Transferir jogos e dados guardados de consolas PS4™ para consolas PS5™

Transferir jogos e dados guardados de consolas PS4™ para consolas PS5™

Descobre como transferir jogos e dados guardados de consolas PS4 para consolas PS5 através de Wi-Fi, armazenamento expandido ou armazenamento em nuvem do PS Plus.

Transferência de dados de consolas PS4 para consolas PS5

A transferência de dados não substitui nem elimina dados na tua consola PS5 ou PS4. Durante a configuração inicial da PS5, podes transferir dados para vários jogadores. Após a conclusão da configuração inicial, podes transferir dados para uma conta com sessão iniciada de cada vez.

1. Inicia sessão na mesma conta que está com a sessão iniciada na consola PS5.

2. Atualiza o software de sistema para a versão mais recente.

3. Sincroniza as tuas informações de troféus premindo o botão OPTIONS enquanto vês os Troféus e, em seguida, seleciona Efetuar sincronização com a PlayStation™Network.

Liga as tuas consolas PS5 e PS4 à mesma rede. Podes utilizar cabos LAN disponíveis no mercado ou fazer a ligação sem fios (Wi-Fi®). O diagrama que se segue é um exemplo da ligação sem fios das consolas PS5 e PS4.

A) Rede
Liga as consolas PS5 e PS4 ao mesmo modem ou router e transfere os teus dados sem fios.

B) Cabo LAN
Se só tiveres um cabo LAN, tenta o seguinte: Liga as tuas consolas PS5 e PS4 à mesma rede através de ligação sem fios. Em seguida, utilizando o cabo LAN, liga a consola PS5 à consola PS4. Este procedimento resulta numa velocidade de transferência mais rápida – tão rápida como ligar ambas as consolas à rede com cabos LAN.
Quando ambas as consolas são ligadas à rede através de cabos LAN, não é necessário ligar a consola PS5 à consola PS4.

C) Cabo HDMI

D) Cabo de alimentação
Utilize os cabos de alimentação incluídos nas consolas PS5 e PS4, respetivamente.

Para transferir dados durante a configuração inicial, segue as instruções no ecrã quando chegares à fase de transferência de dados.

Para transferir dados após a configuração inicial:

1. Liga as consolas PS4 e PS5 e liga-as à mesma rede através de Wi-Fi ou cabos LAN.

2. No consola PS5, acede a Definições > Sistema > Software do sistema > Transferência de dados > Continuar.

3. Seleciona a PS4 da qual pretendes transferir dados.

1. Quando a consola PS5 apresentar a mensagem Preparar para transferência de dados, mantém premido o botão de alimentação da consola PS4 durante, pelo menos, um segundo (até ouvires um sinal sonoro).

2. Na consola PS5, seleciona os dados que pretendes transferir.

3. Lê as precauções e seleciona Iniciar transferência.

4. A consola PS5 reinicia automaticamente durante a transferência de dados. Após o reinício da consola, podes começar a utilizar a consola PS5.

Aceder a jogos PS4 no armazenamento expandido da PS5

Podes ligar a unidade de armazenamento expandido utilizada na tua consola PS4 à tua consola PS5 e aceder a jogos PS4 jogáveis.

Transferir dados guardados através do armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus

O armazenamento online do PlayStation Plus é referido como armazenamento em nuvem na consola PS5. Se fores membro do PlayStation Plus, os dados armazenados no teu armazenamento online são acessíveis na consola PS5.

Jogos PS4 jogáveis em consolas PS5

Os jogos PS4 compatíveis são jogáveis na consola PS5. Para os jogos em disco, tens de inserir o disco do jogo sempre que quiseres jogar, mesmo depois de os dados de jogo serem copiados para o armazenamento da consola.