Armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus para consolas PlayStation®5

Armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus para consolas PlayStation®5

Com o armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus, podes guardar o teu progresso num sistema e, depois, continuar a jogar noutro mais tarde. Podes guardar até 100 GB de dados de gravações de jogos da PlayStation®5 e da PlayStation®4.

Sincronizar consolas PS5™ com o armazenamento em nuvem

Podes sincronizar automaticamente os teus dados guardados com o armazenamento em nuvem quando fechas um jogo ou colocas a tua consola no modo de repouso.

É necessário que as atualizações automáticas estejam ativadas para que a sincronização do armazenamento em nuvem funcione.

1. Acede a Definições > Sistema > Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo de repouso > Permanecer ligado à Internet
  2. Acede a Definições > Definições de jogos/aplicações e dados guardados e, em seguida, seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4)
  3. Para jogos PS5, seleciona Sincronizar dados guardados > Sincronizar automaticamente dados guardados
  4. Para jogos PS4, seleciona Carregamento automático

Para jogos PS5, tanto a tua consola como o armazenamento em nuvem sincronizam com os dados mais recentes. Para jogos PS4™, os dados são carregados automaticamente para o teu armazenamento em nuvem, mas terão de ser transferidos manualmente para o armazenamento da consola PS5.

Gerir o armazenamento em nuvem do PlayStation Plus na PS5

1. Acede a Definições > Jogos/aplicações e dados guardados
  2. Seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4)
  3. Seleciona Armazenamento da consola e seleciona um jogo > Carregar para o armazenamento em nuvem.
  1. Acede a Definições > Jogos/aplicações e dados guardados
  2. Seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4)
  3. Seleciona Armazenamento em nuvem e seleciona um jogo > Transferir para o armazenamento da consola.
  1. Acede a Definições > Jogos/aplicações e dados guardados
  2. Seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4)
  3. Seleciona Armazenamento em nuvem e seleciona um jogo > Eliminar.

Tirar o máximo partido do armazenamento em nuvem

• Continua a jogar no sistema de um amigo
    Se iniciares sessão na PlayStation™Network num sistema PlayStation de um amigo, podes continuar a partir da última gravação no teu armazenamento online.
  • Atualização/substituição
    Se comprares uma consola PlayStation nova, só tens de iniciar sessão na PlayStation Network e descarregar os teus dados guardados.
  • Jogos multiplataforma
    Estes jogos podem ser transferidos e jogados em mais do que um tipo de consola PlayStation. Por exemplo, se um jogo for compatível com a PS4 e com a PS Vita, podes começar a jogar em casa, carregar a tua gravação e continuar mais tarde na tua PS Vita.
  • PlayStation™Now
    Se subscreveres o PlayStation Now e continuares um jogo que jogaste antes na PS4, podes começar a partir de onde gravaste pela última vez no armazenamento online.