PS4: Assistência para disco rígido externo

Se a tua PS4 não tiver espaço suficiente para instalar um jogo, podes utilizar um dispositivo de armazenamento expandido para adicionar mais armazenamento.

O que precisas para começar

Quando formatas um dispositivo de armazenamento para utilização como armazenamento expandido, podes utilizá-lo para instalar as tuas aplicações. Também podes mover aplicações do armazenamento do sistema PS4™ para o armazenamento expandido.

1. Sistema PS4 com versão de software do sistema 4.50 ou posterior.
  2. Disco rígido externo*.
  • USB SuperSpeed de 5 Gbps ou superior.
  • Capacidade mínima de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB.

* Não se garante um funcionamento adequado em todos os modelos de disco rígido externo.

As seguintes ligações USB SuperSpeed são suportadas em consolas PS4:

• USB SuperSpeed de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • USB SuperSpeed de 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • USB SuperSpeed de 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

O que podes guardar no dispositivo de armazenamento expandido formatado

• No armazenamento expandido, podes apenas instalar aplicações e extras.
  • Podes transferir extras para o armazenamento expandido, mesmo que a aplicação relacionada esteja instalada no armazenamento do sistema.
  • As atualizações são transferidas para o local onde as aplicações correspondentes estão instaladas.
  • Não podes guardar dados guardados das aplicações, temas ou capturas de ecrã/clipes no armazenamento expandido.
  • As aplicações instaladas no armazenamento expandido são apresentadas normalmente na área de conteúdo.
  • As aplicações instaladas no armazenamento expandido não desaparecem da área de conteúdo quando desligas o dispositivo de armazenamento expandido.

Se iniciares uma aplicação instalada no armazenamento expandido quando o dispositivo de armazenamento expandido está desligado, surge uma mensagem de erro.

• Só podes utilizar um dispositivo de armazenamento expandido de cada vez. Mesmo que tenhas ligado dois dispositivos formatados para utilização como armazenamento expandido, apenas um pode estar ativo como armazenamento expandido.
  • Podes ligar um segundo disco rígido como leitor de multimédia, mas não podes ligar dois discos rígidos para jogos, aplicações e extras.
  • A ligação através de um hub USB não é suportada. Terás de ligar o dispositivo de armazenamento expandido diretamente ao sistema PS4™.
  • Certifica-te de que não desligas durante o processo de encerramento ou quando estiveres a colocar a PS4™ no modo de repouso.

Como formatar o disco rígido como armazenamento expandido para a PS4

1. Acede a Definições > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB.
  2. Seleciona o dispositivo de armazenamento USB a formatar e seleciona Formatar como armazenamento expandido.

Para alterar a localização de instalação das tuas aplicações, terás de escolher onde as queres guardar. Não podes alterar a localização de instalação da aplicação durante uma transferência.

1. Seleciona Definições > Armazenamento e, em seguida, prime o botão OPTIONS.
  1. Seleciona Localização de instalação das aplicações > Armazenamento expandido.
  1. As aplicações serão agora instaladas no armazenamento expandido.

Podes mover as aplicações guardadas entre o armazenamento do sistema PS4™ e o armazenamento expandido.

Lembretes: Se uma aplicação estiver tanto no armazenamento do sistema como no armazenamento expandido, terás de a eliminar do armazenamento do sistema ou do armazenamento expandido para usar o dispositivo de armazenamento expandido. Podes instalar extras no armazenamento expandido, mesmo que a aplicação relacionada esteja instalada no armazenamento do sistema.

1. Seleciona  Definições > Armazenamento.
  2. Seleciona o armazenamento onde se encontra a aplicação que queres mover e, em seguida, seleciona Aplicações.
  1. Prime o botão OPTIONS e seleciona Mover para armazenamento expandido -ou- Mover para o armazenamento do sistema
  1. Assinala as aplicações que queres mover e seleciona Mover.

Quando quiseres desligar um dispositivo de armazenamento expandido enquanto ao teu sistema PS4™ está ligado, utiliza um dos seguintes métodos para garantir a remoção segura do dispositivo.

Lembrete: Se desligares o dispositivo de armazenamento expandido sem seguir os passos abaixo, quando voltares a ligar o dispositivo de armazenamento, pode ocorrer corrupção ou perda de dados.

1. Seleciona Som/Dispositivos > Parar de utilizar o armazenamento expandido no menu rápido.
  1. Seleciona o dispositivo de armazenamento expandido a desligar em Definições > Dispositivos > Dispositivos de armazenamento USB e, em seguida, seleciona Parar de utilizar este armazenamento expandido.

Problemas?

• Tenho problemas de ligação de Wi-Fi e/ou Bluetooth quando o dispositivo de armazenamento externo está ligado à minha PS4™.

Recomendamos que coloques o dispositivo de armazenamento expandido mais longe da PS4™ se tiveres problemas de ligação.

• Recebi uma mensagem que indica que o meu armazenamento expandido tem de ser reparado.

Isso pode acontecer se o dispositivo tiver sido removido incorretamente. Quando desligares o armazenamento expandido, certifica-te de que utilizas os métodos adequados.

• Surge o erro "A velocidade de transferência de dados deste dispositivo pode não ser suficientemente rápida para utilização como armazenamento expandido. Tens a certeza de que pretendes formatar este dispositivo?"

Se surgir este erro, recomendamos que utilizes um dispositivo de armazenamento expandido diferente.

• Surge o erro "As aplicações seguintes estão disponíveis no armazenamento expandido e no armazenamento do sistema. Para utilizar o armazenamento expandido, tens de eliminar uma das aplicações."

Se o mesmo jogo estiver instalado no armazenamento expandido e no armazenamento do sistema, um deles tem de ser removido para poderes utilizar o disco rígido.

Códigos de erro de armazenamento expandido da PS4

Utiliza um dispositivo de armazenamento USB externo que cumpra os seguintes requisitos:

• Capacidade mínima de 250 GB, capacidade máxima de 8 TB

Utiliza um dispositivo de armazenamento USB externo que cumpra os seguintes requisitos:

• USB 3.0 ou posterior
  • Se o teu disco rígido for USB 3.0, ligá-lo demasiado lentamente pode dar origem a este código de erro. Liga o dispositivo de armazenamento USB externo rápida e firmemente, mas com cuidado.
  • Liga o dispositivo de armazenamento USB externo diretamente à PS4.
  • Tenta formatar novamente o disco rígido.
  1. Formata novamente o disco rígido.
  2. Se o erro persistir, reinicia a PS4 e tenta formatar.
  1. Volta a ligar o disco rígido e repara o sistema de ficheiros de acordo com as instruções.
  2. Formata novamente o disco rígido.
  3. Se o erro persistir, poderás ter de utilizar um disco rígido diferente.