partir de onde gravaste pela última vez para o armazenamento online.