Armazenamento expandido nas consolas PlayStation®5

Descobre como podes formatar uma unidade USB como armazenamento expandido para a tua consola PS5™, que unidades USB podem ser utilizadas como armazenamento expandido e que jogos podem ser guardados no armazenamento expandido da PS5.

O que podes guardar num dispositivo de armazenamento expandido formatado para a PS5

Podes transferir jogos PS4 e extras da PlayStation™Store diretamente para o armazenamento expandido e mover jogos do armazenamento do teu sistema PlayStation®4 para o armazenamento expandido.

Podes desfrutar de jogos PS4 diretamente de uma unidade de armazenamento expandido, o que te disponibiliza mais espaço no armazenamento do sistema da PS5 para jogos PS5. Se quiseres utilizar a unidade de armazenamento expandido que utilizavas anteriormente na tua consola PS4, basta ligá-la à consola PS5 para acederes aos teus jogos PS4.

Requisitos do armazenamento expandido da PS5

• USB SuperSpeed de 5 Gbps ou superior.

• Capacidade mínima de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB.

• Não se garante que todos os dispositivos funcionem com a consola PS5.

• Não é possível utilizar uma unidade de armazenamento expandido através de um hub USB.

• Não é possível ligar duas ou mais unidades de armazenamento expandido em simultâneo.

As seguintes ligações USB SuperSpeed são suportadas em consolas PS5:

• USB SuperSpeed de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • USB SuperSpeed de 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • USB SuperSpeed de 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

Informações importantes sobre a ligação

Se a unidade USB não for desligada corretamente, pode ocorrer perda ou corrupção de dados ou danos na consola ou na unidade USB. Remover uma unidade USB em segurança.

Como formatar uma unidade USB como armazenamento expandido

Quando formatas uma unidade USB, todos os dados guardados na unidade são apagados. Os dados que são apagados desta forma não podem ser recuperados. Assim, tem cuidado e certifica-te de que não apagas dados importantes.

Quando começares a utilizar uma unidade USB com uma consola PS5, formata a unidade como armazenamento expandido seguindo estes passos:

1. Liga a tua unidade USB a uma porta USB na parte de trás da consola PS5.

2. Acede a Definições > Armazenamento.

3. Seleciona Armazenamento expandido > Formatar como armazenamento expandido.
    Se estiverem ligadas várias unidades USB, escolhe Selecionar unidade USB e seleciona o USB que pretendes formatar.

Não é necessário formatar as unidades USB que foram utilizadas como armazenamento expandido na tua consola PS4.

Não desligues a alimentação nem retires a unidade USB durante a formatação. Se o fizeres, poderás causar perda ou corrupção de dados ou danos na consola PS5 ou na unidade USB.

Mover jogos PS4 para o armazenamento expandido da PS5

1. Acede a Definições > Armazenamento > Armazenamento da consola > Jogos e aplicações > Itens que podes mover
  2. Seleciona os dados que pretendes armazenar e, em seguida, seleciona Mover

Transferir automaticamente jogos PS4 para o armazenamento expandido da PS5

Para tornares a tua unidade de armazenamento expandido como a localização predefinida para novos jogos PS4 que transferes na consola PS5:

1. Acede a Definições > Armazenamento > Armazenamento expandido
  2. Ativa Instalar sempre jogos PS4 no armazenamento expandido.

Eliminar dados numa unidade de armazenamento expandido da PS5

1. Acede a Definições > Armazenamento.

2. Seleciona Armazenamento expandido > Jogos e aplicações > Itens que podes eliminar.

3. Seleciona Eliminar.

4. Seleciona os dados que queres eliminar e seleciona Eliminar.

Remover uma unidade de armazenamento expandido em segurança

Quando quiseres parar temporariamente de usar a unidade de armazenamento expandido ou quando quiseres usar a unidade de armazenamento expandido noutra consola PS5 ou PS4, certifica-te de que o indicador de alimentação da consola está completamente desligado antes de desligares a unidade de armazenamento expandido da consola.

Se quiseres desligar uma unidade de armazenamento expandido enquanto a consola está ligada, segue estes passos:

1. Acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Armazenamento.
  2. Seleciona Armazenamento expandido > Remover em segurança da PS5.
  3. Desliga a unidade de armazenamento expandido da consola PS5.

Quando quiseres usar novamente a unidade USB, volta a ligá-la a uma porta USB na parte de trás da consola PS5.

• Antes de desligares o cabo, seleciona Definições > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB > Parar.

Como formatar o armazenamento expandido da PS5

Podes formatar um dispositivo quando já não quiseres utilizá-lo como unidade de armazenamento expandido na consola PS5. Quando formatas a unidade de armazenamento expandido, todos os dados de jogo guardados na unidade são apagados.

1. Acede a Definições > Armazenamento > Armazenamento expandido.

2. Seleciona ... Formatar como exFAT.

Não desligues a alimentação nem retires a unidade USB durante a formatação. Se o fizeres, poderás causar a perda ou corrupção de dados ou danos na consola PS5 ou na unidade USB.