Gerir o espaço de armazenamento da consola PS5

Como gerir o espaço de armazenamento da consola PS5

Descobre como podes criar espaço no armazenamento da tua consola PlayStation®5, guardar jogos no armazenamento expandido USB e mover dados guardados de jogos utilizando o armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus.

Localizações de armazenamento e dados da consola PS5™

Para verificares quanto espaço de armazenamento livre está disponível no armazenamento da consola PS5, acede a Definições > Armazenamento.

Os dados guardados e os dados de jogos, bem como outros dados, são armazenados no armazenamento integrado da consola PS5. Se não tiveres espaço no armazenamento da consola, podes eliminar dados existentes ou mover os dados para um dos seguintes espaços de armazenamento:

Armazenamento expandido USB
Podes formatar uma unidade USB disponível no mercado como armazenamento expandido USB e utilizá-la com a consola PS5.

Armazenamento SSD M.2
Podes instalar um SSD M.2 disponível no mercado, que cumpra as especificações necessárias, na tua consola PS5.

Armazenamento em nuvem
Os membros do PlayStation®Plus podem utilizar o armazenamento na nuvem.

Unidade USB
Podes utilizar uma unidade USB disponível no mercado, formatada em FAT ou exFAT (mas não como armazenamento expandido por USB) para guardar ficheiros como capturas de ecrã e dados guardados da PS4. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.

Localizações de armazenamento e tipos de dados da consola PS5

O local onde podes copiar os dados depende do respetivo tipo.

Tipo de dados  Armazenamento expandido USB   Armazenamento SSD M.2   Armazenamento em nuvem   Unidade USB
Dados de jogo (jogos PS5) ✓*1 - -
Dados de jogo (jogos PS4) - -
Dados guardados (jogos PS5) - - -
Dados guardados (jogos PS4) - -
Capturas de ecrã e clipes de vídeo - - - ✓*2

*1 Para jogares títulos PS5, tens de copiar os dados de jogo da unidade de armazenamento expandido USB para o armazenamento da consola PS5 utilizando o menu Opções.

*2 Só podes copiar estes dados para uma unidade USB. Estes dados não podem ser copiados da unidade USB para o armazenamento da consola.

Como criar espaço numa consola PS5 para um jogo novo

Para verificares quanto espaço de armazenamento livre tens disponível, acede ao ecrã inicial e seleciona Definições > Armazenamento.

Se não quiseres eliminar os jogos existentes no armazenamento da consola PS5, podes movê-los para o armazenamento expandido USB.

Se não quiseres eliminar os jogos existentes no armazenamento da consola PS5, podes movê-los para o armazenamento SSD M.2.

Não te preocupes, não vais perder acesso a nenhum dos jogos ou aplicações eliminados. Podes voltar a transferir as tuas compras a partir da biblioteca de jogos sempre que desejares.

1. Acede a Definições > Armazenamento > Jogos e aplicações.

2. Seleciona Eliminar conteúdo.
  3. Seleciona os dados que queres eliminar e seleciona Eliminar.

Também podes gerir o armazenamento da consola PS5 se associares a consola PS5 à PlayStation App no teu dispositivo iOS ou Android.

Como gerir os dados guardados numa consola PS5

Se fores membro do PlayStation Plus, podes carregar os teus dados guardados para o armazenamento em nuvem.

1. Acede a Definições > Dados guardados e Definições de jogo/aplicações.

2. Seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4).
  3. Seleciona Armazenamento da consola > Eliminar.
  4. Assinala a caixa ao lado dos ficheiros que pretendes eliminar e seleciona Eliminar.
  1. Acede a Definições Dados guardados e definições dos jogos/das aplicaçõesDados guardados (PS4).
  2. Seleciona Armazenamento da consola > Copiar para a unidade USB.
  3. Seleciona um jogo para veres os ficheiros de gravação relacionados. Seleciona a caixa de verificação ao lado dos ficheiros que pretendes copiar e seleciona Copiar.
  1. Acede a Definições Dados guardados e Definições de jogo/aplicações > Dados guardados (PS4).
  2. Seleciona Unidade USB > Copiar para o armazenamento da consola.
  3. Seleciona um jogo para veres os ficheiros de gravação relacionados. Seleciona a caixa de verificação ao lado dos ficheiros que pretendes copiar e seleciona Copiar.