Configurar atualizações automáticas nas consolas PS5™ e PS4™

Configurar atualizações automáticas nas consolas PS5™ e PS4™

Descobre como configurar as atualizações automáticas para jogos e software do sistema na PS5 e na PS4.

Que funções estão disponíveis com as atualizações automáticas?

• As atualizações de jogos (patches) e de software do sistema são transferidas e instaladas automaticamente.

• Os jogos comprados na PlayStation™Store podem ser transferidos remotamente.

• As gravações de jogo são guardadas automaticamente na PlayStation Network, para que possas continuar onde paraste a partir de outro sistema PlayStation. Funcionalidade disponível apenas para subscritores do PlayStation®Plus.

• Os Troféus são sincronizados automaticamente com a PlayStation™Network.

Configurar atualizações automáticas na PlayStation

Para permitir atualizações automáticas, configura a tua consola PlayStation para permanecer ligada à Internet quando está no modo de repouso, ativa as transferências automáticas e deixa o teu sistema em modo de repouso quando não estiver a ser utilizado.

PS5 – Permanecer ligado à internet
  1. Acede a Definições > Sistema.
  2. Seleciona Poupança de energia > Funcionalidades disponíveis no modo de repouso.
  3. Ativa Permanecer ligado à Internet.
PS5 – Instalar ficheiros de atualização automaticamente
  1. Seleciona Definições> Sistema > Software do sistema > Atualização e definições do software do sistema.
  2. Ativa Transferir ficheiros de atualização automaticamente ou Instalar ficheiros de atualização automaticamente.

Ativar Instalar ficheiros de atualização automaticamente permite que a tua consola instale atualizações automaticamente quando está no modo de repouso, para que a tua consola esteja atualizada e pronta a utilizar da próxima vez que jogares.

PS – Atualizações automáticas de jogo
  1. Acede a Definições > Dados guardados e Definições de jogo/aplicações> Atualizações automáticas
  2. Ativa a Transferência automática ou a Instalação automática no modo de repouso.
PS5 – Entrar no modo de repouso
  • Prime o botão PS no centro de controlo e seleciona Energia > Entrar no modo de repouso. Também podes premir o botão de alimentação uma vez.
Ativar opção de ligar a PS4 a partir da rede
  1. Acede a Definições > Definições de poupança de energia > Definir as funcionalidades disponíveis no modo de repouso.
  2. Seleciona a caixa de verificação ao lado de Permanecer ligado à Internet e Ativar opção de ligar a PS4 a partir da rede.
PS4 – Transferências automáticas
  1. Acede a Definições > Sistema > Transferências automáticas.
  2. Assinala a caixa de verificação ao lado de Ficheiros de atualização do software do sistema.
  3. Assinala a caixa de verificação ao lado deFicheiros de atualização da aplicação.
PS4 – Entrar no modo de repouso
  • Mantém o botão PS premido e seleciona Entrar no modo de repouso. O indicador de alimentação da consola PlayStation 4 fica cor de laranja.

Ativar transferências remotas de jogos

Após ativares as atualizações automáticas, as transferências remotas ficam disponíveis ao comprares conteúdo através da PlayStation Store online ou através de dispositivos móveis.