Como gerir o espaço de armazenamento da PS4

Aprende a gerir os teus dados de gravações de jogo e o espaço de armazenamento da PlayStation®4 utilizando o armazenamento online do PS Plus, o armazenamento do sistema PS4 e o armazenamento USB.

Para gerires os teus dados de gravações da PS4, acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação.

Se pretendes aceder aos dados de gravações no armazenamento online do PlayStation Plus de uma aplicação a partir da área de conteúdo ou da Biblioteca, seleciona a aplicação, prime o botão OPTIONS e seleciona Efetuar carregamento/Transferir.

Como posso libertar espaço na minha PS4 para instalar um jogo novo?

Há várias maneiras de libertar espaço sempre que desejares instalar um jogo novo. Se pretendes instalar o jogo no armazenamento do sistema da PS4, é possível que tenhas de eliminar algumas aplicações. Não te preocupes, não vais perder acesso a nenhum dos jogos eliminados. Podes voltar a transferir a aplicação a partir da tua Biblioteca sempre que desejares.

1. Seleciona a aplicação que pretendes eliminar na área de conteúdo ou na Biblioteca.
  2. Prime o botão OPTIONS > Eliminar.

Se não pretendes eliminar os jogos atualmente guardados no armazenamento do sistema da PS4, podes transferir o jogo novo utilizando um disco rígido externo. Em alternativa, troca o disco rígido atual da PS4 por um com mais espaço. Seleciona abaixo o guia apropriado para obteres mais instruções.

Como posso eliminar os dados de gravações da minha PS4?

1. Acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação.
  2. Escolhe entre Armazenamento do sistema, Armazenamento online ou Armazenamento USB > Eliminar.
  3. Seleciona um jogo e marca as caixas junto aos ficheiros que pretendes eliminar ou seleciona Selecionar tudo.
  4. Seleciona Eliminar e, em seguida, seleciona OK para confirmares a tua decisão.

Como posso copiar os meus dados guardados da PS4 para um dispositivo de armazenamento USB?

Podes copiar dados guardados para um dispositivo de armazenamento USB que esteja ligado ao sistema PS4. Os dados guardados que copiares podem ser utilizados como cópia de segurança. Também podes copiar dados guardados do dispositivo de armazenamento USB para outra PS4 e continuar a jogar os teus jogos. Nota que tens de ter sessão iniciada na PlayStation Network para utilizar esta funcionalidade.

1. Liga um dispositivo de armazenamento USB ao sistema PS4.
  2. Acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados no armazenamento do sistema > Copiar dados para um dispositivo de armazenamento USB.
  3. Seleciona um jogo.
  4. Marca os dados que pretendes copiar ou seleciona Selecionar tudo e Copiar.

É apresentada a mensagem "Pretende gravar por cima destes dados guardados?" se o ficheiro que estás a copiar já existir no dispositivo de armazenamento USB.

A data e a hora apresentadas para cada versão ajudam-te a determinar qual é a gravação mais recente. Seleciona Sim para substituíres a versão no armazenamento USB. Seleciona Não para cancelares a cópia.

1. Acede a Definições > Gestão dos dados guardados da aplicação > Dados guardados num dispositivo de armazenamento USB e seleciona Copiar dados para o armazenamento do sistema.
  2. Seleciona um jogo ou aplicação.
  3. Marca todos os ficheiros de gravação que pretendes transferir ou opta por Selecionar tudo e seleciona Transferir.

É apresentada a mensagem "Pretende gravar por cima destes dados guardados" se o ficheiro já existir no armazenamento do sistema.

A data e a hora apresentadas para cada versão ajudam-te a determinar qual é a gravação mais recente. Seleciona Sim para substituir a versão no armazenamento do sistema ou Não para cancelar a transferência.