Fazer cópia de segurança e efetuar restauro dos dados da consola PS5™

Fazer cópia de segurança e efetuar restauro dos dados da consola PS5™

Fazer regularmente uma cópia de segurança dos dados é uma excelente forma de garantir que os dados importantes são guardados. Podes fazer uma cópia de segurança dos dados guardados no armazenamento da consola numa unidade de armazenamento USB.

Informações importantes

Não desligues a consola PS5 enquanto fazes a cópia de segurança ou efetuas o restauro dos dados. Se o fizeres, poderás causar a perda ou corrupção de dados ou danos na consola PS5 ou na unidade USB.

Ao efetuares o restauro dos dados, a consola PS5 apaga todos os dados guardados na consola. Esta ação não pode ser anulada, mesmo que canceles a operação de restauro. Certifica-te de que não apagas nenhuns dados importantes por engano. Não é possível restaurar os dados apagados.

Os Troféus não estão incluídos nos dados da cópia de segurança. Atualiza o estado dos jogos antes de fazeres uma cópia de segurança dos teus dados:

• Acede a Troféus, prime o botão OPTIONS e seleciona Efetuar sincronização com a PlayStation™Network.

Os utilizadores que nunca iniciaram sessão podem restaurar os dados guardados apenas para a consola PS5 original com cópia de segurança. Para restaurares dados guardados noutra consola, tens que iniciar sessão nessa consola.

Dados da PS5 dos quais podes fazer uma cópia de segurança

Podes fazer uma cópia de segurança dos seguintes dados:

• Jogos e aplicações
  • Dados guardados
  • Capturas de ecrã e clipes
  • Definições

Todos os dados de utilizador guardados na consola PS5 (à exceção dos Troféus) estão incluídos nos dados da cópia de segurança. Ao restaurares os dados da cópia de segurança, a consola PS5 é reposta e todos os dados guardados na consola são apagados.

Se pretenderes armazenar os teus dados para os voltares a utilizar sem restaurar a consola, armazena-os num espaço diferente:

Fazer uma cópia de segurança dos dados da consola PS5 numa unidade USB

1. Liga a tua unidade USB à consola PS5.
  2. Acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Sistema
  3. Seleciona Software do sistema > Fazer cópia de segurança e efetuar restauro > Fazer cópia de segurança da PS5.
    Se existirem várias unidades USB ligadas, seleciona a unidade USB pretendida.
  4. Seleciona o tipo de dados para os quais pretendes efetuar uma cópia de segurança e, em seguida, seleciona Seguinte.
    São apresentados o nome e o tamanho do ficheiro. Introduz uma descrição dos dados da cópia de segurança, se for necessário.
  5. Seleciona Fazer cópia de segurança.
    A tua consola é reiniciada e a cópia de segurança é iniciada.
  6. Quando vires um ecrã a indicar Cópia de segurança concluída, a tua consola PS5 reinicia. Seleciona OK.
    A consola reinicia novamente.

Efetuar o restauro dos dados da consola PS5 a partir de uma unidade USB

Quando efetuas o restauro de uma PS5 a partir de uma cópia de segurança, a versão atual do software do sistema tem de ser a mesma versão ou a mais recente do que a versão da consola PS5 no momento em que a cópia de segurança foi feita.

1. Liga a tua unidade USB à consola PS5.
  2. Seleciona Definições > Sistema
  3. Seleciona Software do sistema > Fazer cópia de segurança e efetuar restauro > Efetuar restauro da PS5.
    Quando tiveres várias unidades USB ligadas, seleciona a unidade USB pretendida.
  4. Seleciona os dados que pretendes restaurar.
  5. Seleciona Efetuar restauro > Sim.
    A consola reinicia e o restauro inicia. Quando o restauro concluir, a consola reinicia novamente.

Quando efetuas o restauro da consola PS5, a opção Partilha da consola e jogos offline é desativada. Configura novamente a definição para não perderes o acesso às tuas subscrições e conteúdos.