Como gerir o espaço de armazenamento da consola PS4

Aprende a gerir os teus dados de gravações de jogo e o espaço de armazenamento da tua consola PlayStation®4 utilizando o armazenamento online do PlayStation®Plus, o armazenamento do sistema da consola PS4 e o armazenamento USB.

Para gerires o armazenamento da consola PlayStation®4, acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação.

Se pretendes aceder aos dados de gravações no armazenamento online do PlayStation®Plus de uma aplicação a partir da área de conteúdo ou da Biblioteca, seleciona a aplicação, prime o botão OPTIONS e seleciona Efetuar carregamento/transferência.

Como libertar espaço na consola PS4 para instalar um novo jogo

Há várias maneiras de libertar espaço de armazenamento sempre que desejares instalar um jogo novo. Se pretendes instalar o jogo no armazenamento da consola PS4™, é possível que tenhas de eliminar algumas aplicações. Não te preocupes, não vais perder acesso a nenhum dos jogos eliminados. Podes voltar a transferir a aplicação a partir da tua Biblioteca sempre que desejares.

1. Seleciona a aplicação que pretendes eliminar na área de conteúdo ou na Biblioteca.
  2. Prime o botão OPTIONS > Eliminar.

Se não pretendes eliminar os jogos atualmente guardados no armazenamento da consola PS4, podes transferir o jogo novo para o armazenamento expandido USB. Em alternativa, atualiza o disco rígido da consola PS4. Seleciona abaixo o guia apropriado para obteres mais instruções.

Como eliminar os dados guardados da consola PS4

1. Acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação.
  2. Escolhe entre Armazenamento do sistema, Armazenamento online ou Armazenamento USB > Eliminar.
  3. Seleciona um jogo e, de seguida, seleciona aos ficheiros que pretendes eliminar ou seleciona Selecionar tudo.
  4. Seleciona Eliminar e, em seguida, seleciona OK para confirmares a tua decisão.

Como copiar dados guardados da consola PS4 para um dispositivo de armazenamento USB

Podes copiar dados guardados para uma unidade USB que esteja ligada à consola PS4. Também podes copiar dados guardados do dispositivo de armazenamento USB para outra consola PS4 e continuar a jogar os teus jogos. Nota que tens de ter sessão iniciada na PlayStation™Network para utilizar esta funcionalidade.

1. Liga um dispositivo de armazenamento USB à consola PS4.
  2. Acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados no armazenamento do sistema > Copiar dados para um dispositivo de armazenamento USB.
  3. Seleciona um jogo.
  4. Marca os dados que pretendes copiar ou seleciona Selecionar tudo e Copiar.

É apresentada a mensagem "Pretende gravar por cima destes dados guardados?" se o ficheiro que estás a copiar já existir no dispositivo de armazenamento USB.

A data e a hora apresentadas para cada versão ajudam-te a determinar qual é a gravação mais recente. Seleciona Sim para substituíres a versão no armazenamento USB. Seleciona Não para cancelares a cópia.

1. Acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados num dispositivo de armazenamento USB e seleciona Copiar dados para o armazenamento do sistema.
  2. Seleciona um jogo ou aplicação.
  3. Marca todos os ficheiros de gravação que pretendes transferir ou opta por Selecionar tudo e seleciona Transferir.

É apresentada a mensagem "Pretende gravar por cima destes dados guardados" se o ficheiro já existir no armazenamento do sistema.

A data e a hora apresentadas para cada versão ajudam-te a determinar qual é a gravação mais recente. Seleciona Sim para substituir a versão no armazenamento do sistema ou Não para cancelar a transferência.