Aceder a capturas de jogos da PS5 na PS App

Como aceder a capturas de jogos da PS5 na PS App

Descobre como partilhar as tuas capturas de ecrã e clipes de jogos através da PlayStation®App.

Esta funcionalidade está disponível em países/regiões onde a PS App está disponível. Os utilizadores da consola PlayStation®5 em regiões/países suportados podem aceder à mesma transferindo a mais recente atualização da PlayStation App para iOS e Android.

Como ativar as capturas de jogos da PS5 na PlayStation App

Para que as capturas de ecrã e os vídeos sejam automaticamente carregados, certifica-te de que configuraste o seguinte:

• A tua consola PS5 tem de estar associada à PlayStation App.

• A tua consola PS5 tem de ser deixada no modo de repouso e ter a definição Permanecer ligado à Internet ativada.

1. Abre a PlayStation App e seleciona Biblioteca.
  2. Acede a Capturas e seleciona Ativar.
  1. Acede à Galeria de conteúdo multimédia.
  2. Acede à janela pop-up que te está a convidar para proceder à ativação.

ou

1. Acede a Definições > Capturas e transmissões > Capturas
  2. Ativa o Carregamento automático.

Capturas de jogos na PlayStation App

Ao ativares esta funcionalidade, a tua consola PS5 começará a carregar automaticamente as capturas de jogos para a nuvem. As tuas capturas de jogos estarão então disponíveis na PlayStation App durante 14 dias depois de serem criadas na consola PS5. As seguintes capturas serão carregadas:

• Vídeos de jogos com menos de 3 minutos de duração e resolução inferior a 4K.
  • Capturas de ecrã tiradas a partir dos atalhos do menu Criar ou do botão de criação.

Podes partilhar capturas com os teus amigos ou grupos da PlayStation™Network a partir da aplicação, guardá-las no teu dispositivo ou publicá-las em plataformas de redes sociais.

Como carregar capturas manualmente para a PlayStation App

1. Na tua PS5, vai ao ecrã inicial dos teus jogos e seleciona Galeria de conteúdo multimédia.
  2. Destaca as tuas capturas e prime o botão de opções.
  3. Seleciona Carregar para a PlayStation App.

Como visualizar as capturas de jogos da PS5 na PlayStation App

Depois de ativares o carregamento automático, quaisquer capturas de ecrã e clipes compatíveis captados na tua consola PS5 serão automaticamente carregados. Podes vê-los na PlayStation App selecionando Biblioteca > Capturas. Ao visualizares uma captura na PlayStation App, podes:

• Selecionar Transferir para guardares a captura no teu dispositivo.
  • Selecionar Partilhar e, em seguida, escolhe um grupo para partilhares a tua captura através da Game Base.
  • Selecionar Partilhar > Partilhar por para enviares a tua captura através de outra aplicação compatível no teu dispositivo.
  • Ver mais informações sobre as tuas capturas.

Como partilhar capturas de jogos num grupo na PlayStation App

1. Na PlayStation App, seleciona Grupos e, em seguida, escolhe um grupo ou cria um novo grupo.
  2. No ecrã de mensagens do grupo, seleciona o ícone +; em seguida, seleciona Conteúdo multimédia > Capturas  e escolhe uma captura para enviar.

Perguntas frequentes

Que capturas estão disponíveis na PlayStation App?
Os clipes e as capturas de ecrã dos jogos estão disponíveis nesta aplicação durante 14 dias depois de os criares manualmente na tua consola PS5. As capturas automáticas dos momentos em que ganhas troféus e dos desafios de atividade não são carregadas.

A que tipo de clipes é possível aceder na PlayStation App?
Os clipes com resolução de até 1920 x 1080 e duração igual ou inferior a 3 minutos são carregados. Os clipes guardados numa resolução superior não serão carregados.

Posso utilizar as capturas sem Wi-Fi?
Sim. Tem em atenção que a transferência ou partilha de vídeos com outras aplicações pode exigir muitos dados móveis.

Preciso de uma subscrição do PlayStation Plus para utilizar esta funcionalidade?
Não. As tuas capturas são armazenadas durante 14 dias nos servidores baseados na nuvem da SIE para que tenhas acesso através da PlayStation App.

Acabei de ativar esta funcionalidade. Por que motivo não consigo ver nenhuma captura dos últimos 14 dias?
Começarás a ver as capturas depois de ativares esta funcionalidade. O conteúdo captado na tua consola PS5 antes da ativação desta funcionalidade não está disponível para partilha.

As gravações dos clipes incluem áudio?
Sim, os clipes incluem áudio do microfone ou da conversação de voz do grupo, se esta opção estiver ativada.

Se eliminar um vídeo ou uma captura de ecrã na minha consola, também é eliminado da PlayStation App?
Não. Podes continuar a aceder às capturas na PlayStation App durante 14 dias se a definição Captura tiver sido ativada.