Fazer cópia de segurança e efetuar restauro dos dados da PS4 com um dispositivo de armazenamento externo

Fazer cópia de segurança e efetuar restauro dos dados da PS4 com um dispositivo de armazenamento externo

Utiliza a opção  Fazer cópia de segurança e Efetuar restauro para criares cópias de segurança de todos os dados da PlayStation®4 facilmente, incluindo os dados guardados no armazenamento do sistema e os dados de perfil de utilizador para as contas de adulto e criança.

Como fazer uma cópia de segurança dos teus dados da PlayStation®4

Para fazeres uma cópia de segurança dos dados , precisas de um dispositivo de armazenamento externo formatado em FAT32 ou exFAT com, pelo menos, o dobro do espaço de armazenamento do disco rígido da PS4™. Se não tiveres espaço suficiente para fazer uma cópia de segurança no teu dispositivo, podes optar por não copiar os dados da aplicação.

1. É importante sincronizares primeiro os teus troféus porque não estão incluídos nos dados da cópia de segurança. Acede a Troféus, prime o botão OPTIONS e seleciona Sincronizar troféus com a PSN

2. Insere o dispositivo de armazenamento externo que pretendes utilizar para fazer a cópia de segurança numa das portas USB da PS4™.

3. Acede a Definições > Sistema > Fazer cópia de segurança e efetuar restauro.

4. Seleciona Fazer cópia de segurança

5. Confirma os dados que pretendes copiar. É importante fazeres uma cópia de segurança dos dados guardados para evitar a perda do progresso do jogo durante a substituição do disco rígido.

6. A barra de progresso indica o estado atual da cópia de segurança. É possível cancelá-la a qualquer momento.

7. No ecrã seguinte, podes personalizar o nome da cópia de segurança. Quando terminares, seleciona Fazer cópia de segurança e prime o botão X.

8. Remove o dispositivo de armazenamento externo do sistema PS4™.

Como efetuar o restauro dos dados da PlayStation®4

1. Acede a Definições > Sistema > Fazer cópia de segurança e efetuar restauro.

2. Insere o dispositivo de armazenamento externo que contém a cópia de segurança numa das portas USB da PS4™.

3. Seleciona Restaurar PS4.

4. Seleciona o ficheiro de cópia de segurança que pretendes restaurar.

5. É apresentado um ecrã que indica que o sistema vai reiniciar e inicializar, independentemente de o processo de cópia de segurança ficar concluído. Seleciona Sim para continuar.

Os teus dados da PS4 foram restaurados com sucesso no teu sistema.