Como gerir o espaço de armazenamento da consola PlayStation®5

Como gerir o espaço de armazenamento da consola PlayStation®5

Descobre como podes criar espaço no armazenamento da tua consola PS5™, guardar jogos no armazenamento expandido por USB e mover dados guardados de jogos utilizando o armazenamento em nuvem do PlayStation®Plus.

Localizações de armazenamento e dados da consola PS5

Para verificares quanto espaço de armazenamento livre está disponível no armazenamento da consola PS5, acede a Definições > Armazenamento.

Os dados guardados e os dados de jogos, bem como outros dados, são armazenados no armazenamento integrado da consola PS5. Se não tiveres espaço no armazenamento da consola, podes eliminar dados existentes ou mover os dados para um dos seguintes espaços de armazenamento:

• Armazenamento expandido por USB
    Podes formatar uma unidade USB disponível no mercado como armazenamento expandido por USB e utilizá-la com a consola PS5.
  • Armazenamento na nuvem
    Os membros do PlayStation Plus podem utilizar o armazenamento na nuvem.
  • Unidade USB
    Podes utilizar uma unidade USB disponível no mercado, formatada em FAT ou exFAT (mas não como armazenamento expandido por USB) para guardar ficheiros como capturas de ecrã e dados guardados da PS4. Nem todos os dispositivos funcionam com a consola.

O local onde podes copiar os dados depende do respetivo tipo.

Tipo de dados

Armazenamento expandido por USB

Armazenamento na nuvem

Unidade USB

Dados de jogo (jogos PS5)

✓*1

-

-

Dados de jogo (jogos PS4)

-

-

Dados guardados (jogos PS5)

-

-

Dados guardados (jogos PS4)

-

Capturas de ecrã e clipes de vídeo

-

-

✓*2

*1 Para jogares títulos PS5, tens de copiar os dados de jogo da unidade USB de armazenamento expandido para o armazenamento da consola PS5 utilizando o menu Opções.

*2 Só podes copiar dados para uma unidade USB. Os dados não podem ser copiados da unidade USB para o armazenamento da consola.

Como posso libertar espaço na minha consola PS5 para um jogo novo?

Há várias maneiras de libertar espaço sempre que desejares instalar um jogo novo.

Se não quiseres eliminar os jogos existentes no armazenamento da consola PS5, podes movê-los para o armazenamento expandido por USB.

Não te preocupes, não vais perder acesso a nenhum dos jogos ou aplicações eliminados. Podes voltar a transferir as tuas compras a partir da biblioteca de jogos sempre que desejares.

1. Acede a Definições > Armazenamento > Jogos e aplicações.

2. Seleciona Eliminar conteúdo.
  3. Seleciona os dados que queres eliminar e seleciona Eliminar.

Também podes gerir o armazenamento da consola PS5 se associares a consola PS5 à PlayStation App no teu dispositivo iOS ou Android.

Como posso gerir os dados guardados numa consola PS5?

Se fores membro do PlayStation Plus, podes carregar os teus dados guardados para o armazenamento em nuvem.

1. Acede a Definições > Dados guardados e Definições de jogo/aplicações.

2. Seleciona Dados guardados (PS5) ou Dados guardados (PS4).
  3. Seleciona Armazenamento da consola > Eliminar.
  4. Seleciona a caixa de verificação ao lado dos ficheiros que pretendes eliminar e seleciona  Eliminar.
  1. Acede a Definições Dados guardados e Definições de jogo/aplicaçõesDados guardados (PS4).
  2. Seleciona Armazenamento da consola > Copiar para a unidade USB.
  3. Seleciona um jogo para veres os ficheiros de gravação relacionados. Seleciona a caixa de verificação ao lado dos ficheiros que pretendes copiar e seleciona Copiar.
  1. Acede a Definições Dados guardados e Definições de jogo/aplicações > Dados guardados (PS4).
  2. Seleciona Unidade USB > Copiar para o armazenamento da consola.
  3. Seleciona um jogo para veres os ficheiros de gravação relacionados. Seleciona a caixa de verificação ao lado dos ficheiros que pretendes copiar e seleciona Copiar.